Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Пятница, 29 Ноября 2024, 02:52:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
ВладмирДата: Вторник, 27 Января 2009, 17:16:05 | Сообщение #951
Quote (ul)
опять мои вопросы игнорируются

А как из этого определить к кому Вы обратились?

Quote (ul)
а что является официальным источником?..вот кстати, интересно

ulДата: Вторник, 27 Января 2009, 17:24:00 | Сообщение #952
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
могу сказать,что в ваших сообщениях тоже нет конкретного обращения к кому-либо..нет выделенных жирным ников..нет имен..
но мой вопоос следовавший за вашим, очень даже логично к нему (а значит и вам) примыкает...
ведь каким-то оброзом, Владимир, Вы понимаете,что тот или иной вопрос от антиза в вашу сторону..а елси и не в вашу..что мешает ответить..ведь там стоит знак вопроса..аналогично антиз отвечает на ваши реплики...а в них нет "как думаешь, Андрей?"

могу предположить,что вы нарочно проигнорировали мой вопрос

ВладмирДата: Вторник, 27 Января 2009, 17:40:47 | Сообщение #953
Quote (ul)
могу сказать,что в ваших сообщениях тоже нет конкретного обращения к кому-либо..нет выделенных жирным ников..нет имен..

Я никому не предъявляю...
Quote (ul)
но мой вопоос следовавший за вашим, очень даже логично к нему (а значит и вам) примыкает...

"Термин "официальный ввел в тему antiz и первое слово за ним.
К тому-же ответ, Вы легко можете найти самостоятельно..

antizДата: Вторник, 27 Января 2009, 18:42:11 | Сообщение #954
Официальный источник, точнее официальная точка зрения или знания.
То что принято как основное знание или теория в науке.
Википедия является удобным истоником информации, за счет огромного количества ссылок как внутри википедии так и снаружи, а также на литературу. Поэтому ссылка на википеюи. лучше чем ничего или ссылку неизвестно куда.

История такова:
В(Владимир) - гадает (не могу сказать другого слова, потому как было предложено 4 или 5 вариантов, а чтоже был ов начале) чтоже было в начале
я - предлагаю как вариант - теорию большого взрыва - как факт начало чего либо, взрыв из сингулярности - тоесть сингулярность как начало
В - находит в определении сенгулярности упоминание ОТО Энштейна, и пытается дискридитировать ОТО Энштейна ссылкой на профессора М из австрийского института, который кстати пропал, оставит после себя много текста и ничего практического... (странно)
я - прошу не делать ссылки на всякую сомнительную хрень, и пользовать официальную среду знаний (возможно я счас уточнил)
В - делает заявление что вики не оф.среда знаний, что я комментирую в этом посте выше.

поправте меня если я где что попутал

ВладмирДата: Вторник, 27 Января 2009, 19:32:57 | Сообщение #955
Quote (antiz)
Официальный источник, точнее официальная точка зрения или знания.
То что принято как основное знание или теория в науке.

Откуда это?Из википедии?
Quote (antiz)
Википедия является удобным истоником информации, за счет огромного количества ссылок как внутри википедии так и снаружи, а также на литературу. Поэтому ссылка на википеюи. лучше чем ничего или ссылку неизвестно куда.

Википедию можно править...
Quote (antiz)
я - предлагаю как вариант - теорию большого взрыва - как факт начало чего либо,

Я Вам предлагал читать дальше?

Модель Венециано и Гасперини
После работы Бранденбергера и Вафы физики[кто?] непрерывно продвигаются вперёд[источник?] к пониманию струнной космологии. В числе тех, кто идёт во главе этих исследований[источник?][нейтральность?] — Габриэле Венециано и его коллега Маурицио Гасперини из Туринского университета. Эти учёные представили свой вариант струнной космологии, который в ряде мест соприкасается с описанным выше сценарием, но в других местах принципиально отличается от него. Как Бранденбергер и Вафа, для исключения бесконечной температуры и плотности энергии, которые возникают в стандартной и инфляционной модели, они опирались на существование минимальной длины в теории струн. Однако вместо вывода о том, что в силу этого свойства Вселенная рождается из комка планковских размеров, Гасперини и Венециано предположили, что существовала доисторическая вселенная, возникшая задолго до момента, который называется нулевой точкой, и породившая этот космический «эмбрион» планковских размеров[источник?].

Исходное состояние Вселенной в таком сценарии и в модели Большого взрыва очень сильно различаются.

Согласно Гасперини и Венециано, Вселенная не являлась раскалённым и плотно скрученным клубком измерений, а была холодной и имела бесконечную протяжённость. Затем, как следует из уравнений теории струн, во Вселенную вторглась нестабильность, и все её точки стали, как и в эпоху инфляции по Гуту, стремительно разбегаться в стороны. Гасперини и Венециано показали[источник?], что из-за этого пространство становилось всё более искривлённым и в результате произошёл резкий скачок температуры и плотности энергии. Прошло немного времениШаблон:Когда?, и трёхмерная область миллиметровых размеров внутри этих бескрайних просторов преобразилась в раскалённое и плотное пятно, тождественное пятну, которое образуется при инфляционном расширении по Гуту. Затем все пошло по стандартному сценарию космологии Большого взрыва, и расширяющееся пятно превратилось в наблюдаемую Вселенную. Поскольку в эпоху до Большого взрыва происходило своё инфляционное расширение, решение парадокса горизонта, предложенное Гутом, оказывается автоматически встроенным в этот космологический сценарий. По выражению Венециано (в интервью 1998 г.), «теория струн преподносит нам как на блюдечке вариант инфляционной космологии»[источник?].

