Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Воскресенье, 24 Ноября 2024, 19:46:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
USA vs RUSSIA
ASMДата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 21:37:10 | Сообщение #1
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Ваше отношение к стране, ее народу, внешней политике и т.д.

Denis_KorablevДата: Пятница, 20 Февраля 2009, 19:13:30 | Сообщение #201
Quote (antiz)
зрения может иметь человек не имеющий абсалютного никакого представления об макроэкономике (если в общем)

да, я не имею представления о ней, но думаю, что все вопросы такого уровня решаются просто за "чашкой чая"... конечно не исключено что это глупо, но такое у меня представление о политике и макроэконимике... вся эта макроэкономика не более чем спекуляции, а спекуляция - это условно говоря сговор... конечно это все без притензии на научность... и я понимаю что это все смешно... а фаилик твой очень похож на передачу Леонтьева по 1 каналу... а эта передача мне отчегото напоминает ролик про год молодежи...
Quote (antiz)
тоесть ты думаешь (по аналогии) что глухов любит родину

нет, я не это имел ввиду... про чечню, это так.. к слову, но поскольку никто не знает что такое любить родину, и ты сам готов признать что это миф, то я не понимаю почему глухов должен лучше относится к родине чем она к нему.. (ну это я не про факты говорю... а вообще, про вероятности... )

Denis_KorablevДата: Пятница, 20 Февраля 2009, 21:44:24 | Сообщение #202
с родителями проще, ты им действительно должен, и по отношению к ним я понимаю что такое долг... с женой сложнее... ну потомучто тут еще тоже не совсем понятно что такое любовь, есть как минимум две позиции.. с детьми снова проще, тут любовь-ответственность...
ЗЫ. с Глуховым сложнее... тут как минимум 2 позиции..

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Пятница, 20 Февраля 2009, 21:46:55

antizДата: Суббота, 21 Февраля 2009, 11:15:51 | Сообщение #203
Quote (Denis_Korablev)
а фаилик твой очень похож на передачу Леонтьева по 1 каналу... а эта передача мне отчегото напоминает ролик про год молодежи...

Quote (antiz)

Это лишь говорит о том что леоньтьев читает умные книжки и имеет правильное предстваление.
К сожалению я его смотрю очень редко, в этом году видел только 1 раз и то не в его программе, очень дельные вещи говрит, слушай внимательно, общение с умнум человеком всегда на пользу, даже если он говорит всеголишь про ветку сакуры ;)

Quote (Denis_Korablev)
и ты сам готов признать что это миф,

Ну судя по всему ты считаешь мифом галопагосские острова, потому что ни ты, никто из твоих знакомых их в живую не видел? Я не считаю мифом ни понятия долга, ни любовь к родине.
Quote (Denis_Korablev)
(ну это я не про факты говорю... а вообще, про вероятности... )

Есть такой анегдот про вероятности: какова вероятность встретить живого динозавра на улице...
Это ты типа послушал мои аргументы, высказал чтото в ответ, а потом строчка о том что все что ты написал это как бы так, к слову ниочем? вероятно ничего нет кроме россии, (фильм 13-й этож смотрел?)
Quote (Denis_Korablev)
ЗЫ. с Глуховым сложнее... тут как минимум 2 позиции..

сначало он раком, родина сзади, потом родина сзади а он раком... еще одну позицию вспомнил: он раком грузия сзади...
С родинай тогда так же проще, например до 16 лет она тебе давала все кроме еды и одежды. Но любовь это горазно сложнее понятие чтом - долг родителям.

antizДата: Суббота, 21 Февраля 2009, 11:36:50 | Сообщение #204
Quote (Denis_Korablev)
да, я не имею представления о ней, но думаю, что все вопросы такого уровня решаются просто за "чашкой чая"... конечно не исключено что это глупо, но такое у меня представление о политике и макроэконимике...

да вообще мир устроен очень просто: блин земли, под ним слоны и черепаха, которая гдето плавает, и нет никакхи ни вселенных ни галактик, а ученые все придумали чтобы зарплату получать халявную, а могли бы один раз прийти к тем которые пьют чашечку чаю (они наверно его уже ненавидять, но куда деватся) и те им все раскажут и покажут...как оно на самом деле просто... и кризис ипотечный тоже Путни придума, когда его заставили американцы пить вторую чашку ненависного чая, чтобы отомстить, но Путин глупый не знал что из за ипотеки в США упадут цены на нефть... конечно, он не виноват, ведь нет никакой связи между кредитами на фанерные будки на другом конце мира и настоящей нефтью в России...

