Есть хочу!
|
|
baggi | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2007, 05:36:53 | Сообщение #81 |
Группа: Удаленные
| Пражский торт 1. 2 яйца и стакан сахара взбить до белой пены добавить 200г сметаны 2. Пол чайной ложки соды погасить уксусом, добавить пол банки вареной сгущенки, все взбить до однородной массы 3. Добавить полтора стакана муки, до консистенции густой сметаны 4. Добавить пол стакана грецких орехов 5. Испечь корж и разрезать на две части вдоль Крем: пол банки вареной сгущенки смешать с 200г слив.масла и половиной стакана грецких орехов, положить между коржами и сверху торта. Поставить в холодильник, дать пропитаться.
|
|
| |
baggi | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2007, 05:38:45 | Сообщение #82 |
Группа: Удаленные
| Яблочный пирог. 5 яиц. 1 стакан сахара. 1 стакан муки. 5-6 средних яблок. ( я обычно режу штук 10, если очень большие, то 6 достаточно) Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединку, порезать на кубики, ну или как больше нравится. Яйца взбивать, до увеличения в объёме в 4-5 раз, добавить сахар, взбивать, пока сахар не растворится, затем туда же стакан муки. ( муку просеиваю через сито, тогда пирог получается пышный.) Форму, в которой будете делать пирог, смазать маслом и посыпать немного панировочными сухарями или манкой. Яблоки смешать с тестом, выложить в форму и отправить в предворительно разогретую духовку (200-250 градусов) Примерное время выпечки 20-25 минут.
|
|
| |
baggi | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2007, 05:42:04 | Сообщение #83 |
Группа: Удаленные
| Салат с креветками. Рис (Дорис) можно любой другой. пакетик риса 125 г. (отварить) 3 яйца (отварить, мелко порезать) 1 луковица (мелко порезать) 300 г. креветки (ну, понятно что варёные и чищенные) помидоры и огурцы на вкус. ( обычно 3-4 небольших помидорины и небольшой огурчик) (мелко порезать) Всё смешать, посолить и заправить майонезом.
Сообщение отредактировал baggi - Воскресенье, 22 Апреля 2007, 05:46:14 |
|
| |
baggi | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2007, 05:54:15 | Сообщение #84 |
Группа: Удаленные
| Шапка Мономаха. Состав: 500 гр. вареного мяса (свинина), 2-3 вареных картошки, 4-5 яиц (варёные), 1 большая морковь(сырая), 200 гр. грецких орехов, тертый сыр, майонез, 1 гранат. Картофель, яйца, орехи нарезать кубиками или натереть на терке. Морковь натереть на мелкой терке. Мясо нарезать соломкой. Укладывать слоями и ввиде купола: - картофель - майонез - мясо - майонез - яйца - майонез - грецкие орехи - майонез - морковь - майонез - тертый сыр - майонез Украсить гранатом, а наверх поставить "корону" из вареного яйца.
|
|
| |
ul | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2007, 12:56:22 | Сообщение #85 |
Здрасти...
Группа: Администраторы
Сообщений: 7195
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
| Маа-аарриииииина-а-а-а..... что творишь!! есть же хочется....
|
|
| |
|
baggi | Дата: Суббота, 12 Мая 2007, 07:42:24 | Сообщение #87 |
Группа: Удаленные
| ul, Quote (ul) | у нас тоже продают хлеб с грецкими орехами и черносливом...но это не идет в сравнение с такими же..но испечеными дома ... | Юля, второй раз уже спрашиваю, ты мне напишешь рецепт или нет, как делать такой хлеб в домашних условиях!?
|
|
| |
ul | Дата: Суббота, 12 Мая 2007, 14:39:49 | Сообщение #88 |
Здрасти...
Группа: Администраторы
Сообщений: 7195
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
| ой....я у мамы спрошу..и расскажу я сама не пекла..но подозреваю,что делается это как и обычный домашний хлеб,только с орехами и черносливом
|
|
| |
FEAR | Дата: Понедельник, 04 Июня 2007, 20:49:30 | Сообщение #89 |
Группа: Удаленные
| Сегодня ездил к ul, за фотографиями с пинговки, и заметил, у нее на столе четыре деревянных столовых прибора, которыми, являлись, деревянные палочки для еды! ul, что ими можно есть? Удобно ли это? И есть ли в этом какой то смысл? Или просто понты?
|
|
| |
ul | Дата: Понедельник, 04 Июня 2007, 20:55:20 | Сообщение #90 |
Здрасти...
Группа: Администраторы
Сообщений: 7195
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
| FEAR, почему понты-то???? даже обидно... чтоль я сама перд собой понтаваться буду...удобно даже очень кушать ими...я не все ме палочками...привычка пришла после поедания суши...владение палочками пришло само собой...без особого труда Японцы же придумали (да?) ...они же умные... честно...есть можно все,что угодно ими...даже одну рисинку взять ими можно... а суп японцы и сами ложкой кушают
|
|
| |