Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 23 Ноября 2024, 23:11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
USA vs RUSSIA
ASMДата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 21:37:10 | Сообщение #1
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Ваше отношение к стране, ее народу, внешней политике и т.д.

Denis_KorablevДата: Понедельник, 06 Июля 2009, 16:07:43 | Сообщение #371
Quote (antiz)
Задача простая не допустить убийства в завтрашнюю субботу, скажем в понедельник приедет бригада в 30 человек и всю деревню мелкой гребенкой прочешете.

не кажется ли тебе, что задачка вовсе никакого отношения к делу (да и к большенству тогдашних дел) не имеет? за сим позволю себе ее проигнорировать.. еще меня обзывали писсимистом.. я в добро верю, а вы тут как раз нет.. зачем всегда думать о плохом только? зачем всякие гнусности представлять? у меня лично совершенно другое представление... я его не раз уже высказывал, нужны были рабочие руки - вот и добывали везде где могли... во всяком случае, мне кажется, правильнее считать что в стране один маньяк, чем подозревать в маньячестве каждого 10-го..

Quote (antiz)
у тебя есть деревня (скажем 5000 душь), в которой орудует маньяк и убивает регулярно, каждую суботу.

ваще бред... бррр...

Denis_KorablevДата: Понедельник, 06 Июля 2009, 16:12:36 | Сообщение #372
Quote (FEAR)
К тому же подобного рода ошибки могут встречаться и по сей день, вы не находите? Или же вы считаете, что абсолютно все кто находятся сейчас в тюрьмах, сидят за реально совершенные ими преступления? Даже современное судопроизводство может, совершать ошибки, ибо судят люди, а людям свойственно ошибаться. Поэтому мы можем говорить, к примеру: "Какой негодяй Борак Обама! При нем людей не виновных сажают!"

это все конечно так, но не в таких же масштабах, к тому же речь идет не о единичных ошибках, а о системе в целом.. система была построена на рабском труде...

извините за множественный пост.. (

FEARДата: Понедельник, 06 Июля 2009, 16:55:41 | Сообщение #373
Quote (Denis_Korablev)
хм... видать нквд-шники все такие же фантазеры.. были... в лучшем случае..

Quote (http://his95.narod.ru/doc22/st58.html)

58-8. Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

Прошу вас еще раз внимательно вчитаться в статью УК.

FEARДата: Понедельник, 06 Июля 2009, 20:23:07 | Сообщение #374
Quote (Denis_Korablev)
система была построена на рабском труде...

Система на рабском труде? С этого места, если вас, не затруднит - поподробнее.

antizДата: Вторник, 07 Июля 2009, 12:30:12 | Сообщение #375
Quote (Denis_Korablev)
.. я в добро верю, а вы тут как раз нет..

Да мы верим в злое: в то, что режим работал на спасение (как это не пафосно) России, славня и возможно человечества.
Что итоговой целью режима было счастье для всех, как это не опять же пафосно...
И что люди в большенстве своем жили счастливее.

А ты веришь в доброе - что кровавый режим всех вешал, сажал, заставлял работать за плохую еду бесплатно и славобогу СССр кончился

долгая счасливая жизнь
такая долгая счасливая жизнь
отныне долгая счастливая жизнь
каждому из нас
каждому из нас
каждому из нас

(С) ГО

Denis_KorablevДата: Вторник, 07 Июля 2009, 12:30:23 | Сообщение #376
Quote (FEAR)
Прошу вас еще раз внимательно вчитаться в статью УК.

боюсь обвинить тебя в малограмотности, но если бы ты потрудился внимательнее вчитаться в определение террористического акта,
то понял бы, что тот выстрел никак не был направлен против основ конституционного строя и безопасности государства.

хотя, опять таки, нафантазировать можно много... но я ведь тоже могу нафантазировать.... нафантазирую, например, что председатель изнасиловал жену(подругу) стрелявшего, если предположить что это действительно был не случайный выстрел, да мало ли что еще... надож доказать для начала, что были политические мотивы... это во-первых.. а во-вторых там же написано -

Quote (FEAR)
участие в выполнении таких актов

никакого участия не было...

Quote (FEAR)
Система на рабском труде? С этого места, если вас, не затруднит - поподробнее.

да сколько раз уже можно поподробнее.. то..

Потрудись сам прочитать про ГУЛАГ, шарашки, крестьян без паспортов, трудодни и прочее..