Denis_KorablevДата: Суббота, 21 Февраля 2009, 22:39:02 | Сообщение #205
Quote (vovans)
а нах ответственность ,в детдом их или в америку там "порядочные" семьи,отлично воспитают, если не забудут в машине на солнцепёке

Ты дурак или прикидываешься? или пиваса перепил? давай будем теперь все грехи перечислять наши и ихние и считать у кого больше? Я тоже могу припомнить, как в Енисейске тетка дочку держала на цепи в собачьей будке..
да и мало ли чего еще, мало у нас ребятишек в мусорных контейнерах находят... короче чушь какую то несешь...

Quote (antiz)
Это лишь говорит о том что леоньтьев читает умные книжки и имеет правильное предстваление

это всего лишь говорит о том что он верно представляет политику партии и правительства, хотя надо признатся, что его первые передачи я тоже смотрел с удовольствием пока он не "скурвился"...

Quote (antiz)
Но любовь это горазно сложнее понятие чтом - долг родителям.

и чего ты такой любвиобильный а главное понимающий, но не можещий сказать что же это такое не поднимаешь экономику родного Усть-Илимска, а продался "забугогрым москвичам" и вообще.... Утрирую канешно... извини..

Quote (antiz)
Я не считаю мифом ни понятия долга, ни любовь к родине

т.е. это ирония была, ну там в одном из недавних постов.. понятно... печально..

Quote (antiz)
и кризис ипотечный тоже Путни придума, когда его заставили американцы пить вторую чашку ненависного чая, чтобы отомстить, но Путин глупый не знал что из за ипотеки в США упадут цены на нефть... конечно, он не виноват, ведь нет никакой связи между кредитами на фанерные будки на другом конце мира и настоящей нефтью в России...

т.е. ты серьезно веришь что цены на нефть рухнули из-за какого то ипотечного кризиса?
я отчего то думал что цена (особенно на нефть определяется спросом и предложением) или все резко пересели на электромобили или что произошло? просвяти...
а еще странное совпадение, отчего то она (цена) рухнула практически сразу после конфликта в Грузии (странное совпадение)....

antizДата: Воскресенье, 22 Февраля 2009, 16:34:29 | Сообщение #206
Quote (Denis_Korablev)
т.е. ты серьезно веришь что цены на нефть рухнули из-за какого то ипотечного кризиса?
я отчего то думал что цена (особенно на нефть определяется спросом и предложением) или все резко пересели на электромобили или что произошло? просвяти...
а еще странное совпадение, отчего то она (цена) рухнула практически сразу после конфликта в Грузии (странное совпадение)....

это действительно элементарно.

Знаешь, я переставил дома копилку, и сразу после этого грузия напала на абхазию, а потом нефть упала, наврено надо на место копилку поставить.
а если серьезно, то: нефть стоила много всвязи с 2-мия вещами. 1-е много дешевых кредитных денег. 2-е гиганский потребительский спрос
про дешевые деньги: цена денег была значительно меньше доходности многих отраслей, тоесть легко беря деньги под 10-20% можно было легко их отбивать, получая прибыль, оплачивая проценты и возвращая кредит. дешовые дньги пропали потому что всвязи с кризисом кредитный пузырь серьезно сдулся.
поясняю: банк это пузырь, грубо он действует по следующему принципу - если у банка есть 100 рублей, то он может выдать кредитов на сумму(х), где х*ставку резервирования=100(капиитал банка) . если ставка резервирования равна 10%, то получается имея 100 рублей выдавались кредитов на 1000. такая схема во всем мире. эти 100 рублей это все привлеченнные банком беньги (депозиты, собственные средства, проценты от выданых ранее кредитов) и через какоето время выясняется что из твоих 100 рублей (трилионов долларов) 50% (или 30 или 20 не имеет значения) это деньги с ипотечных кредитов. Тут ест ьеще одна интересность, если кредит просрочить то % резервирования может быть не 10% а 60% (например) чтодля банка не выгадно впринципе.
пример на деньгах:
пример 1. (картинка до кризиса) ставка резервирования 10% = имеем 100 рубелей, выдали 1000 под 15%, получили 150 рубелй. 150/100*100= 150% доходность на вложенный капитал
пример 2. (увеличение ставки резервирования) ставка резервирования 50% = имеем 100 рублейй, выдали 200 под 15% получили 30 рубелей. 30/100*100=30% доходность 30% на вложенный капитал
пример 3( увеличение ставки и уменьшение собственной суммы) ставка 50% = имеем 80 рубелй, выдали 160 под 15% получили 24 рубелй. 24/80*100=30%

вот и получается что из 100 рубелй вдруг узнаешь что 20 не существует, а 30 под 50 % резервирования, получается 2 простые вещи: количество кредитных денег уменьшается в разы (1000 против 200) и еще кроме этого, чтобы повышаются требования к кредиторам (чтобы уменьшить ставку резервирования - на самом деле она не одна а несколько, в зависимости от категории (если ничего не изменилось с 2005 года то у нас 4 категории, на 3-й 60%, на 4-й 100)

