Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Понедельник, 25 Ноября 2024, 20:45:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Фотография
LadyДата: Суббота, 21 Июля 2012, 12:05:13 | Сообщение #551
Мастер
Д.рег: 06 Мая 2010
Статус: Offline
Прекращайте ругаться!!!! Все красавчики!!!! :) "В далёком 2010 году делать было нечего и не спалось. Результатом бессонницы стало вот это, чем решил с вами и поделиться. Не судите строго ))
Вы в фотографии чайник если:
-Вам нравится ваш фотоаппарат потому, что его можно положить в карман и потому, что он всегда с вами, так как он встроен в телефон.
Вы новичок:
-Если вам нравится ваш фотоаппарат потому, что он такой тоненький и стильный.
-На селекторе колёсика есть авто, горы, лицо, цветочег и ещё какие то буквы.
-Вы не отличаете увеличение от зума, и уверены что фокусное расстояние — это расстояние с которого можно сфокусироваться.
-Слово «выдержка» ассоциируется у вас только с вином, а диафрагму вы по биологии проходили.
-Матрица — это фильм такой, где ещё этот снимался.
-Кит — это рыба такая... или млекопитающее... надо в энциклопедии глянуть.
-Большие камеры, это устаревшие модели.
-Фотоаппарат за 18 000 р. вам кажется очень дорогим и профессиональным.
-Ваш фотоаппарат совершенно не шумит, даже в темноте... хотя в душе вы даже не понимаете как свет может влиять на шум.. «Мамой клянусь! Он тихо работает!»
Вы любитель:
-Вы уже понимаете что циферки на объективе это не серийный номер, а какие-то параметры.
-Вы уверены что светосилу можно компенсировать вспышкой.
-Вы уже догадываетесь что баланс белого это не «такие фото-эффекты типа сепии».
-Цветочек это макро, а не режим для распознания лиц цветочков.
Вы продвинутый любитель:
-Вам не хватает вашего объектива чтобы снять вон ту синичку. Вы вообще стали замечать, что по городу что то летает и цветёт.
-Вы с нетерпением ждёте первого снега, чтобы сфоторафировать его и вперёд всех выложить в интернет.
-По весне вы вперёд пчёл находите цветы и опыляете их своим объективом.
-Когда вы берёте в руки фотоаппарат, ваш котик забивается под кровать и начинает нервно что то бормотать и плакать.
-У вас практически нет ни одной вашей фотографии потому, что обычно снимете вы.
-Вы уже понимаете что вам нужна зеркалка, но не понимаете для чего.
-Вы больше не называете фотошопом все программы, которыми можно обработать фотографию. Но всё равно считаете, что фотошоп — это зло. Фотография должна быть живой!
Любитель-профи:
-Вы на форумах защищаете Nikon, потому что он у вас есть.
-Когда вы слышите фразу «Рисунок объектива» вы больше не представляете объектив с кистью перед мольбертом.
-Попробовав сделать HDR у вас получилось ТАКОЕ! Что вы забыли про то, что фотошоп-это зло!
Вы фотограф на всю голову:
-Увидев на часах число типа: 17-40 вы вспоминаете объектив.
-Сидя в маршрутке вы рассматриваете людей, и вам не нравится как поставлен свет, и мысленно представляете чем бы можно подсветить.
-Когда проходите мимо свадьбы вы смотрите не на свадебный наряд невесты, а на объектив фотографа. Да да! Именно фотографа, а не его фотоаппарата ))
-Когда друзья вам показывают свои фотографии с отдыха, в видите заваленные горизонты, сбившийся ББ, недостаток ДД, сильные ХА, и если бы он увеличил и отошёл то такой дисторсии не было бы и ГРИП была бы более соответствующая... и перспектива. И после того, как вы это высказываете им, оказавшись в одной палате Наполеоном. Вы пытаетесь доказать врачу, что всё это бывает на самом деле, и он понимающе смотрит на вас, и записывает в вашу медицинскую карточку «Хроническая фотомания в прогрессирующей форме. Неизлечим.»
МаксимН©2010