Изучение струнной космологии быстро становится областью активных и продуктивных исследований. Например, сценарий эволюции до Большого взрыва уже не раз был поводом горячих споров, а его место в будущей космологической формулировке далеко не очевидно. Струнные теоретики[кто?], тем не менее, уверены, что эта космологическая формулировка будет твёрдо опираться на понимание физиками результатов, открытых во время второй суперструнной революции. Например, до сих пор не ясны[источник?] космологические следствия существования многомерных мембран. Иными словами, как изменится представление о первых моментах существования Вселенной в результате анализа законченной М-теории? Этот вопрос интенсивно исследуется.[10]

antizДата: Среда, 28 Января 2009, 11:03:35 | Сообщение #956
Да, википедию нельзя использовать, предложите другой вариант? Хотя сути это не меняет, так как мы ушли в сторону от первоночальной точки - что было в начале (вопрос Ул) и 4 варианта (Ваш ответ) и мои коментарии на основании Википедии. Простой ответ: а хрен его знает что там было - и все встало на свои места (это мой ответ), но Вы начали предлагать разные вариант, с видом знатока, на что я предлагал Вам коментарии, последнее Ваше заявление похоже на: "мы вообще говорим на разных языках и Вы меня не понимаете". Вот мы и пришли к тому что: "а чем же пользоватся то?!?". Я еще раз заявляю что что Вы, взявши на себя роль человека который в состоянии ответить на вопрос Ул - не отвечаете а делаете вид, выдавая фразы близкие по смыслу к генератору случайных чисел, и на кадую попутку прокоментировать Вашь ответ с целью уточнения или опровержения, выдаете новый, иногда не имеющий к предыдущему никакого отношения (например - вначале было слово, потом выдается - в начале была материя, потом выдается - вначале была инфа, потом начинается попытка связать - что слово это инфа, а инфа без материи не то)
Такой вид дискуссии ни к чему не приведет по причине что нагромождать ответы не связанные или условно связанные с предыдущими - бесконечный процесс

можно было бы предложить такой вариант дальнейшего развития дисскуссии:
1. сначало определить список териминов: чтобы понимать что слово и информация это далеко не одно и тоже.
2. получить образование в области физики, астрофизики, истории, геологии и так далее и тому подобное, и после того как мозг взорвется можн овернутся к обсуждению - а что же было раньше. при этом ответ будет все равно из области - а хрен его знает

но не вижу смысла.

Ведь на любое мое высказывание типа этого:
Есть принятые теории, так называемые стандартные, к которым относится ОТО
И есть еще огромное количество других теорий - альтернативные, объединенные и другие
табличка в низу
http://ru.wikipedia.org/wiki....5%D0%B0

можно написать немерянно вопросов, даже не в даваясь в суть спора:
кем признанные?
когда признанные?
а какие источники кроме википедии?
а почему не альтернативные?
а какая компетенция у тех кто признал?
а кто такой сахаров?
а почему энштейн главный, может другие есть?
а советская энциклопедия неверная потому что #уки комунисты всех всегда обманывали! и так далее, на такие вопросы не нудно ни ума, ни времени, ни знаний - чем Вы собвственно и занимаетесь все время... вот и возник вопрос к Вам - а почему вы не используете Знания или Ум (понятно почему я разделяю эти понятия или пояснить?

ВладмирДата: Четверг, 29 Января 2009, 13:33:24 | Сообщение #957
Quote (antiz)
Такой вид дискуссии ни к чему не приведет по причине

Quote (antiz)
мозг взорвется

Ваш мозг и находится в стадии после "большого врыва".Вы попробуйте пообщаться на более крупных форумах...Вам скажут тоже самое...

ulДата: Четверг, 29 Января 2009, 13:58:23 | Сообщение #958
Здрасти...
Бога никто никогда не видел (согласно Новому Завету) :) Бог - это непознаваемое, но его можно созерцать путем бужественных энергий..... молитвенного самоуглубеления...
так гласит исихазм (мистическая практика провославных манахов)

ВладмирДата: Четверг, 29 Января 2009, 14:12:18 | Сообщение #959
Quote (ul)
Бога никто никогда не видел (согласно Новому Завету)

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 9 [0.660]
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

ulДата: Четверг, 29 Января 2009, 14:34:39 | Сообщение #960
Здрасти...
Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова, Глава 4
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает

до чего противоречива Библия...и иносказательна

значит вы основываетесь на изречениях Библии? ну так обясните мне тогда, пожалуйста, как человечество от одной женщины и 4 родных мужчин пошло?

______________________________________________________________________________________

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
попробуй тут возрази..сыну Бога :) как завернуто, Бог нематериален (выходит так), чтоб на него пялиться...вот и получается

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024