Чем лучше топить: дровами или углем?
|
|
invertor | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 16:49:54 | Сообщение #31 |
Старейшина
Д.рег: 29 Марта 2007
Статус: Offline
| Quote (freedom) дрова, из угля так не сделаешь Ваша работа? Ни когда бы не подумал, что из дров можно такие картины делать. Интересно, где брали черные дрова для неба? Специально в печке обугливали что ли.
|
|
| |
Rage | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 16:54:22 | Сообщение #32 |
| Quote (freedom) дрова, из угля так не сделаешь Зато углем топить можно. А такую картину в печь я бы уже не пустил...
|
|
| |
freedom | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 17:54:01 | Сообщение #33 |
freedom
Д.рег: 25 Марта 2007
| Quote (invertor) Ваша работа? не, в инете нашел)) Quote (invertor) Интересно, где брали черные дрова для неба? Скорее всего просто старые
|
|
| |
invertor | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 01:30:37 | Сообщение #34 |
Старейшина
| Ну вот я и решил свою проблему с отоплением. Теперь у меня жена довольна, хотя по началу ворчала из то, что купил эту горелку. Теперь можно спокойно на день-два вообще уезжать зимой из дома и все будет топиться. Единственная проблема - это плохое качество гранул, которые делает НЛХК, они дают много шлака, которого вообще не должно быть по стандартам. Да и еще обманывают - продали мне мешки с пеллетами по цене 40-килограммовых, а когда дома я их взвесил, а они все по 30 кг. . Не ожидал такого "кидалова" от вроде бы серьезной организации.
Сообщение отредактировал invertor - Суббота, 02 Февраля 2013, 01:31:55 |
|
| |
Sibirjachok | Дата: Пятница, 14 Апреля 2017, 15:55:11 | Сообщение #35 |
Наш человек
Д.рег: 22 Марта 2017
| Дровами все таки лучше мне кажется. И привычнее ))
|
|
| |
invertor | Дата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 22:26:15 | Сообщение #36 |
Старейшина
| Цитата Sibirjachok ( ) Дровами все таки лучше мне кажется. И привычнее )) До 100 кв.м. дровами топить проще. Но если большое помещение, то дрова придется кидать в котел постоянно. И тут уже проще будет топить углем, он дольше горит и больше тепла выделяет. Ну а автоматический газовый котел вообще вне конкуренции как по себестоимости, так и по удобству и экологичности. Но к сожалению у нас такой вариант неприемлем .
|
|
| |
profi | Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19:49:14 | Сообщение #37 |
Наш человек
Д.рег: 06 Мая 2014
| Углём топлю, 8.800 рублей на зиму, пара газелек по два куба. Котёл КЧМ - чугунный. По сравнению с прошлым дровянным котлом, стало проще - уголь компактно лежит у входа в подвал, в морозы набрать три ведра в сутки не проблема, прямо в тапках выскочил накидал и всё. Зато с дровами эпопея: надо побегать, чтобы выписать, иногда по - блату; потом ждать пока привезут, иногда месяцами; ещё и занести под навес эти пять машин дров,
|
|
| |
invertor | Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20:26:28 | Сообщение #38 |
Старейшина
| Цитата profi ( ) Углём топлю, 8.800 рублей на зиму, пара газелек по два куба. Котёл КЧМ - чугунный. По сравнению с прошлым дровянным котлом, стало проще - уголь компактно лежит у входа в подвал, в морозы набрать три ведра в сутки не проблема, прямо в тапках выскочил накидал и всё. Зато с дровами эпопея: надо побегать, чтобы выписать, иногда по - блату; потом ждать пока привезут, иногда месяцами; ещё и занести под навес эти пять машин дров, Тоже сейчас углем топлю. За ГАЗик 5 т. (как утверждают продавцы) 10 тыс. по осени заплатил. Но мне не хватило и марте еще КаМАЗ дров взял за ту же сумму. При этом половину дров уже сжег . В общем, уголь рентабельней получается по любому. И единственная проблема - куда шлак в таких кол-вах утилизировать.Я его постоянно на свалку вывожу.
|
|
| |
BooSHRooT | Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 11:08:36 | Сообщение #39 |
Ветеран форума
Д.рег: 02 Сентября 2007
| invertor, Сколько квадратов дом? И сколько по деньгам ушло на пеллеты за зиму?
|
|
| |
invertor | Дата: Четверг, 20 Апреля 2017, 20:16:41 | Сообщение #40 |
Старейшина
| Цитата BooSHRooT ( ) Сколько квадратов дом? И сколько по деньгам ушло на пеллеты за зиму? Дом 130 квадратов. Я зиму не топил - эксперимент не удался. Неделю помучался и перешел сначала на дрова, а потом на уголь. Горелку демонтировал, так и валяется без дела. А гранулы, что из Новоенисейска привозил потом вместе с углем утилизировал, поскольку в горелке они гореть отказывались по описанной выше причине. В Красноярске я видел в продаже нормальные гранулы, но цена у них не приемлемая, углем топить в 5 раз дешевле получается.
|
|
| |