Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 06 Декабря 2025, 22:35:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
LuntikДата: Пятница, 11 Апреля 2008, 22:39:40 | Сообщение #511
Владмир ты ник на evg сменил? :D All_greet

KondratДата: Суббота, 12 Апреля 2008, 14:16:19 | Сообщение #512
Quote (evg)
Kostas, с вами приятно общаться. верующий?

Quote (Kostas)
evg, Кстати....С вами тоже общаться приятно, никакого фанатизма, нормальные, здравые рассуждения!

Костас, извени, не обижайся, но получается...
"...За что же, не боясь греха кукушка хвалит петуха? За то что хвалит он кукушку."
Quote (evg)
а психотерапевты, гадалки, цыганки это все слуги дьявола

Это здесь?
Quote (Kostas)
никакого фанатизма, нормальные, здравые рассуждения!

LuntikДата: Суббота, 12 Апреля 2008, 15:09:31 | Сообщение #513
Вера в бога ...это и есть ни что иное как психотерапия.. blush то есть влияние на мозг различными методами и способами... люди живут одной жизнью...пока не уверуют...затем другой... и становятся от этого счастливы.. обретают жизненный смысл и меняют стиль жизни..по их убеждениям на более "праведный".. я нихочу вносить свою лепту в их мировоззрение... которая так или иначе может повлиять на их дальнейшее существование... пусть живут так как им нравится хочется и можется... :)
З.ы. тему для себя закрываю. All_greet

evgДата: Суббота, 12 Апреля 2008, 16:58:35 | Сообщение #514
Kostas, спасибо!
Quote (Luntik)
Владмир ты ник на evg сменил?

нив коем случае, evg это Евгения
Quote (vovans)
глобальные проблемы это природные катаклизмы ,войны ,эпидемии ,а тут ваш всемогущий бог бессилен!!!

действительно Kostas прав, там сатана. знаете такой анекдот? про блудниц на корабле?
но я то имела в виду глобальные проблемы в семье, типа пьющий муж и т. п. небольшие проблемы это сломаный холодильник, который стоит разобраный посреди кухни в течении 2 недель, а мужу просто неохота с ним было заниматься, разобрал и бросил.

ВладмирДата: Суббота, 12 Апреля 2008, 20:32:29 | Сообщение #515
Quote (vovans)
в златоусте ,маньяк изнасиловал пытал и зарезал трёх маленьких девчёнок
и где ваш ср*ный бог был,пиво пил или у него отпуск!!!

Бог через Христа дал людям знания,с помощью которых можно вычислить всех потенциальных маньяков,но люди нас*али на эти знания и имеют то,что имеют...

KondratДата: Суббота, 12 Апреля 2008, 21:56:51 | Сообщение #516
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Из земли человек произошел, а не из огня или воды. Так вот.

И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Вот оказывается как все было! Жили в райском саду Адам и Ева, голые были и не разумные, т.е. вообще не умеющие мыслить (даже не знали, что они голые) Одним словом Хомо, но еще не сапиенс, обезьяны значит. Так как они были глупыми, делать ничего не умели, все время только плодились да размножались, да ели на халяву те фрукты, которые в изобилии произрастали в райском саду. Ели все подряд, за исключением плодов древа познания. И чего им не жилось? Зачем им вдруг захотелось научиться думать? Но поддалась Ева искушению, съела плод, Адама накормила. Первое, что они осознали было то, что они голые, стыдно стало... насобирали листьев, сделали набедренные повязки, а тут на тебе – Бог. Зовет Адама, а тот нырк в кусты... доделал себе повязочку, потом только вышел. Бог его спрашивает: «Ты где был? Я тебя зову, а ты не откликаешься!» Адам ему отвечает: «голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.» Так бог и спалил Адама с Евой, что они ели плоды с запретного дерева.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Оказывается, в этом саду росло еще одно дерево – дерево жизни. Адам, вкусив плод познания стал таким же как бог – познал добро и зло, но в отличие от бога он был смертным. Спустя некоторое время, он бы допетрил, что есть древо жизни (сам бы не дошел, змей бы подсказал), ну и от него бы кусочек отгрыз. Испугался Бог, что Адам съест плод с древа жизни и станет таким же бессмертным, поэтому выслал его с семьей из райского сада. Ну, раз они вкусили плод древа познания, халявного хавчика им больше не было – пришлось Адаму самому землю возделывать да плоды на ней растить.
Интересно, а почему бог хотел, чтобы Адам с Евой остались глупыми? Наш первородный грех – это возможность мыслить? Задумываясь над какими либо вопросами, мы все грешим? Я начинаю по другому понимать значение слова БЛАЖЕННЫЙ. Они ведь не способны думать. У них нет проблем – все достается на халяву (даже не в райском саду), будут ходить голыми и не задумаются... Вот почему они ближе к богу.

