Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 06 Декабря 2025, 22:35:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
КэтДата: Воскресенье, 13 Апреля 2008, 21:49:16 | Сообщение #521
Quote (Kondrat)
Адам, вкусив плод познания стал таким же как бог – познал добро и зло, но в отличие от бога он был смертным. Спустя некоторое время, он бы допетрил, что есть древо жизни (сам бы не дошел, змей бы подсказал), ну и от него бы кусочек отгрыз. Испугался Бог, что Адам съест плод с древа жизни и станет таким же бессмертным, поэтому выслал его с семьей из райского сада. Ну, раз они вкусили плод древа познания, халявного хавчика им больше не было – пришлось Адаму самому землю возделывать да плоды на ней растить.
Интересно, а почему бог хотел, чтобы Адам с Евой остались глупыми?

Эмм...дело в том,что Адам и Ева не были глупыми,но знали только добро,следовательно и творить могли только добро.А после грехопадения им открылось еще и зло.Вот в чем причина всех бед.В нас самих. поэтому и из Рая были изгнаны,потому что злу там не место. И Бог не испугался,что Адам уподобится Богу,а решил предотвратить еще большие беды,которые мог человек натворить,поэтому и изгнал наших прародителей...И заметьте,в итоге все равно смилостивился и послал нам,предателем,не сумевшим соблюсти единственную заповедь, спасение в лице Иисуса.Ну а тут уж,кто хочет спасется,а кому и так хорошо....Решение за людьмии.

Сообщение отредактировал Кэт - Воскресенье, 13 Апреля 2008, 21:53:56

ulДата: Воскресенье, 13 Апреля 2008, 23:37:24 | Сообщение #522
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
Quote (Кэт)
И заметьте,в итоге все равно смилостивился и послал нам,предателем,не сумевшим соблюсти единственную заповедь, спасение в лице Иисуса.

а вдруг бы..если бы сейчас этими Адамом и Евой..оказались бы например я с мужем.. :) он бы нам сказал "не ешьте яблок" мы бы вдруг бы их и не съели....
хитрый такой.....Бог :) чаще всего,когда говорят "не смотри туда" всегду туда смотрят..он знал,что они "съедят"..они же детки его....надо было воспитывать хорошо....кстати..а почему перевелись змеи,которые умели говорить?

KondratДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 08:20:54 | Сообщение #523
Quote (Кэт)
А после грехопадения им открылось еще и зло.Вот в чем причина всех бед.В нас самих. поэтому и из Рая были изгнаны,потому что злу там не место.

Даже не знаю, откуда у вас такие мысли, в писании сказано:и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "Как бы" я здесь понимаю "Чтобы", следовательно чтобы не взял от дерева жизни, не вкусил и не стал жить вечно"
Quote (Кэт)
и послал нам,предателем,не сумевшим соблюсти единственную заповедь, спасение в лице Иисуса.

С вами господа верующие в Иисуса запутаться можно... Кто послал Иисуса? Тут же уже прямо говорилось, что Иисус - господь Бог и есть! Как он сам себя послал? Так уж и пишите, что Бог принял образ человека и самолично спустился с небес... Вот эта непоследовательнось в суждениях и заставляет усомниться в истинности той или иной веры.
Quote (ul)
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

....ключевое слово ..БОГИ....множественное число

Юль, правильно, но не факт, что змей сказал правду, это же ведь были слова змея... а он "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог." Конечно, Бог потом подтвердил его слова.

PadreДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 10:23:56 | Сообщение #524
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Quote (vovans)
PadreQuote (vovans) в златоусте ,маньяк изнасиловал пытал и зарезал трёх маленьких девчёноки где ваш бог был,пиво пил или у него отпуск!!!

ну так как? или он потом в следующей жизни накажет,или детей наказали за то что взрослые богохульничиют

мне трудно это прокоментировать, хотя для меня и понятно произошедшее, я знаю людей у которых произошло такоеже горе. Но я знаю и их мненние насчет произошедшего, и поверьте я как человек испытываю ктакойже гнев как и Вы. Но Вы не примете ответа моего. Мы с Вами смотрим на жизнь с разных точек.

К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.
(Владимир Набоков)

bugДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 11:07:57 | Сообщение #525
У меня вот вопрос... Если Мы потомки Адама и Евы... Как был решон вопрос родственного кровосмешения? Или Святую кровь их детей можно было смешивать? От куда взялись Негры и другие расы?

KondratДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 17:23:38 | Сообщение #526
Если я не прав, пусть знающие поправят, но на мне кажется Бхагават Гитта более древняя книга, чем библия. Буддизм старше христианства. Евреи придумали тему, по которой они - прародители всех людей. За эту ложь их многие и ненавидят (ложь на ложь получается клубок лжи... Посмотрите, где рай то есть!
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

evgДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 21:01:15 | Сообщение #527
Quote (Padre)
прежде чем делать такие заявления пообщайтесь с попом, тоесть со мной, может чего нового узнаете.

Извините меня, пожалуйста, если что-то сказала не так.
Я и сама знаю, что в протестанстве есть, как говорят, в семье не без уродов. Оборотни есть везде и не только в сфере веры в Бога.
Quote (Padre)
Да попы зажрались, особенно сельские, придте ко мне и посмотрите, ну а если не комне, то в Мотыгино, или в Ярцево, в любой сельский храм.

не совсем поняла, получается вы сами про себя говорите, что зажрались.
Quote (Padre)
небольшая группа харизматов

где они находятся?

evgДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 21:04:54 | Сообщение #528
Quote (ul)
....ключевое слово ..БОГИ....множественное число

потому что Бог-триедин, Бог-отец, Бог-сын, Бог-Святой дух.

ulДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 21:51:19 | Сообщение #529
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Quote (evg)
потому что Бог-триедин, Бог-отец, Бог-сын, Бог-Святой дух.

ну мы тут уже щас совсем запутаемся..говорили же что сын это Иисус..а его тогда не было еще,когда Бог так Адаму и еве говорил..я думаю вы неправильно объясняете...правда я и сама не знаю как правильно..
а на счет "зажрались попы"..наверное Падре иронизировал..зачем человеку самому на себя наговаривать в данном случае...

evgДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 23:36:14 | Сообщение #530
Quote (ul)
я думаю вы неправильно объясняете

я тоже не знаю как правильно все объяснить, чтобы поняли абсолютно все. ну в общем надо читать библию, там все написано.

у меня вопрос ко всем: как вы относитесь к пожертвованиям? и что значит для вас слова-пожертвования и десятина?

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2025