USA vs RUSSIA
| |
ASM | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 21:37:10 | Сообщение #1 |
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
| Ваше отношение к стране, ее народу, внешней политике и т.д.
|
|
| |
antiz | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 08:55:52 | Сообщение #191 |
| Quote (vovans) видимо по пояс деревянный надеюсь не снизу? =) Quote (Denis_Korablev) растет бакс? потому что бак это международное средство платежа. все все продают в мире по причине кризиса и ажиотажа, например надо продать машину в европе, чтобы погасить кредит в лесосибирске, нужны баксы ( или евро, но лучше баксы ) когда все одновременно продают всякие активы и не очень, нужно много бксов чтобы это купить (потому что продают за дешего, и надо не упустить момент) и начинается ажиотажный спрос на баксы, это временное явление... самообмана, при этом все это понимают, но остановится не могут, чтото типа наркомании, хотя уже такие серьезные издания как форбс пишут про массовый психоз. Все знаю что бакс это просто бумажка, и рубль такая же бумажка, но при этом хранят деньги не в скажем тушонке (реальная ценность), а в баксах (но это уже на бытовом уровне, хотя конечно нельзя сравнивать ликвидность тушонки и бакса, но как только настунут голодные времена ликвидность тушонки вырастет, а бакса упадет), кстати любой биржевой товар не имеет реальной ценности (а деревативы это ваще писец полный). Ну это уже другая история. максимально коротко как мог, надеюсь понятно
|
|
| |
antiz | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 09:05:06 | Сообщение #192 |
| Quote (Denis_Korablev) Т.е. никто ничего конкретного и не скажет? некоторые вещи нельзя объяснить. вот и все. их просто знаешь/понимаешь или не знаешь/понимаешь чтото типа: монгольские степи хорошо, а российские лучше Я люблю родину, но не люблю правительство, хотя это как с милицией - их не кто не любит, но без них лучше не станет 100% А вот тот же пресловутый сержант Глухов ( если кто не знаком http://www.kp.ru/daily/24235.4/435455/print/ ) наверняка не любит ни родину ни страну ни черта... кроме себя любимого... Хотя возможно "любовь к родине" это такой же придуманный миф, чтобы все люди из мало пригодных северных районов переселились в более пригодную полосу черноземья... и ощущают некоторые из нас ее (любовь) только в силу воспитания ЗЫ: админчеги может про любовь к родине выделить в отдельную тему?
Сообщение отредактировал antiz - Пятница, 20 Февраля 2009, 09:11:09 |
|
| |
Denis_Korablev | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 11:11:27 | Сообщение #193 |
| Quote (antiz) некоторые вещи нельзя объяснить. вот и все. их просто знаешь/понимаешь или не знаешь/понимаешь чтото типа: монгольские степи хорошо, а российские лучше Значит все таки как с Богом... чтож - значит я всеже скорее прав, чем не прав.. не думаю что все так однозначно.. Просто я помню как пацаны записывались в чечню.. из Прокопьевска например... ну шахтерский такой городок... люди хотели попасть на войну и не потому что они родину любили, это я вам стопроцентно говорю... а просто им было прикольно...
|
|
| |
hababa | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 11:44:17 | Сообщение #194 |
| Quote (antiz) было с государством Израиль.... что-то в связи с проблемами в газе, меня охватывает жалость на тему: зачем им дали государство?..
|
|
| |
ASM | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 11:57:36 | Сообщение #195 |
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
| Quote (antiz) ЗЫ: админчеги может про любовь к родине выделить в отдельную тему? Если Родина присутствует в заголовке темы, можешь прямо тут
|
|
| |
Denis_Korablev | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 12:34:59 | Сообщение #196 |
| antiz, у на этот счет другая точка зрения... просто нефть упала.. а нефтяникам надо платить зарплату и налоги, а так как платят они все это в рублях и нефтяник=Путин, то им очень выгодно искуственно завысив курс, покачать деньжат из народа во первых создав ажиотаж, во вторых автоматически вместе с этим подняв рублевые цены на импорт.. ну, т.е. с высоких цен то они естественно не напрямую сливки снимают, а апосредованно, через налоги.. это конечно примитивно, ненаучно и прочее, естественно что денег лично у них и так хватает, но вот бюджетников и чиновников из чего-то надо кормить... а доходы от нефти сильно сократились... вот и выкручиваются...
Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Пятница, 20 Февраля 2009, 12:38:16 |
|
| |
antiz | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 15:55:06 | Сообщение #197 |
| Quote (hababa) Quote (antiz) было с государством Израиль.... что-то в связи с проблемами в газе, меня охватывает жалость на тему: зачем им дали государство?.. это ты счас о чем? Израилю зачем дали государство или кому? Израель можно сказать сам взял государство, причем не просто взял, а выкупил сначало земли, настроив быn и получилась вполне приличная автонимия, резко выделявшаяся на фоне нищих соседей, которые от жадности начали предьявлять (как в аналогии) права на до этого никому не нужный остров... Так и с газом - пока он под землей он ничей (народное боГАДСТВО) а как его ктото добыл - так сразу отдайте с этого кучу бабла народу...
Сообщение отредактировал antiz - Пятница, 20 Февраля 2009, 16:53:39 |
|
| |
antiz | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 16:13:55 | Сообщение #198 |
| Quote (Denis_Korablev) antiz, у на этот счет другая точка зрения... просто нефть упала.. а нефтяникам надо платить зарплату и налоги, а так как платят они все это в рублях и нефтяник=Путин, плакал такую точку зрения может иметь человек не имеющий абсалютного никакого представления об макроэкономике (если в общем) но удерживая стабильность валюты методом продажи 30-40 милиардов ежемесячно на рынке ты никаким образом не уронишь собственную валюты счас может попробую нарисовать это рисунком, чтобы было понятней.., словаме довольно сложно объяснить..
|
|
| |
antiz | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 16:16:37 | Сообщение #199 |
| Quote (Denis_Korablev) Quote (antiz) А вот тот же пресловутый сержант Глухов ( если кто не знаком http://www.kp.ru/daily/24235.4/435455/print/ ) наверняка не любит ни родину ни страну ни черта... кроме себя любимого... не думаю что все так однозначно.. Просто я помню как пацаны записывались в чечню.. из Прокопьевска например... ну шахтерский такой городок... люди хотели попасть на войну и не потому что они родину любили, это я вам стопроцентно говорю... а просто им было прикольно... тоесть ты думаешь (по аналогии) что глухов любит родину, но при этом по приколу перешел к грузинам? или как, объясни пожалуйста?
|
|
| |
antiz | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 16:49:37 | Сообщение #200 |
| вот в эксели типа никадал рисунок и текст, надеюсь понятно будет если что - давайте вопросы по существу, цифры условные.
Прикрепленный файл:
4830451.xls
(26.5 Kb)
|
|
| |
|