Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 23 Ноября 2024, 13:57:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Чрезвычайное положение в Грузии
KondratДата: Вторник, 02 Сентября 2008, 08:50:42 | Сообщение #131
akita, блин, так и хочется прокомментировать все твои вопросы... на не буду, воздержусь. Какие то они сумбурные, какждый в отдельности смотрятся не плохо, а вот все вместе... Признание агрессии со стороны грузии, а не со стороны России сразу исключает необходимость задавать эти вопросы, а не только отвечать на них.
Quote (akita)
vovans, на самом деле вопросы были заданы ребенком одной из читательниц ЖЖ

Ой ну не может быть, ребенком... :D это слова ребенка? -
Quote (akita)
Почему, если военная операция была спланирована Россией, мы так плохо подготовили её информационное прикрытие?
Что ты вкладываешь в понятие "ребенок". Это не совершеннолетний гражданин, которому еще нет 18? или 14? Или в каком возрасте дети начинают задумываться от информационном прикрытии военных операций?
Это все происки западных империалистов!!! :D
Quote (NAF-NAF)
принимать шаги к наращиванию кризиса Россия просто не имела права. Нельзя вводить войска в суверенное государство просто изза того, что оно копит силы на границе.

Наши войска там давным давно (я имею ввиду миротворческие силы). Растрел миротворце - это не повод для того, чтобы подтянуть больший контингент?
Quote (akita)
vovans, на самом деле вопросы были заданы ребенком одной из читательниц ЖЖ

Quote (akita)
Почему, если военная операция была спланирована Россией, мы так плохо подготовили её информационное прикрытие?

Сообщение отредактировал Kondrat - Вторник, 02 Сентября 2008, 09:20:58

Denis_KorablevДата: Вторник, 02 Сентября 2008, 10:56:58 | Сообщение #132
Quote (Kondrat)
Грозный нужную реформу начал, сбился с пути, умер - потом несколько веков во тьме. Петр1 - тоже самое - резкий взлет и потом такое же падение. Ленин+Сталин тоже взлет и падение (долгое, аж до В.Путина затянулось)

Прежде всего не считаю что цель оправдывает средства... азиатчина.. (((

FEARДата: Вторник, 02 Сентября 2008, 12:22:50 | Сообщение #133
Quote (Denis_Korablev)
цель оправдывает средства... азиатчина..

Макиавели, сформулировавший это утверждение, был отнють не китайцем

Сообщение отредактировал FEAR - Вторник, 02 Сентября 2008, 12:23:22

KondratДата: Вторник, 02 Сентября 2008, 12:54:39 | Сообщение #134
Denis_Korablev, почему ты готов верить америкосам о том, что Россия разыграла спектакль и совсем не признаешь позицию России в этом конфликте?

Denis_KorablevДата: Вторник, 02 Сентября 2008, 13:23:17 | Сообщение #135
Kondrat, в данном случае я не верю ни тем не другим... даже относительной правды мы не узнаем все равно... просто интерсы верхов России на ладони, интересов Америки я не слишком вижу, поэтому с учетом того, что хорошего грузинского вина не пил уже лет 5, склонен думать что это все прпаганда чистой воды.. кроме того, лично мне бы не хотелось снова в роли американского президента видеть республиканца... а то что наши сделали, ведет именно к этому, подозреваю, что с обоюдными интересами... В то что все дураки, а мы одни умные я не верю... кроме того... дело вообще не в этом, а в том, что Россия лезет во внутренние дела другого государства... и если уж на то пошло надо было сначала признать независимость республик а уж потом что-нить предпринимать, а не наоборот... а то как то плоховато воняет...

KondratДата: Вторник, 02 Сентября 2008, 14:30:19 | Сообщение #136
Quote (Denis_Korablev)
интересов Америки я не слишком вижу

Странно.
1. ПРО
2. Военные базы
3. Геополитика
4. Нефть и газ
Думаешь стоит продолжать? В Югославии какой интерес они преследовали? Оперция НАТО в Югославии началась без политического одобрения ООН, решения совета безопасности приняты не были, зато все сделано и поделено.

Denis_KorablevДата: Вторник, 02 Сентября 2008, 14:48:30 | Сообщение #137
Kondrat,
1,2. ПРО и Военные бвзы - нафига грузия, есть турция там этого добра хватает 500 км - не рассстояние в данном случае...
3. Геополитика - я уже высказывался, посмотрите как жила ФРГ и ГДР - разница налицо, какая система лучше понятно... так что их понять можно...
4. нефть и газ не в грузии.. Ппрямое вторжение США на российскую территорию я думаю не стоит обсуждать... ониж не дебили совсем... он илучше в самом деле все сядут на электромобили... да и если честно, наверное мы через чур переоцениваем углеводородный фактор..
я не знаю чего они хотели в югославии - загадка... лично для меня... но я, если честно, и не интересовался..

KondratДата: Вторник, 02 Сентября 2008, 15:03:03 | Сообщение #138
Quote (Denis_Korablev)
3. Геополитика - я уже высказывался, посмотрите как жила ФРГ и ГДР - разница налицо, какая система лучше понятно... так что их понять можно...

И что? Русишь, здафайся? :D
Quote (Denis_Korablev)
он илучше в самом деле все сядут на электромобили...
США - одна из стран, которые не подписали конвенцию о выбросах загрязняющих веществ. Действуют как коровы - гадят где и как попало, а если ктото оказался в их дерьме - сами виноваты...
Quote (Denis_Korablev)
я не знаю чего они хотели в югославии - загадка...

Для граждан этой страны это наверно тоже загадка. А страны нет. Воевать на нашей территории они пока не осмеливаются, но почему бы не подготовить почву на будущее? ПРО когданибудь завершат и она будет достаточно эффективна. Им наши ракеты будут не страшны, а на всех других, как уже давно видно, им наложить. А НАМ? Нам то нужна горячая точка под боком? Афганистан недалеко, тут еще Грузия, Чечня...

Сообщение отредактировал Kondrat - Вторник, 02 Сентября 2008, 15:03:51

Denis_KorablevДата: Вторник, 02 Сентября 2008, 16:37:30 | Сообщение #139
Quote (Kondrat)
И что? Русишь, здафайся?

ну зачем так... нет - присоединяйся...

Про нефть.. Онаж все равно кончиться через 50 лет или через 100, разница не слишком большая... и кто раньше с иголки слезет тот и молодец... так то это прежде всего в их интересах.. я думаю они это понимают.. к томуже... они сами в десятке лидеров по разведаным запасам... но они в отличии от нас свою нефть не продают, а копят наоборот... так что как бы нам потом за нефть не пришлось с ними воевать, а не им с нами.. ((

Горячая точка действительно не нужна... но..

Quote (Denis_Korablev)
дело вообще не в этом, а в том, что Россия лезет во внутренние дела другого государства... и если уж на то пошло надо было сначала признать независимость республик а уж потом что-нить предпринимать, а не наоборот... а то как то плоховато воняет...

NAF-NAFДата: Вторник, 02 Сентября 2008, 18:43:44 | Сообщение #140
Ветеран форума
Д.рег: 21 Августа 2008
Статус: Offline
У вас еще нет демократии??? Тогда мы идем к вам. И идут же блин. Старо, но более чем актуально.

"Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом" (Аль Капоне)
"Если каждый дунет, то будет буря" ( Мао Цзэдун )

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024