Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Воскресенье, 24 Ноября 2024, 01:58:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
USA vs RUSSIA
ASMДата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 21:37:10 | Сообщение #1
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Ваше отношение к стране, ее народу, внешней политике и т.д.

Denis_KorablevДата: Пятница, 03 Июля 2009, 10:40:17 | Сообщение #351
кстати, выяснилась история второго моего деда... его в 15 лет посадили на 5 лет за участие в антисоветском заговоре в 43 году, вскоре после курской битвы.. а дело было так... (по словам отца) жило их в деревне человек около 15 пацанов примерно такого возраста, оружия в то время было всякого у них немерено после этой самой битвы, уж не знаю на какой почве, но кто то из более старших товарищей выстрелил в стену председательского дома, может случайно может специально, не знаю... короче.. посадили всех у кого нашли хоть патрон..

antizДата: Пятница, 03 Июля 2009, 11:32:35 | Сообщение #352
А могло быть и так - гдето подприжал председатель и выстрелили в него, а поскольку тот, кто стрелял не признавался - посадили всех кого к этому смогли притянуть, потому как дисциплина нужна железная (почему наверно не надо пояснять), а времени и сил возможно разбиратся небыло.
Но естественно в глазах всех "не виновных" история будет иметь предпочтение в "случайном" выстреле, ведь ружье же должно выстрелить даже незаряженное. Скажу даже более, такие "случайные" выстрелы по деревням происходят сплошь и рядом и сейчас, ктото чегото не поделил, или уволил за пьянку, да малоли поводов у обиженного?
"Закон тайга" - слышал?
Типа - если у меня есть ствол и я считаю, что ты не прав - то я тя подпалю (в лучшем случае).
Вот в поселке Шиверск совсем недавно у директора местного леспромхоза дом сгорел...

antizДата: Пятница, 03 Июля 2009, 11:56:22 | Сообщение #353
"Менты напали на невинного ребёнка и волокут его в узилище.
Подбегает ещё один ребёнок и начинает бить государственных служащих ногами по лицу.

Дети ни в чём не виноваты — оба шли к успеху.
Не дают у нас молодёжи нормально отдыхать. "

http://www.youtube.com/watch?v=mxFXE-5HpGA
видео

Наверняка невинного тоже поймали и еще один невинный посчитал своим гражданским долгом ментам объяснить, чт ок чему. Особенно голос девушки на заднем фоне порадовал.

Сообщение отредактировал antiz - Пятница, 03 Июля 2009, 11:57:17

Denis_KorablevДата: Пятница, 03 Июля 2009, 14:32:48 | Сообщение #354
antiz, в этом плане с тобой все понятно... статья не смущает?

FEARДата: Пятница, 03 Июля 2009, 15:32:28 | Сообщение #355
Дениска, а вас не смущает сам факт незаконного хранения и использования огнестрельного оружия?

antizДата: Пятница, 03 Июля 2009, 16:03:48 | Сообщение #356
Quote (Denis_Korablev)
antiz, в этом плане с тобой все понятно... статья не смущает?

Какая статья? Антисоветский заговор?
1. В ВОВ как ни в какой другой войне до этого работала пропаганда с обеих сторон.
2. Отличается самыми массовыми перебегами на сторону противника.
3. В военное время дисциплина должна быть железной, приказы не обсуждатся.
4. Дела о хранении оружия переданы в ведение военных требуналов в связи с военным положением.

А посадили всех 15 пацанов всей деревни и деревня осталась без прослойки 15-ти летних?
Вот ты говоришь:
Было 15 15-ти летних пацанов.
Оружие было у всех.
Посадили всех кто имел хотябы патрон.

Вот и вопрос - сколько посадили пацанов? И какого размера была деревня +- 20% населения?

antizДата: Пятница, 03 Июля 2009, 16:32:29 | Сообщение #357
Просто может получится история, как в анегдоте:
- Сколько дали?
- 15 лет :(
- а за что?
- форточку открыл на работе
- да ты гонишь, за такое не дают 15 лет!!! ты где работал?
- на подводной лодке...

Denis_KorablevДата: Понедельник, 06 Июля 2009, 08:45:54 | Сообщение #358
Quote (FEAR)
Дениска, а вас не смущает сам факт незаконного хранения и использования огнестрельного оружия

Мишутка, во-первых, относительно моего деда факта использования не было никакого... во-вторых, если есть факт хранение - не приходит в голову, что и статья должна быть соответствующая, в-третьих, у кого его тогда не было, этого оружия в прифронтовой полосе, да и вообще везде? в-четвертых, ты похоже пацаном не был, или был каким то не "таким" пацаном... и, похоже, ты не знаешь, что такое баллончик со спичечным "порохом" или бутылка с карбидом..

