Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Воскресенье, 24 Ноября 2024, 22:23:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
USA vs RUSSIA
ASMДата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 21:37:10 | Сообщение #1
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Ваше отношение к стране, ее народу, внешней политике и т.д.

antizДата: Среда, 18 Февраля 2009, 08:59:20 | Сообщение #171
ну остался последний способ выяснить в чем правда, нада Дениса и Фира выставить на бой, кт опобедит тот и прав... потому чт осила в правде (с) бодров, причем разрешается пользоватся холодным, горячим и обрезанным ( О_О не имеются в виду евреи) оружием!

Кстати я понял почему воюют до сих пор - выясняют правду, и судя по всему победитель прав! =)

Denis_KorablevДата: Среда, 18 Февраля 2009, 11:49:40 | Сообщение #172
Quote (antiz)
Кстати я понял почему воюют до сих пор - выясняют правду, и судя по всему победитель прав!

хорошо что понимаешьчто чушь сказал... воюют оттого, что умные моральные уроды находят глупых моральных уродов и ценой их жизней наживают себе состояния и власть... (только я до сих пор понять не могу нахрена она им). Позиция военного по определению очень уязвима.. Чему учат военного, фир скажет - родину защищать, а я скажу убивать людей... я не говорю что труд хорошего военного легок и прочее... да, чтобы научится убивать много людей сразу, нужно много трудится, но изначально эти люди морально больные... потому что либо если они серьезно относятся к делу, значит они реально настроены убивать людей, а если не настроены, значит делают в армии только то, что ничего не делают.. т.е. для армии бесполезны так и так.. т.е. моральные уроды вдвойне, ибо получают народные деньги ни за что... таким образом они становятся умными моральными уродами загребающими, при случае, жар чужими руками..
Весь мир гоняется за новой философией, бьются бедные философы над проблемой как сделать мир лучше... а идея то на поверхности... может уже переделать истину "хочешь мира - готовься к войне" в истину "хочешь мира - НЕ готовься к войне"... почему то мы откладываем это событие на далекое будущее, каждое поколение говорит о том, что может быть, когда-нибудь люди станут лучше и может быть тогдааа, может быть наступит светлое будущее... кто-то мне опять возразит: "Ха, а какже прогресс? ведь войны (революции) - паровоз истории.. "... на это могу возразить... что войны - тормоз истории и прогресса, пока они будут, человечество так и будет по кругу вращаться... у людей полно мечт и желаний, почитайте народные сказки (только не русские, ну т.е. не про емелю и прочих трудоголиков)...

Братья Райт наверное самолет строили не для того чтоб на него пулемет поставить, и Циалковский ракеты чертил не для того чтоб к ним боеголовку прицепить.. одни хотели полететь как птицы, второй хотел быть поближе к звездам.. и наверное Энштейн когда понял что E=mc*c, тоже не сразу про бомбу подумал...

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Среда, 18 Февраля 2009, 12:33:48

antizДата: Среда, 18 Февраля 2009, 14:07:00 | Сообщение #173
Quote (Denis_Korablev)
Братья Райт наверное самолет строили не для того чтоб на него пулемет поставить, и Циалковский ракеты чертил не для того чтоб к ним боеголовку прицепить.. одни хотели полететь как птицы, второй хотел быть поближе к звездам.. и наверное Энштейн когда понял что E=mc*c, тоже не сразу про бомбу подумал...

может без войн до сих пор бы и боли - самолеты этажерки и е=мс^2? и ничего более?

хотелось бы по подробьней про:

Quote (Denis_Korablev)
народные деньги
очень часто слышал это понятие, но все в толк его не могу взять....

Я вот не был в армии (к сожалению наверно), а ты Денис был? Я хочу сказать что убивание себе подобных это не достаточный критерий для определения моральной красоты. Да и вообще моральная красота это еще та шлюшка которая ложится под определенную коньюнктуру (можно сказать обстоятельства) времени и места.

Вот еще такая мысль пришла в голову: религия, она и пропагандирует принцип несопративления (которого и ты придерживаешься), причем если поставить себя вне времени как завоевателя (например династия правителей одного народа, по отношению к конкретному представителю другого народа), то распространение "принципа несопративления" среди членов объекта завоевания, очень будет способствовать завоеванию. - надеюсь понятно выразил мысль.

antizДата: Среда, 18 Февраля 2009, 14:13:21 | Сообщение #174
Quote (Denis_Korablev)
Чему учат военного, фир скажет - родину защищать, а я скажу убивать людей...