теперь какое отношение американские банки имеют к нам: наши комерческие банки точно также кредитуются как и предприятия, а потом эти кредиты увеличивая в 10 раз перевыдают предприятиям. когда начался кризис банки начали забирать свои кредиты и унаших банков тоже. А еще в мире существует нехорошая тенденция прятать плохие кредиты (те покоторым должна быть другая ставка резервирования) банки перекредитуют или сами вносят вовремя средства для соблюдения сроков, ведь от невовремя оплаченного кредита резко падает и доходность банка (вы ка кплатили ему 20% так и платите, а ему надо резервировать уже не 10 % от выданного вам кредита а 30 или 50%, и доходность резко падает на капитал. ивот 20-30% выданных кредитов - эт оименно такой ком перекредитованных предприятий которые не в состоянии возвратить кредит, и вся система херится (предприятие, банк, иностарнный банк)
и денег становится еще меньше, и нефть перестают покупать по любой цене, а ее (нефти) наготовили много и надо продовать, и ее спихивают по любым ценам...

Quote (Denis_Korablev)
Quote (antiz)
Но любовь это горазно сложнее понятие чтом - долг родителям.

и чего ты такой любвиобильный а главное понимающий, но не можещий сказать что же это такое не поднимаешь экономику родного Усть-Илимска, а продался "забугогрым москвичам" и вообще.... Утрирую канешно... извини..

далан - я же в России =)
кстати у Лесосибирска только один плюс против УИ, тут ближе красноярск =)

Quote (Denis_Korablev)
это всего лишь говорит о том что он верно представляет политику партии и правительства, хотя надо признатся, что его первые передачи я тоже смотрел с удовольствием пока он не "скурвился"...

ну прикольно, че скажешь - пока его точка зрения совпадала с твоей, он молодец.. а как его мнение (как он смел) перестало совпадать с твоим - так все - нехороший он!!!

Quote (Denis_Korablev)
(особенно на нефть определяется спросом и предложением)

все слышали про пресловутый "спрос и предложение" и думают что так это имеет отношение к действительнсотти.
думаешь если спроса на бентли в лесосибирске не будет - то его цена упадет до 1 рубля?
"спрос и предложение" имеет в чистом виде отношение только к экономической теории, в жизни это все хрень на постном масле. 90% договоров в России на услуги заключабтся с обоснованием цены услуги. Обоснование цены услуги это плактически Карл Маркс и никакого отношения к рынку не имеет, но тем неменее у нас так до сих пор, по всей России... все не так, на цену нефти очень мног овещей влияет, ведь очень просто - прекрати добычу и продавай нефть по 600 баксов (что мешает счас так сделать?) ааа, я забыл Бушь приказал покупать за дешего, потому что на Грузию напали! Давайте отдадим абхазию и нефть будет сразу снова 150 баксов!

antizДата: Воскресенье, 22 Февраля 2009, 16:35:51 | Сообщение #207
Quote (vovans)
Denis_Korablev значит ты за то ,что бы не сковывать себя детьми,а отдавать их в детские дома???

Вообще за это был Платон в своем труде про идеальное "Государство"

Denis_KorablevДата: Воскресенье, 22 Февраля 2009, 21:50:07 | Сообщение #208
Quote (vovans)
Denis_Korablev значит ты за то ,что бы не сковывать себя детьми,а отдавать их в детские дома???

это из каких это моих слов такие выводы делаются?

Quote (antiz)
ну прикольно, че скажешь - пока его точка зрения совпадала с твоей, он молодец.. а как его мнение (как он смел) перестало совпадать с твоим - так все - нехороший он!!!

не совсем так... раньше его мнение могло не совпадати ни с моим, ни с партией и правительством... но теперь на протяжении уже нескольких лет у нас на телевидении сплошная пропаганда и он в том числе..

antizДата: Понедельник, 23 Февраля 2009, 20:18:43 | Сообщение #209
:D
Quote (vovans)
Quote (Denis_Korablev)
но теперь на протяжении уже нескольких лет у нас на телевидении сплошная пропаганда

и телевизор ты вроде говорил не смотришь ?!!! )))

На предыдущем допросе, Вы гражданин Кораблев показывали... :D :D :D

Denis_KorablevДата: Понедельник, 23 Февраля 2009, 23:16:53 | Сообщение #210
Quote (vovans)
ты отметил только что в америке ,в приёмных семьях им будет комфортно,с остальным значит согласен!!!

ниче не понял... в каком месте я говорил, что им будет комфортнее в америке в приемных семьях? ну, т.е. возможно комфотнее чем в наших детских домах это точно... но я не помню где я такое говорил и когда..

с каким остальным? про родителей? так на что там реагировать... чушь же полная... ай... запутал..

да, дома телевизора нет, потому как пропаганда... но у родителей минут на 5-10 новостей меня хватает, потом включается как правило спорт..

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024