Quote (antiz)
Отличается самыми массовыми перебегами на сторону противника.

это только доказывает неоднозначность, а точнее однозначность сталинского режима (если тебе в родной стране комфортно и не страшно, ты к врагу не побежишь, а будешь ее защищать, по-моему, так, но это в данном случае к делу вообще не относится, что-то я не понял к чему тут первые 3 пункта, в любое время люди должны, прежде всего, быть людьми.. )

Quote (antiz)
А посадили всех 15 пацанов всей деревни и деревня осталась без прослойки 15-ти летних? Вот ты говоришь: Было 15 15-ти летних пацанов. Оружие было у всех. Посадили всех кто имел хотябы патрон. Вот и вопрос - сколько посадили пацанов? И какого размера была деревня +- 20% населения?

может и больше посадили, может чуть меньше, я незнаю... "человек 15" в данном случае выражени в большОй степени метафоричное, материалов дела я не видел и дед тоже записку не оставил по этому поводу.. сказано же было - история со слов отца.. но теоретически это опять же таки не важно.. важно в данном случае то - что дед на 100% не имел отношения к выстрелу по председательскому дому.. или точнее в сторону председательского дома.

Quote (vovans)
во блин, в то время когда Лёня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова партизанили, совершали диверсионные акции против фашистов ,эти здоровые (15 лет!!!) оболтусы не знали чем занятся

Во-первых.. в курских степях особо не попартизанишь.. во-вторых, по-твоему, всех кто не убил собственноручно немецкого генерала и при этом у кого было оружия (которое под ногами валялось), и при этом если тебе уже исполнилось 15 лет - всех этих людей на 5 лет??!! В-третьих не думаю, что они так уж и не знали чем им занятся..

ЗЫ. как же я провокаторов не люблю... ((

antizДата: Понедельник, 06 Июля 2009, 09:37:17 | Сообщение #359
Quote (Denis_Korablev)
в любое время люди должны, прежде всего, быть людьми.. )

=)
должны, но являются ли?

Quote (Denis_Korablev)
что дед на 100% не имел отношения к выстрелу по председательскому дому..

ничего не знаю, так как все через 10-е руки, но точно знаю чтото. звучит странно. картина маслом: собирает дед внуков и делится как он паскуду председателя пытался стрельнуть... люди имеющие отношение к сегодняшним тюрьмам говорят, что большая часть зеков тоже сидит низачто (по мнению самих зеков), хотя конечно я сам небыл и не знаю - как там на самом деле, но на мысли наводит.

Quote (Denis_Korablev)
(если тебе в родной стране комфортно и не страшно, ты к врагу не побежишь

В стране может и комфортно и не страшно, но вот в окопе совсем не комфортно, и думаю очень страшно. Может даже страшно так как нигде и никогда. И тут тебе убеждают в чем то - что ты хочешь услышать, но не хочешь при этом думать, так как не до думанья когда страшно.

Вот такой тест: как много высших руководителей германии ты назовешь времен ВОВ (я назову 4-5 человек, включая гитлера, не больше, может с трудом еще вспомню когонить) ? Проверь, есть ли среди них министр образования и пропаганды. Который как бы по должности и не военный, но тем не менее его все знают...

FEARДата: Понедельник, 06 Июля 2009, 11:10:07 | Сообщение #360
Quote (Denis_Korablev)
во-первых, относительно моего деда факта использования не было никакого..

Не было использования, значит было хранение. + укрывание тех, у кого находится оружие и возможно тех, кто совершил выстрел.
Quote (Denis_Korablev)
если есть факт хранение - не приходит в голову, что и статья должна быть соответствующая

Смотрим содержание статьи:
Quote (http://his95.narod.ru/doc22/st58.htm)

58-8. Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
58-2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственного отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры влекут за собой - высшую меру социальной защиты -- расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

Знал и не рассказал - уже соучастие. Учитывая военное время, я удивляюсь, как кровавый тиран, вашего дедушку на ужин не скушал, поступили таки, довольно гуманно, вам не кажется?
Quote (Denis_Korablev)
в-третьих, у кого его тогда не было, этого оружия в прифронтовой полосе, да и вообще везде?

И что? Одно дело когда оно в поле или в лесу лежит, другое когда оно в деревне стреляет. Вы не находите, что оружие в руках малолетних идиотов - потенциальная угроза, не только для окружающих, но и для них самих?
Quote (Denis_Korablev)
в-четвертых, ты похоже пацаном не был, или был каким то не "таким" пацаном... и, похоже, ты не знаешь, что такое баллончик со спичечным "порохом" или бутылка с карбидом..

Интересные выводы, и к чему они ведут?

Сообщение отредактировал FEAR - Понедельник, 06 Июля 2009, 11:17:22

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024