Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Вторник, 26 Ноября 2024, 12:29:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: STEFANI  
Кто как фильтрует воду
antizДата: Вторник, 20 Мая 2008, 18:19:30 | Сообщение #1
афоризм:
Вы то что вы пьете!

факт:
для нормального обмена веществ человеку надо выпивать около 2-х литров воды в день (не путать воду и другие жидкости типа кофе)

я в основном покупаю воду, методом эксперемента выдели бы 2 вида воды хорошего качества в банках 5 литров:
акваминираль (надеюсь все знают, минуса два, самая дорогая, до 60 рублей за 5 литров, и самая редкая :) )
алпи (как не странно, самая дешевая из мне известных, и в 90% случаев есть в алпи, что мне удобно пока я живу рядом)

кроме етого юзал, но качество отвратное:
живой источник (вроде)
чистая вода
шушенский родник
няня какаято (типа вода для детей, но не советовал бы, ничем не отличается кроме того что дорже остальных)

Вот на днях решил себе найти приключения на (_I_) и купил фильтр для воды барьер с фильтром 4-го вида (для водопроводной воды).
На первый взгляд все понравилось, запах (говоря откровенно вонь конечно) из водоброводной воды исчез, кроме етого пропал рыжий осадок и накип стала стремиться к нулю, воду стао возможно пить, и я даже решил воду взять на работу (потому как утром алпи закрыт и там воды не купить) и набрал 3 литра в 5-и литровую канистру, в результате отчетливо увидел что вода белесая (мутная имеет белый оттенок), и пропал аппетит к воде.
самое интересное в том что эту бутылку с водой я оставил на 3-4 дня забыв про нее, а вчера стал выливать воду и увидел осадок - пипец, осадок имел очень настараживающий цвет и вид, но не имел запаха =)
сегодня поставлю снова на эксперемент, но желание пить даже отфильтрованную воду пропало....

вот и родился у меня вопрос - кто тут что делает с водой?
если фильтруете то чем, если покупаете - то какую?
если пьете из под крана - то сколько у вас хвастов и какой длины ? =)

ChieffДата: Вторник, 20 Мая 2008, 18:57:11 | Сообщение #2
Генерал
Д.рег: 14 Июля 2007
Статус: Offline
Фильтром Аквафор фильтрую года 4 уже, и проблем не знаю..я люблю пить много и не только алкохоль, поэтому с удовольствием могу выпить несколько кружек простой фильтрованой холводы. А из под крана ни-ни,а то действительно мутации пойдут.
з.ы. осадков никаких нет.

Нельзя объять необъятное, нельзя постичь непостижимое, и нельзя впихнуть невпихуемое...:)

Сообщение отредактировал Chieff - Вторник, 20 Мая 2008, 18:59:45

Наська_с_аськИДата: Вторник, 20 Мая 2008, 19:03:23 | Сообщение #3
Уже как четыре года стоит дома водопроводный фильтр фирмы Zepter, качество отличное, главное фильтры менять вовремя (два раза в год).

GamedreamerДата: Вторник, 20 Мая 2008, 19:33:36 | Сообщение #4
Пользуемся фильтром Арго... Конечно вода становится не такой дерьмовой, но всеравно пить ПРОСТО воду невозможно. Отдает какой то гадостью. Енисей в корень засерили всякими отходами. Будущее за водой из колонки :)

freedomДата: Вторник, 20 Мая 2008, 20:36:29 | Сообщение #5
freedom
Д.рег: 25 Марта 2007
Пью любую воду

BooSHRooTДата: Вторник, 20 Мая 2008, 20:55:34 | Сообщение #6
Ветеран форума
Д.рег: 02 Сентября 2007
Покупаю минералку Учумскую. Можно из колонки, но вода жесткая какая то, и после нее изжога :) (отказался)
Летом набираем в лесном роднике, на вкус и цвет нормальная, без накипи и изжога не достает.

ulДата: Вторник, 20 Мая 2008, 23:42:00 | Сообщение #7
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
а мне казалось в эти 2 литра необходимой жидкости и суп и кофе и прочая жидеость помимо воды входит :)

воду из бутылок не люблю, думаю одна фигня,что из крана,что из бутылок....невкусная она....и мало ли откуда ее лъют :)

фильтр стоял, уже не помню какой...надо снова ставить...я за фильтр
а если приспичит, приходится пить всякую, в разумных пределех,естественно из лужи пить не буду

TakaHashiДата: Вторник, 20 Мая 2008, 23:54:35 | Сообщение #8
Einsam
Д.рег: 02 Марта 2007
BONAQUA среденегаз

antizДата: Среда, 21 Мая 2008, 09:00:11 | Сообщение #9
Quote (ul)
воду из бутылок не люблю, думаю одна фигня,что из крана,что из бутылок....невкусная она....и мало ли откуда ее л

она и есть из под крана =)
вопрос только в том - как именно ее фиьтруют и обрабатывают!
Quote (ul)
а мне казалось в эти 2 литра необходимой жидкости и суп и кофе и прочая жидеость помимо воды входит

там не вода а жидкость, как говориться - почуствуй разницу!

ASMДата: Среда, 21 Мая 2008, 09:23:27 | Сообщение #10
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Недавно купил Аквафор Модерн. Зимой вроде все нормально было, сейчас он явно не справляется с водопроводной водой. Мутность остается.
ЗЫ. Воду в 90% случаев пью кипяченую, обязательно после фильтрации. Иначе чай будет иметь вкус не чая, а болота.

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024