Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 23 Ноября 2024, 13:52:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Чрезвычайное положение в Грузии
SmershДата: Пятница, 15 Августа 2008, 15:40:07 | Сообщение #81
Quote (Denis_Korablev)
у меня к тебе такой же вопрос...

Двор возле дома подмел...

Denis_KorablevДата: Пятница, 15 Августа 2008, 15:55:02 | Сообщение #82
Smersh, а я мусор выкидываю только в мусорку, и из машины в окно не выкидываю... еще я деревья в школьном парке сажал и бордюры красил... хватит?

FEARДата: Пятница, 15 Августа 2008, 16:08:17 | Сообщение #83
Quote (Denis_Korablev)
и не надо говорить что это потому что страну развалили поганые иностранцы...

а вот возьму и скажу )

суровая правда в том что не нужна миру Россия, причем ни нужна Россия никакая, ни демократическая, ни тем более тоталитарная! Нужны западу наши ресурсы, а не как ни их жители, последние несколько десятилетий 20 века наглядно это показали. Перемены идут и идут в лучшую сторону, не надо этого отрицать, пускай наши машины по прежнему редкое гавно, но мы ведь новички, не побоюсь этого слова, на авторынке, и рано или поздно научимся делать и их. Конечно продажей ресурсов, нечего гордиться. Но я надеюсь, что в Нашей Стране возьмутся за голову, и поток нефтедолларов, пойдет на развитие Наших ВУЗов, Нашей Науки, модернизацию отсталой промышленности, а не только на ВПК.

Плановая экономика не давала конкуренции, товары делались по статистике, без какой либо привязке к реалиям рынка, пропасть между спросом и предложением была катострофической. Наша легкая промышленность выращивалась в тепличных условиях, жила на гос.заказах. таким образом абсолютно не зависела от рынка. поэтому при переходе на рыночную экономику и самоакупаемость, не смогла конкурировать с товарами из других стран, "более красивых" и "удобных". И как результат полностью развалилась.

В этом следует искать причины отсутствия отечественных товаров на прилавках. Наша легкая промышленность только начинает возраждаться, поговорим об этом лет через 10 :)

Quote (Denis_Korablev)
в китае тоже было не сладко, однако мы в ихнем ходим и пользуем, а не они наше...

Москва не сразу строилась, известная поговорка, почему бы не сказать сколько китайцы к этому шли? Сколько проб и ошибок сделали?

Quote (Denis_Korablev)
Лишний раз убеждаюсь что у нас достойное своего народа правительство.. (((

Осмелюсь спросить, вы не причисляете себя к народу Нашей страны?

sinДата: Пятница, 15 Августа 2008, 16:09:48 | Сообщение #84
Denis_Korablev, длинно но от души и вижу что накипело! малаца прав во всем...тока вот не изменица нифега этим миром правят деньги и потому фсе будет так как есть...

ChieffДата: Пятница, 15 Августа 2008, 17:04:24 | Сообщение #85
Генерал
Д.рег: 14 Июля 2007
Статус: Offline
Quote (FEAR)
наши машины по прежнему редкое гавно

блевать охота когда слышу такие мнения о наших машинах. у иномарок тоже до фига минусов,однако мы их так неохотно замечаем типа их и нету вовсе!! противно.а по внешнему виду тем более-будь уверен есть много машин у**ищней чем наши, да и наши то неплохи.

Нельзя объять необъятное, нельзя постичь непостижимое, и нельзя впихнуть невпихуемое...:)

Denis_KorablevДата: Пятница, 15 Августа 2008, 17:17:20 | Сообщение #86
Quote (FEAR)
вы не причисляете себя к народу Нашей страны?

Увы, причисляю.. ((

Quote (FEAR)
почему бы не сказать сколько китайцы к этому шли? Сколько проб и ошибок сделали?