ВладмирДата: Суббота, 12 Апреля 2008, 22:27:08 | Сообщение #517
Quote (vovans)
слышь чувак ,а чё мне твой христос ни чё не передавал!!!

Не каждый,кто слушает, слышит все("в одно ухо влетает,в другое вылетает",не каждый,кто смотрит, видит все...

ulДата: Воскресенье, 13 Апреля 2008, 00:08:15 | Сообщение #518
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

....ключевое слово ..БОГИ....множественное число

ВладмирДата: Воскресенье, 13 Апреля 2008, 10:23:41 | Сообщение #519
Quote (vovans)
в том то и дело , у каждого индивидума должен быть свой бог ,он сам!!!

И как же Вы собираетесь стать Богом?

PadreДата: Воскресенье, 13 Апреля 2008, 15:43:44 | Сообщение #520
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Статус: Offline
Kondrat, слишком вольная трактовка священного писания, а куда деть тогда заповедь плодится и размножатся и управлять землёю, животными, птицами и рыбами, ведь они даны до грехопадения.
Quote (evg)
кто такие в твоем понимании попы? православие в нашей стране исказило все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас обыкновенные люди, пасторы, проповедники, никаких бород и ряс.
прежде чем делать такие заявления пообщайтесь с попом, тоесть со мной, может чего нового узнаете. Ведь я Вам обратных примеров приведу о протестантах немало. но не в этом дело. Я смотрю что многие считают православное священство сплош пяницами и блудниками. Я уже по этому поводу говорил уже. Число подлецов в рясах всегда одинаково - один к двенадцати, и это соотношение верно и для протестантизма. А чем так Вам не угодила борода. Видимо Бог специально дал ее мужчине чтобы он каждый день упражнялся в бритье, так от нечего делать.
Да попы зажрались, особенно сельские, придте ко мне и посмотрите, ну а если не комне, то в Мотыгино, или в Ярцево, в любой сельский храм.

Что касается Ветхого Завета Канон принятый в православии и католицизме действительно отличается от иудейского канона наличием в нем еще одинадцати книг. Мы пользуемся Септуагинтой - это перевод на греческий книг Ветхого завета сделанный александрийскими евреями задолго до рождения Христа. А иудейский канон утвержден в 128 году по рождеству Христову в городе Иамния. Протестантизм в лице Мартина Лютера отверг канон которым пользовалась Церковь и остановился на еврейском каноне. Книги еврейского канона и нашего , кроме тех одинадцати, идеентичны по содержанию, так как при переводе на русский язык использовались все доступные списки Ветхого Завета. К слову у меня стоит Танах купленный в синагоге, и переведенный самими евреями, так он не отличается от нашего ни чем, разве что имена написаны в еврейской традиции.

Что касается Лесосибирска, то там кроме православия есть, баптисты, пятидесятники, небольшая группа харизматов, Свидетели Иеговы, иногда приезжает католический священник.

К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.
(Владимир Набоков)

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2025