LadyДата: Суббота, 21 Июля 2012, 12:12:49 | Сообщение #552
Мастер
Вопрос от начинающего свадебного фотографа:
Родители подарили на новый год камеру Canon EOS 450D. За месяц я успел отфоткать кучу фоток,
снимал преимущественно знакомых, кошку и просто людей на улице (жанр в чб) и теперь подумываю
совместить приятное с полезным. А именно стать свадебным фотографом. С практикой фотосъёмки знаком
не понаслышке – имел опыт фотосъёмки с папиным «Зенитом». Вот сижу и прикидываю что нужно для свадебной фотосъемки.
У меня пока только китовый объектив, что нужен лучше, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым?
Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять.
Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с «тросиком»- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван,
и едва не прирезал свою кошку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным.
А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком, имел опыт работы консервным ножом.
Подумываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой,
но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование?
Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять.
Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый,
не знаю, по моему не обязательно иметь....

ulДата: Суббота, 21 Июля 2012, 12:15:51 | Сообщение #553
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Максим Николаевич что ли? :)
снимаю на никон д90, был до того люмикс эфзед 30, иногда на ломо фотографирую,но щас он сломался :( есть желание хобби превратить в профессию, так что ли сказать.. хочу в будущем преобрести полноматричный аппарат и какой-нибудь художественный фикс, зум для репортажа,который я люблю, у меня есть.. немного позже я могу выложить и студийные кое-какие фотографии.. что касается мнений, естественно они разные..и склад личности влияет и понимание-не понимание, принятие-непринятие правил..ругаться конечно же не стоит, в самом деле - дурной тон :) лучше молчать, да развиваться
Удаленный, покажи,что нравится тебе? ты личность интересная, пишешь витеевато, гитары бьешь..даже страшно представить какой динамики тебе не хватает :) пишу без капли упрёка,обиды и наезда :)

LadyДата: Суббота, 21 Июля 2012, 12:18:07 | Сообщение #554
Мастер
Quote (ul)
Максим Николаевич что ли?

не знаю :) на каком то форуме случайно нашла.

БулгакoffДата: Суббота, 21 Июля 2012, 12:20:59 | Сообщение #555
Да, кстати, у меня вот такой вот, пользоваться я им не умею, фотою всё на автомате, может кто нить по практикует ???
Прикрепленный файл: 0041102.jpg (52.9 Kb)

debilДата: Суббота, 21 Июля 2012, 13:23:41 | Сообщение #556
Quote (Булгакoff)
Да, кстати, у меня вот такой вот, пользоваться я им не умею, фотою всё на автомате, может кто нить по практикует ???

Легко

QwazarДата: Суббота, 21 Июля 2012, 15:10:21 | Сообщение #557
Ветеран форума
Д.рег: 18 Мая 2007
Булгакoff, кэнон? Да без проблем. Еще и артельнативную прошивку ткнуть и бесценно будет :)

Яндекс.Диск

УдалённыйДата: Суббота, 21 Июля 2012, 15:55:26 | Сообщение #558
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
Quote (ul)
Удаленный, покажи,что нравится тебе? ты личность интересная, пишешь витеевато, гитары бьешь..даже страшно представить какой динамики тебе не хватает :)

еле заметил... всё же не зря обращения жирным выделяются ))), а то я тож иногда без выделения пишу. надо испровляться.
личность я обныкнавенная самая. лепить что нравиться не буду - смысла нету. но вот что хотелось бы сфотать не уезжая специально:
фоток путних нету поэтому дёрнул со стока. фотка из разряда "пипец как всем доступна":

вот то, что вобщем-то тоже доступно, но очень не просто в плане везения:

почему бы нет, тож неплохо:

а вот, что пипец как не доступно:

ну это классические постановы "друзья", тожа пипец как всем доступно:

я не говорю о прям точь-в-точь таких вот фотографиях. это примерки просто.
Прикрепленный файл: 8786976.jpg (38.6 Kb) · 8048242.jpg (32.8 Kb) · 2695814.jpg (43.7 Kb) · 1843470.jpg (56.3 Kb) · 3714222.jpg (95.8 Kb)

плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер

БулгакoffДата: Суббота, 21 Июля 2012, 15:59:49 | Сообщение #559
Quote (Qwazar)
Еще и артельнативную прошивку ткнуть

В смысле ?!?!? В него !?!?

ulДата: Суббота, 21 Июля 2012, 16:10:20 | Сообщение #560
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
там,где собака с мячиком еще интересности придаёт "ширик"... но в целом понятно о чём речь.. и я извиняюсь...пишу с мобильной версии, тут выделения и прочее недоступны :)

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024