Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 23 Ноября 2024, 18:14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Книги
antizДата: Среда, 20 Мая 2009, 09:24:18 | Сообщение #171
Rain, кстати у меня есть диск Кешфло, тот, который имеет отношение к книге, но продается за сумашедшие деньги =)

antizДата: Среда, 20 Мая 2009, 09:26:47 | Сообщение #172
Мила, =)
не издеваюсь больше! ;) всмысле не хотел издеватся =) мир дружба, могу предложить жевачку All_greet :D

hababaДата: Среда, 20 Мая 2009, 23:27:12 | Сообщение #173
читает кто-нибудь классиков?

antizДата: Четверг, 21 Мая 2009, 10:46:54 | Сообщение #174
hababa, кого именно?
мне кажется что для каждого поколения есть свои класики, Достоевский писал как бы и о вечном и о том что волновало его поколения. поэтому можно и нужно чакже читать современную литературу, вопрос только в том чтобы она была качественная, и какойто системы, которая бы позволяло это определять до того как прочитаешь книгу =)

Denis_KorablevДата: Четверг, 21 Мая 2009, 19:50:20 | Сообщение #175
Quote (antiz)
вопрос только в том чтобы она была качественная, и какойто системы, которая бы позволяло это определять до того как прочитаешь книгу =)

т.е. по первым 50 страницам не понятно хорошая или плохая? (хотя на самом деле понятно гораздо раньше), точнее не хорошая или плохая, а сможешь ты ее прочесть или нет.. хотя... )) финалы некоторых книг которые дочитал и думал что читаешь не зря - разочаровывают.. такое чувство, что писатель заколебался писать.. )

из классиков обожал в свое время классиков американской и отечественной фантастики.. ) Беляев, Ефремов.. Стругатские (до сих пор).. из "настоящих" классиков только Чехов.. Булгаков, Бунин (он ведь уже настоящий?) )) ну школьная программа, думаю не считается.. ) Достоевского много раз начинал - неасилил... ну вообщето скорее не читаю классиков... вообще стал меньше читать..

antizДата: Четверг, 21 Мая 2009, 21:01:27 | Сообщение #176
Я думаю что книгу стоит не дочитывать только в крайнем случае, если начал - то лучше дочитать.
Книг множество, и я класиков практически не читаю. Не интересно мне. Тот же Пелевин - актуальней, философичней. Хотя некоторые интересные вещи психологического плана вычитывал и у Марининой =).

А вообще Художественную литературу практически не читаю, пропал интерес... хотя я про это вроде писал.
И вообще последнее время большенство книг прослушаных, а не прочитанных =).
Счас вот Трансерфинг реальности слушаю - очень интересно!

hababaДата: Четверг, 21 Мая 2009, 21:51:47 | Сообщение #177
у меня проблема: читаю много и неразборчиво, поэтому тот же Трансерфинг реальности или Лезвие бритвы Ефремова уже не помню :( То ли не читать, толи перечитывать, толи память сама себе место освобождает для доп. информации...

antizДата: Пятница, 22 Мая 2009, 07:55:07 | Сообщение #178
vovans, :D

КэтДата: Суббота, 23 Мая 2009, 03:47:57 | Сообщение #179
ну из классической литературы последнее, что меня зацепило - это "Коллекционер" Джона Фаулза. Прям как по голове шандарахнуло, честно говоря.....а вообще, мне больше всего "Властелин колец" нравится))не знаю, на сколько раз его перечитала)))ну и книги писательницы Ольги Громыко))

antizДата: Суббота, 23 Мая 2009, 12:30:29 | Сообщение #180
Кэт, лично я Коллекционера воспринял также как и Лолиту Набокова - несколько озабоченный (а может и очень озабоченный) афтор рассказал, очень искренне, свои фантазии, на тему как бы он решал свои сексуальные проблемы, если бы у него хватило на это смелости. Считаю что такие книги должны подвергатся цензуре. Так как потом возникают всякие маньяки, которые читают такие книжки и говорят - ну если у этого человека получилось реализовать свои фантазии, но не получилось довести их доконца (в коллекционере она умирает, у Набокова она убегает, а потом там стреляют, смутновато конец помнится), ну так они сами дураки, у меня обязательн ополучится.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024