Не так уж и долго, кстати... если учесть что мы уже лет, ну может 15, ходим исключительно в их шмотках... а тенисные шарики и ракетки, кеды, спотривные костюмы, полотенца, термоса и велосипеды у них всегда (сколько себя помню) неплохо получались... А ошибка у них было только одна они покрошили миллионы людей хорошо вызубрив уроки т. Сталина (

Quote (sin)
суровая правда в том что не нужна миру Россия, причем ни нужна Россия никакая, ни демократическая, ни тем более тоталитарная

смею заметить, что никакая отдельно взятая страна всему остальному миру не нужна... впрочем как и отдельно взятый человек всему остальному населению..
А нужны мы только исключительно сами себе... если в данном случае если мы говорим о России в целом, то историю и жизнь мы испортили себе сами... какое отношение американцы могут иметь к недостатку колбасы в у нас, и в том что у нас люди пьют в деревне практически поголовно? и началось это отнюдь не с началом перестройки (если под зловредным влиянием запада ты ее имеешь ввиду), а гораздо ранеше...

Если проводить аналогию между страной и человеком, то почему когда отдельно взятый человек обвиняет всех вокруг в своих бедах мы считаем это как минимум непорядочным, а когда страна позволяет себе такие вещи это нормально и правильно?

Quote (FEAR)
идут и идут в лучшую сторону, не надо этого отрицать

я и не отрицаю что перемены идут, но идут в худшую сторону... и цирк с мартовскими выборами это наглядно доказал... Смех сквозь слезы... (это если про политику)
Ну и я не отрицаю, что некоторые отдельно взятые люди, конечно стали жить лучше...
Лично я стал жить хуже, поскольку за последние 5 лет зарплата у меня выросла на 20%, а цены выросли раза в 2-3... не говоря уже про ЖКХ и бензин...

Quote (FEAR)
Но я надеюсь, что в Нашей Стране возьмутся за голову, и поток нефтедолларов, пойдет на развитие Наших ВУЗов, Нашей Науки, модернизацию отсталой промышленности, а не только на ВПК

А те деньги которые выделяются на так называемые соц проекты можно было использовать гораздо эффективнее... например взять медицину... вот сколько рентген-кабинетов импортных было закуплено и еще будет закуплено, подозреваю что немножко добавить и можно было построить небольшой заводик по производству этих самых... хотя конечно получилось бы, конечно, опять как всегда... ладно, это, допустим, я передергиваю... но откат то ведь тоже никто не отменял.. 3 ляма фермеру, 3 ляма директор банка с чиновником поделили, а фермер потом в банк отдаст все 6 да еще и проценты...
(это из жизни пример)... (((
так что такими темпами ждать процветания нашей науки и промышленности (при удачном раскладе, нам ждать еще не 10 и даже не 20 лет)...

ну и в раз уж про нефтедоллары... то раз уж читаешь иносми, наверняка не раз встречал сумму личного состояния ВВП... порядка 40 миллиардов долларов, и это только его... умнож на количество чиновников уменьшив сумму пропорционально рангу... неплохо? и это все при 500-миллиардном стабфонде.. ну предположим они врут и его личное состояние намного меньше пусть даже в 10 раз... все равно думается, что не такой уж и большой у нас получается стабфонд..

Quote (FEAR)
В этом следует искать причины отсутствия отечественных товаров на прилавках

Правда, спасибо что глаза открыл...я бы сам не за что не догадался... но мне кажется что причины не в том что у нас была плановая экономика а в том, что Россия и русские воюет не за то чтоб самой жить хорошо, а за то чтоб, другие не стали лучше жить...

sin, спасибо... а то я уж отчаялся...
но вот ведь у них там тоже деньги правят... нет... мне думается причина просто в том что дикие мы еще... в европе буржуазные революции просто на 3 века раньше начались... вот и вся причина...

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Пятница, 15 Августа 2008, 18:00:39

ChieffДата: Пятница, 15 Августа 2008, 17:21:40 | Сообщение #87
Генерал
Д.рег: 14 Июля 2007
Quote (Denis_Korablev)
термоса

Quote (Denis_Korablev)
неплохо получались

я ща взорвусь от злости.это личное :D после того как у нас сломался российский термос выпущеный в 90х годах уже штуки 3 наверно сменили, в т.ч. и с постоянным подогреванием,и хоть бы один прослужил нормально хоть полгода!!!

