Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Пятница, 29 Ноября 2024, 07:57:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
ulДата: Четверг, 15 Января 2009, 14:14:16 | Сообщение #911
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
эм....прощу прощения....это была ваша цитата, я вас процитировала...
но зарождение жизни и Бог..мне кажется, все же связано одной цепью..ведь верующие в Бога утверждают,что это Он зародил жизнь на Земле...

ВладмирДата: Четверг, 15 Января 2009, 14:33:51 | Сообщение #912
Quote (ul)
эм....прощу прощения....это была ваша цитата, я вас процитировала...

Прошу прощения,но Вы урезали мою цитату...
Quote (ul)
но зарождение жизни и Бог..мне кажется, все же связано одной цепью

Все взаимосвязано,но различно по времени...
Quote (ul)
ведь верующие в Бога утверждают,что это Он зародил жизнь на Земле...

Растения тоже "жизнь"...

ulДата: Четверг, 15 Января 2009, 14:50:08 | Сообщение #913
Здрасти...
а есть какие-то разграничения?..мы здесь только о человеке чтоль разговариваем? я думала,что всё вообще создал Бог (по этой теории)...и травинку, и листок....в поле каждый колосок, речку, небо голубое :)

Quote (Владмир)
Прошу прощения,но Вы урезали мою цитату...

нет, Вы ошибаетесь..я процитировала слово в слово
Вы сказали
Для человека все началось с инфы заложенной в ДНК...
я не вырезала ни слова...если позабыли, вот ссылка с предыдущей страницы..Ваше сообщение #1254

ВладмирДата: Четверг, 15 Января 2009, 15:02:40 | Сообщение #914
Quote (ul)
а есть какие-то разграничения?..мы здесь только о человеке чтоль разговариваем? я думала,что всё вообще создал Бог (по этой теории)...и травинку, и листок....в поле каждый колосок, речку, небо голубое

Именно.в том посте речь шла о человеке...
Quote (ul)
нет, Вы ошибаетесь..я процитировала слово в слово
Вы сказали

Quote (ul)
все началось с инфу заложенной в ДНК

ulДата: Четверг, 15 Января 2009, 15:25:17 | Сообщение #915
Здрасти...
а да... :) приношу извинения...начало, видимо, не выделилось, но искажать не хотела...

так вот я опять же не поняла...есть какая-то разница для чего с чего всё началось?
разве для человека только всё началось с..ну пусть ДНК, неужели стоит разграничивать человека от всего остального живого... и даже растений (ведь они живые, тока думать могут не все,хотя люжди порой тоже встречаются еще какие )

______________________________________________________________________________________
таксь...каким-то образом возникла планета именуемая нами Земля..на ней каким-то образом возникла атмосфера, горы, вода....окружающая среда
предположительно прародители живого (и растений тоже) - примитивные одноклеточки, каким-то образом возникли в воде...далее очень продолжительное время и непонятным образом эволюционировали в более сложные организмы, размножились, приспосабливаясь к изменениям условий жизни они продолжают эволюционировать, приобретая различные свойства и качества... этими процессами обсуславливается возникновения различных видов ( я так понимаю)...возникают растения, животные и прочие организмы.....каким-то образом возник и человек....

по Вашему мнению, где именно..во времени и пространстве...здесь прибег к силе Бог?
мне чесслово интересно, без усмешек...

я так и не поняла из всего многословесного разговора в этой теме...что именно создал Бог

ВладмирДата: Четверг, 15 Января 2009, 17:13:21 | Сообщение #916
Quote (ul)
я так и не поняла из всего многословесного разговора в этой теме...что именно создал Бог

Если Вас интересуют формы материи,то инфа способна "творить"различные формы..

ulДата: Четверг, 15 Января 2009, 17:42:23 | Сообщение #917
Здрасти...
:'( вы сейчас о какой инфе? ДНК или "слове" :)
развитие пошло по тому пути, результат (не итог) которого мы сейчас имеет возможность наблюдать....
случайно ли был выбран этот путь..или целеноправлено направлен?

ВладмирДата: Четверг, 15 Января 2009, 18:02:40 | Сообщение #918
Quote (ul)
вы сейчас о какой инфе? ДНК или "слове"

О инфе вообще...

bugДата: Пятница, 16 Января 2009, 09:02:17 | Сообщение #919
ul, он сам запутался :D

antizДата: Пятница, 16 Января 2009, 09:11:15 | Сообщение #920
Ул ну чего ты не понимаешь:
Quote (Владмир)
Если Вас интересуют формы материи,то инфа способна "творить"различные формы..

Если на СД диск записат ьпопобльше разной инфы, то его, как я понял Владимира покорежит, в зависимости от характера и активности записанной информации..

Владимир - лучше библию цитируйте, у Вас это значительно лучше получается, в теме развернувшейся последние 20-30 постов Вы плаваете так что ураина бы позавидовала, со своими вопросами с газом.

А в религии, если смотреть ее во времени получится все просто и следующим образом:

1. небыло ничего!!!
2. стало все (не буду расписывать как именно и из каких этапов. суть не в этом)
3. получилось:

земля: плоская и единственная
человек: венец природы
высшая сила: всемогущий, всеблагий и всеведущий (ктстати очень много теология времени убиивала на анализа этих трех характеристик) и вообе они свою доказательную базу уже 1000-2000 лет разрабатывают.

тут идет долгий процесс развития и отказывания поочередно от старых понятий и переход к новым (от земли в центре, до солнца на окраине галактике в стороне от основных путей вселенной)

потос выяснилось:
земля: крублая и не такая главная как думалось...
человк: ну как бы результат чего то там, причем в теории существуют еще куча существ, которым как минимум тоже должно быть приготовленно место в раю( инопланетяне)
высщая сила: ну тут отказатся пока сложно, придумали понятие - высшая сущность - а что, удобно, хоть чугунком назовите. только в печь не сажайте (не помню дословно пословицу)

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024