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Вторник, 07 Июля 2009, 12:54:18

Denis_KorablevДата: Вторник, 07 Июля 2009, 12:33:14 | Сообщение #377
Quote (antiz)
Да мы верим в злое: в то, что режим работал на спасение (как это не пафосно) России, славня и возможно человечества. Что итоговой целью режима было счастье для всех, как это не опять же пафосно... И что люди в большенстве своем жили счастливее.

да это мало того что очень пафосно, более того - это пустой звук... как можно жить счастливее, оклеветав соседа и заняв его жилплощадь.. ну т.е. наверное, кто-то может после этого жить счастливие, но если вы за такое счастье и такую славу россии, то мне нас искренне жаль..

В чем счастье? осозновать, что все живут одинаково плохо, и радоваться что никому из этого дерьма не выбраться?

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Вторник, 07 Июля 2009, 12:42:13

FEARДата: Вторник, 07 Июля 2009, 13:26:44 | Сообщение #378
Quote (Denis_Korablev)
в определение террористического акта

"Террористический акт (теракт) — преступление против основ конституционного строя и безопасности государства.". Выстрел, как покушение на представителя власти = покушение на власть.
Quote (http://www.library.by/portalus/modules/internationallaw/readme.php?subaction=showfull&id=1095948526&archive=&start_from=&ucat=4&category=4)
В российском законодательстве террористический акт представляет собой общественно-опасное посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное с целью прекратить его деятельность либо из мести за такую деятельность.

Quote (Denis_Korablev)
никакого участия не было...

Кто сказал? Почему я должен верить словам вашего дедушки? Слова - факт? Рассказанная история - может быть точно такой же фантазией, которую успели сочинить за время дискуссии, как вы, так и я.
Quote (Denis_Korablev)
политические мотивы..

Прошу вас указать, где вы в статье увидели упоминание о политических мотивах? Покушение на гос.работника, не зависимо от от мотивов преступника, подходит под статью 58-8.
Quote (Denis_Korablev)
Потрудись сам прочитать

Читал, выводы противоположные вашим.
Quote (Denis_Korablev)
ГУЛАГ, шарашки, крестьян без паспортов, трудодни и прочее..

А теперь аргументированно с цифрами, фактами и т.п. было бы прекрасно, если бы так же была предоставлена информация о ситуации в данных отраслях в других странах. Я хочу видеть, в чем ваша позиция кардинально отличается от моей.

И напоследок, про рабский труд. Даже не знаю, как вам сказать, но труд, как фактор, ресоциализации личности, в условиях тюремного заключения, широко используется до сих пор, и не только в нашей стране.

Сообщение отредактировал FEAR - Вторник, 07 Июля 2009, 13:38:26

antizДата: Вторник, 07 Июля 2009, 14:52:26 | Сообщение #379
Quote (Denis_Korablev)
.. как можно жить счастливее, оклеветав соседа и заняв его жилплощадь..

не надо сужать до размеров столичных комунальных проблем и конкретных случаев, расказанных народными герояти типа солженицына.
Quote (Denis_Korablev)
В чем счастье? осозновать, что все живут одинаково плохо, и радоваться что никому из этого дерьма не выбраться?

одинаково плохо: накрмленный, одетый, жилплощадью обеспеченный, трудом занятый (после естественно войны)
Ну конечно, нужно же чтобы площадь была побольше, еда повкуснее, поделикатесней, работа попрестижней, чтобы платили попбольше, а работать поменьше, диагональ телевизора подлинее, все время.

Наши родители (мои например) на работу с радостью ходили, любой, ходо бедно грамотный работник осознавал что он вкладывает себя как кирпичик в великую страну и будущее своих внуков. Хоть он и токарь, но он делает общее дело, ради конкретной и понятной цели, и общей (между прочем).

Какая счас отьернатика? нарубить бабла чтобы его потратить на какуюнибуть хрень?
Заработаь на квартиру, а дальше что ? 70% рабочих лесосибирска не видтя светлого будущего. Для них оно в том чтобы доработать до пенсии и желательн оне сдохнуть при этом. БЕЗ ВСЯКИХ ГАРАНТИЙ, без надежды, без ничего. ПУСТО.

У меня перспективы лучше значительно, и то бывает страшно задуматся ради чего все это. Ты говоришь все живут в дерьме и невыберутся. Та может это только тебе кажется дерьмом, по разным причинам. А я считаю, что жили не плохо. Уверенее, надежнее. Менты в магазине людей не стреляли. Бандиты по ночам прятались. Пример помнишь как в Одессе за 1 ночь вычистили город. Без всякой толерастии и дерьмакретенизма. В обществе свобода невозможна, это спекуляция ради бабла. Свобода это индивидуализм - купи новы телефон, сводоба это право сказать что ты думаешь, а думать нужно светлое и доброе, а о добром и светлом говорят в нашем токщоу, единственная задача которого привлечь внимание, чтобы подороже продать рекламу, чтобы ты подчеркнул свою индивидуальность и типа тогда ты свободен, новый телефон за 99 долларов 99 центов.