я думаю что очень широкая специальность у военных, есть аналитики, водолазы военные, командос, стройбат - тоже военные, но стройбатовцев точно не учат убивать... Мне кажется убивать учат очень маленькую часть военных, остальных учат чему попало, кроме убивания, когото стрелять, когото кнопки нажимать...

Denis_KorablevДата: Среда, 18 Февраля 2009, 16:38:06 | Сообщение #175
Quote (antiz)
войн до сих пор бы и боли - самолеты этажерки

Ты сам то в это веришь?

Quote (antiz)
Я вот не был в армии (к сожалению наверно), а ты Денис был?

да, был...

Quote (antiz)
Я хочу сказать что убивание себе подобных это не достаточный критерий для определения моральной красоты. Да и вообще моральная красота это еще та шлюшка которая ложится под определенную коньюнктуру (можно сказать обстоятельства) времени и места

а я считаю что более чем достаточный, особенно когда речь идет о войне... я понимаю, бывают убиства связанные с социальной средой, с психическими и соматическими заболевания и много разных других случаев, но, как правило, к войне они не имеют никакого отношения...

Quote (antiz)
религия, она и пропагандирует принцип несопративления

это пложим - неправда... т.е. на словах, то может быть, но если ударится в частности, то... да ты и сам в это не веришь... ну т.е. в то что говоришь..

Quote (antiz)
то распространение "принципа несопративления" среди членов объекта завоевания, очень будет способствовать завоеванию. - надеюсь понятно выразил мысль.

честно сказать - непонятно..

Quote (antiz)
я думаю что очень широкая специальность у военных, есть аналитики, водолазы военные, командос, стройбат - тоже военные, но стройбатовцев точно не учат убивать... Мне кажется убивать учат очень маленькую часть военных, остальных учат чему попало, кроме убивания, когото стрелять, когото кнопки нажимать...

и всех их учать в конечном счете убивать... или ты считаешь, что нажатием кнопки пустить ракету это совсем не то, что кинжалом??? ты видишь разницу????

Denis_KorablevДата: Среда, 18 Февраля 2009, 16:42:58 | Сообщение #176
Quote (antiz)
Quote (Denis_Korablev)народные деньги очень часто слышал это понятие, но все в толк его не могу взять....

это я про те 13 процентов от ЗП... которые я почему-то отдаю государству, точнее которые оно у меня берет...

antizДата: Четверг, 19 Февраля 2009, 10:47:28 | Сообщение #177
Quote (Denis_Korablev)
это я про те 13 процентов от ЗП... которые я почему-то отдаю государству, точнее которые оно у меня берет...

так это не народные деньги =), ты же когда получаешь заработную плату от работодателя не считаешь эти деньги работодателя, а своими собственными.
Народные деньги это скорее деньги в банках на депозитных счетах. И то это весьма условно.
А вот и статистика:
Доходы государства в 2007 году (N 228-ФЗ 3 декабря 2008 года):
план: 6 965 317 200,0 тыс. руб. (6,97 трилионов)
факт: 7 781 119 783,7 тыс. руб. (7,7 трилионов)
в том числе поступления от налога на доходы физических лиц в 2007 году: -1 325,4 тыс.
факт доходы в 2006 году: 6 278 888 405,4
в том числе поступления от налога на доходы физических лиц в 2006 году: 2 100,7 тыс.

Тоесть "НАРОДНЫХ ДЕНЕГ" в 2007 году было 2007 году -(минус) 0,000017%
а в 2006 году: 0,0000334565 %

Тоесть "народных денег" ни один вонный не получил... только если случайно одна копейка..., "так что они не являются моральными уродам по критерию - получают народные деньги, а никого не убивают!"

antizДата: Четверг, 19 Февраля 2009, 11:47:42 | Сообщение #178
Quote (Denis_Korablev)
Quote (antiz)
войн до сих пор бы и боли - самолеты этажерки

Ты сам то в это веришь?

компьютеры придумали не чтобы считать как получше засеять поле кукурузой, да и сравни самолеты 39-го года с 45-м и с 33-го года...
прогресс 20-го века - весь военный!
Quote (Denis_Korablev)
Quote (antiz)
Я вот не был в армии (к сожалению наверно), а ты Денис был?

да, был...

поделись, или очень трудные воспоминания сержанта который круглосуточно кричал в ухо - "убае его!"
Некоторые знакомые не стреляли ни разу в армии... и даже автоматы видели только на присяге.