Нельзя объять необъятное, нельзя постичь непостижимое, и нельзя впихнуть невпихуемое...:)

Denis_KorablevДата: Пятница, 15 Августа 2008, 17:39:45 | Сообщение #88
Chieff, не, я не про то что сейчас выпускается... ну просто я помню что в начале перестройки нормальные (не электрические) китайские термоса были ну просто очень круто, а никаких других было просто недостать.. да и этих то было недостать... мы с Монголии везли.. ))

FEARДата: Пятница, 15 Августа 2008, 18:28:45 | Сообщение #89
Quote (Denis_Korablev)
что Россия и русские воюет не за то чтоб самой жить хорошо, а за то чтоб, другие не стали лучше жить...

Интересно, в каких это местах люди жить лучше начали? о_О Украина? Молдавия? Казахстан? Узбекистан? Таджикистан? Или возможно в пресловутой Грузии люди прекрасно живут?

Quote (Denis_Korablev)
я и не отрицаю что перемены идут, но идут в худшую сторону...

Quote (Denis_Korablev)
Ну и я не отрицаю, что некоторые отдельно взятые люди, конечно стали жить лучше...

Действительно, отдельно взятые, вот вспоминаю я середину 90х, когда дома хлеб сами пекли, а на столе была одна картошка с капустой, да молоко иногда, бабушка корову держала. А ведь каких то пять лет до этого никто и помыслить не мог, что люди будут голодать.
Так что на мой взгляд "Жить стало лучше - жить стало веселей"(с).

Quote (Denis_Korablev)
не раз встречал сумму личного состояния ВВП... порядка 40 миллиардов долларов

Я не отрицаю того, что возможно власть имущие, утягивают, некоторые средства налево, но масштабы стали гораздо скромнее, по сравнению с пресловутыми 90ми.

Quote (Denis_Korablev)
спасибо что глаза открыл...

сарказм ) просто пытаюсь быть не голословным

Quote (Denis_Korablev)
Если проводить аналогию между страной и человеком, то почему когда отдельно взятый человек обвиняет всех вокруг в своих бедах мы считаем это как минимум непорядочным, а когда страна позволяет себе такие вещи это нормально и правильно?

Ну извини меня, Американские уши торчат, как в Грузии, так и на Украине.
А если вспомнить еще чуть раньше? Чьи наемники воевали в Чечне? Уж не Английские ли? Куда мотались за деньгами Чеченские эммисары, до того, как связались с Ваххабитами?
Откуда взялись Стингеры у Афганских душманов? Которыми эти самые Душманы успешно сбивали наши самолеты и вертолеты.
Говорить, что они не причем просто нелепо...

И вообще что за позиция такая? Мол мы дураки, дураками живем, помрем, и дети наши точно такими же будут...
Конечно при таком подходе действительно можно долго критиковать и правительство и наш народ и Путина и Медведева и Сталина с Лениным впридачу

Дом строится, не за один день, а наши граждане не понимают, что за один день можно слепить, либо убогий сарайчик, либо парадновыходную палатку, но жильем ведь это никак не назовешь? Давайте вместе строить Свой Дом - Нашу Россию!

ASMДата: Пятница, 15 Августа 2008, 22:45:56 | Сообщение #90
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Давайте все же вернемся в лоно темы. Хотя тема создана давно и события, начавшие ее несколько трансформировались... Но все же. Давайте попробуем найти ответ на вопрос: что со всеми нами происходит? Грузия всегда ассоциировалась как цветущая гостеприимная страна, лезгинка, вино из рога и все такое... Плюс христианская религия, основа которой не убий и возлюби ближнего свего. Когда успели они превратиться в терминаторов с ограниченными функциями головного мозга? Я могу допустить, что подобное воздействие на мозг наших заокеанских "друзей" производит регулярное поедание высококалорийной пищи в виде гамбургеров и хот-догов. Неужели это научились передавать по телевизору? Что случилось с Украиной? Откуда такая наивная уверенность, что американцы+англичане=англосаксы вдруг стали родными братьями славян? Никогда в истории человечества такого не было! И кто когда решил, что лучший способ защититься от России - это обкакать ее? И кто сказал, что американцы вообще чьи-либо друзья? Они слова то такого не знают...

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024