Ты думаешь что тогда жили плохо, потому что небыло много чегото там, а я думаю что жили хорошо, потому что было достаточно. Понимаешь разницу между много и достаточно?

зы: если считаешь что не всем рулит счас бабло, ну приведи пример, обсудим. но имхо - лучше жить ради идеи.
В обществе где нет цветовой дефиренцации штанов - нет цели. ;) А когда нет цели...

Denis_KorablevДата: Вторник, 07 Июля 2009, 15:19:19 | Сообщение #380
Quote (FEAR)
Я хочу видеть, в чем ваша позиция кардинально отличается от моей.

все очень просто, ты считаешь, что цель оправдывает средства, я так не считаю... по-моему насилие над личностью ради мифического светлого будущего - это преступление, по твоему единственно возможный вариант наступления этого самого будущего..

Quote (FEAR)
А теперь аргументированно с цифрами, фактами и т.п.

видишь ли, цифры в данном случае штука тонкая, ибо в разных источниках разные, минимально озвученная цифра арестованных по политическим статьям - 4000000, из них расстреляно что-то около 750000 (в записке подготовленной для хрущева в органах госбезопасности для известного доклада). Максимальная - около 13000000 арестованных, и 4000000 убитых... вооот... по-моему, минимальной цифры за глаза хватит, чтобы назвать сталинский режим кровавым, бесчеловечным и прочее... но этого мало, его политика направленная на захват сопредельных территорий (Финляндия, Польша) меня тоже удручает...

Quote (FEAR)
Прошу вас указать, где вы в статье увидели упоминание о политических мотивах? Покушение на гос.работника...

Quote (FEAR)
Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти

чувствуешь разницу - покушение - не есть террористический акт... покушение - это покушение, а террористический акт - это как ты правильно указал - преступление против основ конституционного строя и безопасности государства, т.е. покушение только тогда считается терактом, когда в нем присутствуют политические мотивы, либо кто-либо берет на себя ответственность за покушение, выдвигая при этом политические требования, очевидно, что в курской деревне в 43 году таких дураков не было... значить политические мотивы надо было доказать…
Конечно, у тебя есть основания не доверять словам моего отца и деда относительно причастности деда к выстрелу по злосчастному дому, но у меня таких оснований нет, иначе я бы об этом сказал дополнительно… причем, я специально это несколько раз подчеркнул.. кроме того, именно этот факт является во всей этой истории основополагающим, иначе смысл разводить всю эту бодягу… Но, ведь и даже это не главное, обвинять мальчишку, который родился через 10 лет после революции в антикоммунистическом заговоре было бы просто глупо, а в данном и во всех подобных случаях - преступно.. т.е. я что еще хочу сказать… что бумажкой, конечно всегда можно прикрыться… нужно же еще иметь мозг… вот я о чем…

теперь о фактах, я несколько раз пытался спросить у вас как вы видите в свете вынесеных приговоров, и их дальнейших судеб факты арестов известных людей науки, искуства.. вы закрываете на эти факты глаза, видимо хотите сказать что десткать, лес рубят, щепки летят.. но ведь это не щепки.. это верхушка айсберга по чьим судьбам можно что-то доказать.. конечно, по судьбе моего деда и ему подобным ничего доказать нельзя, они "под водой"... а по верхушке - можно - их видно, но именно потому-что судьбы этих людей что-то доказывают вы предпочитаете, говорить что это все досадные ошибки, ну или издержки системы, если хотите.. или вовсе не замечать, а предлагать мне указать на бумагу где написано что сталин лично расстрелял столько то человек.. и даже гогда вам бумагу показываешь, вы говорите: "Ой, да что там, какие то несчастные 500 человек.. дай нам миллионы!" Естественно у меня такой бумаги нет и ни укого нет... есть только косвенные сведения... и даже Хрущеву не выгодно было открывать истинные масштабы репрессий, так как он, будучи, в то время не в конце списка руководителей страны принимал в них непосредственное участее, точнее не мог не принимать.. так вот, бумаги нет, но есть город лесосибирск, со всеми его татарами, немцами, прибалтами и евреями - живое подтверждение этих самых многомиллионных репрессий..

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024