Моральность поступка определяется не поступком а контекстом, тоесть если убил человека ради наживы или по прихоти - то это аморально, а если убил защищая слабых потому как не знал или не видел другого способа по "зову сердца" защитить слабых - то это моральный поступок. Я еще раз утверждаю, что убийство само по себе не является критерием моральности. Также есть "золотое правило нравственности" которое гласит - поступай с людьми так как они поступают с тобой и твоими близкими, тоесть абсалютно нравственно убивать тех кто убивает твоих близких. Поэтому я так же утверждаю что Мораль это не критерий вообще.
Например вполне морально положить жену под гостя у народов севера (новая кровь, как выживание), но я так понимаю что для тебя эта "маральная красота" не будет красотой, а скорее уродством.

Quote (Denis_Korablev)
Quote (antiz)
то распространение "принципа несопративления" среди членов объекта завоевания, очень будет способствовать завоеванию. - надеюсь понятно выразил мысль.
честно сказать - непонятно..

Поясняю. Например у меня есть цель завоевать соседнюю страну, но в силу некоторых обстоятельств я не имею возможности это сделать, например мне там регулярно навешивали люлей. Но этот вопрос так для меня важен, что становится приоритетной задачей как для меня так и для страны (так как я провитель и могу ставить такую задачу). Передав это как завещание сыну и его сыну и его сыну, я это цель выведу вне времени относительно любого конкретного члена общества. Но проходит время, а завоевать не получается. Значит надо завоевать изнутри, или ослабить. Вариантов много, но выбрали именно завоевание, но для этого надо ослабить ресурсную базу врага( развалить его экономику) и моральную базу ( чтобы не сопративлялся, в идеале или небыло согласованности в действиях). Вот для второго подходят такие действия как: увеличение градаций населения по всевозможным признакам (религиозные, национальные) и ужесточение между групп. Ничего не напоминает описанная картинка?

Quote (Denis_Korablev)
Quote (antiz)
и всех их учать в конечном счете убивать... или ты считаешь, что нажатием кнопки пустить ракету это совсем не то, что кинжалом??? ты видишь разницу????

Ну с такой логикой можн осказать что главный убийца - это ты! потому как платишь налоги, которые идут на строительство ракет и соддержание "моральных уродов кнопочнофилов"

ulДата: Четверг, 19 Февраля 2009, 12:07:12 | Сообщение #179
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
Quote (antiz)
Некоторые знакомые не стреляли ни разу в армии... и даже автоматы видели только на присяге.

это плюс или минус? :)

Denis_KorablevДата: Четверг, 19 Февраля 2009, 12:37:23 | Сообщение #180
Quote (antiz)
компьютеры придумали не чтобы считать как получше засеять поле кукурузой, да и сравни самолеты 39-го года с 45-м и с 33-го года... прогресс 20-го века - весь военный!

просто мы не можем сказать как было бы по другому... у нас весь прогресс военный.. может еще быстрее бы все развивалось..

Quote (antiz)
поделись, или очень трудные воспоминания сержанта который круглосуточно кричал в ухо - "убае его!"

воспоминания не трудные, я по договоренности предворительной (без взятки) после института пришел в таскинский артиллерийский полк компьюторщиком широкого профиля в штаб, где благополучно осваивал ексель и прчий офис... выстрелил я за год 5 патронов... попадал в списки в чечню, но мя вычеркул нач.штаба (без моего ходатайства), но если не вычеркнул вряд ли мя довезли до ачинска, убежал бы стопудов.. один раз мя пытались бить, но это было не интересно, т.к. по лицу мя быть было нельзя... видать хотели проверить настучу или нет.. причем бил мя пацан с которым мы вроде поначалу сдружились... было весело когда я с бородищей приперся в столовую первый раз как в часть попал... с самого первого раза мя прозвали батя.. так батей до конца и проходил.. в общем ничего печального..

Quote (antiz)
Ничего не напоминает описанная картинка?

параноя чистой воды... люди с такими диагнозами в психлечебницах лечатся...
и вообще не надо скатываться на часности..
буду благодарен если мне кто-то конкретно напишет - что такое "любить Родину".. до мя просто не доходит какя должен это делать... да я переживаю, что у нас нет никакой промышленности (по большому счету) кроме добывающей, меня это просто бесит... но не по тому что мне обидно, а по тому что я понимаю, что при таком положении вещей ни я ни мои дети не будут жить хорошо, и еще потому что вместо того чтоб развивать эти отрасли люди уводят деньги добытые на сырье зарубеж разными способами.. но это не любовь к стране.. да я люблю смотреть на степи, леса, горы и реки... но это тоже малое отношение имеет к стране... вот... не понимаю... объясните...

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024