Вера в бога
| |
Rage | Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 21:35:05 | Сообщение #1691 |
| Quote (Comilfo) не бывает атеистов в окопах под огнем Бывают. Вольтер только один пример. Просто он довольно яркий. А строить веру на страхе... Противоречит самому понятию «вера».
|
|
| |
Comilfo | Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 22:03:08 | Сообщение #1692 |
| Quote (Rage) Вольтер только один пример. Просто он довольно яркий. Ага один, любая война, бедствие, мор рождают несчетное количество этих примеров.Quote (Rage) А строить веру на страхе... Противоречит самому понятию «вера». Да ладно, это на столько абстрактное понятие что сразу и не ясно что чему противоречит. Ну а если под словом «вера» подразумевать религию, то как раз таки все они строятся на страхе перед наказанием за грехи. to Ya-nochka, что само по себе является инструментом управления массами, и что сам по себе не плохо для развития титульной нации и потому Quote (Ya-nochka) верующие люди так стараются приобщить к своей вере всех окружающих
|
|
| |
prorock | Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 22:13:24 | Сообщение #1693 |
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
Статус: Offline
| Quote (Ya-nochka) Я вот только одного не могу понять: зачем вы верующие люди так стараетесь приобщить к своей вере всех окружающих? Ну просветлились вы, воцерковились - сидите и радуйтесь, ловите благодать, ниспосланную свыше. Дайте остальным самим сделать свой выбор, а то у меня сложилось впечатление что вам за каждую "спасенную" душу +1 к карме, так вы стараетесь. да никто никого ни к чему не пытается приобщить. Покажите, где я это пытался сделать? Тема называется вера в Бога. И тут некоторые, занимают позицию, "Бога нет, потому, что я так сказал, а все верующие дураки и Библия глупая книжка." Вот и привожу аргументы, хотя интернет, конечно же, не дает возможности в полной мере вести дискусию. Одно люди понять не могут- я не первый год верующий, видел массу свидетельств существования Бога, мне лично Он помогал, я был когда-то на вашем месте, а вот вы на моем нет. А на счет права выбора- так пожалуйста. Как сказал один мудрый человек и в аду и на небесах одни добровольцы.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16
|
|
| |
prorock | Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 22:15:43 | Сообщение #1694 |
Матерый
| Quote (Rage) Вольтер только один пример ну вот примеры)))http://www.sdelalbog.org/
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16
|
|
| |
prorock | Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 22:19:21 | Сообщение #1695 |
Матерый
| Quote (SiROTA) умение вилять на юные не окрепшие умы,
|
|
| |
SiROTA | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 07:28:20 | Сообщение #1696 |
Старейшина
Д.рег: 12 Февраля 2012
| пророк, что смешного в этих словах? Грамматическую ошибку допустил? Или суть этой фразы по Вашему не является действительностью?
|
|
| |
4isto_EVA | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 11:03:08 | Сообщение #1697 |
| prorock, странно. Сначало Бог запрещает кушать живых существ из плоти и крови, и даже грозится наказать за это... А потом вдруг разрешает... .... Кстати, а ведь никто тут не говорит, что Бога нет.
|
|
| |
prorock | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 13:27:15 | Сообщение #1698 |
Матерый
| Quote (SiROTA) пророк, что смешного в этих словах? Грамматическую ошибку допустил? Или суть этой фразы по Вашему не является действительностью? да просто смешная очепятка Quote (4isto_EVA) странно. Сначало Бог запрещает кушать живых существ из плоти и крови, и даже грозится наказать за это... А потом вдруг разрешает... и что странного? Бог есть Бог, захотел запретил,захотел разрешил,18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» 20. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» 21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Послание к Римлянам 9:18-21)
|
|
| |
Rage | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 15:20:40 | Сообщение #1699 |
| Quote (prorock) Бог есть Бог, захотел запретил,захотел разрешил Ни хрена себе! Извините, но других слов нет... После такого заявления сказать нечего.
|
|
| |
prorock | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 21:10:48 | Сообщение #1700 |
Матерый
| Quote (Rage) После такого заявления сказать нечего. не пойму, а что смущает-то? я ж не о грехе говорю или отмене заповедей. Вопрос был о разрешении употреблять в пищу мясо, только и всего. Ну сначала Бог дал в пищу людям растительность, позже разрешил употреблять мясо. И что тут странного? Есть ещё страннее места в Библии- заповедь не убий и повеление Бога Израилитянам пойти и убить всех в земле обетованной.
|
|
| |
|