Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Понедельник, 25 Ноября 2024, 17:52:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
УдалённыйДата: Пятница, 04 Мая 2012, 21:34:20 | Сообщение #1701
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
Статус: Offline
Quote (4isto_EVA)
Кстати, а ведь никто тут не говорит, что Бога нет. ;)

я грю! )))
в частности речь о персонализации. и об употреблении слова "бог", как именем собственным.
зы. на форум захожу не часто щаз - если есть предъява, то не тороторте ;) появлюсь - отвечу :D
----------------------------------
опечатка. исправление красным выделил

плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер

Сообщение отредактировал Удалённый - Пятница, 04 Мая 2012, 21:46:27

prorockДата: Суббота, 05 Мая 2012, 09:58:28 | Сообщение #1702
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
1. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
(Псалтирь 13:1)
2. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».(Псалтирь 52:2)
Если человек говорит нет Бога, Бог отвечает ему, что он безумец. Обычно, в Библии, если что-то повторяется 2 раза, то Бог желает сделать на этом акцент. Так, что Удалённый, не обижайтесь, но с Богом не поспоришь All_greet

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

RageДата: Суббота, 05 Мая 2012, 10:11:08 | Сообщение #1703
Quote (prorock)
Если человек говорит нет Бога, Бог отвечает ему, что он безумец.

Не думаю, что Бог отвечал что-либо Удалённому.
Quote (prorock)
Обычно, в Библии, если что-то повторяется 2 раза, то Бог желает сделать на этом акцент.

Или просто авторы зарапортовались.
Quote (prorock)
с Богом не поспоришь

Засим дискуссию можно считать оконченной.

Вот только... Мы-то спорим с людьми.

4isto_EVAДата: Суббота, 05 Мая 2012, 10:35:57 | Сообщение #1704
:):):):) если верить Библии, то раньше Бог разговаривал с людьми, и даже имена сам давал новорожденным..... А так же давал пожилым женщинам возможность рожать здоровых детей без проблем. А сейчас Бог с кем-нибудь разговаривает? Кому-нибудь дает какие-нибудь задания? Как Ною, например, или Аврааму.

Представляете, Бог дал задание Аврааму сделать обрезание ему и всем его детям....

RageДата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:24:30 | Сообщение #1705
Quote (4isto_EVA)
Представляете, Бог дал задание Аврааму сделать обрезание ему и всем его детям....

Иногда я вообще думаю, что у Бога весьма интересное чувство юмора.
Или у авторов Библии.

antizДата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:28:33 | Сообщение #1706
243. И сказал я платите мне регулярно по 10% от своего дохода.
244. И кто не будет платить мне деньги - тут безумец.
245. И кто спросит - а зачем платить мне, тот безумец.
246. И истина то, потому что я так сказал.
247. И писать могу так долго, а кто против - тот будет гореть после смерти, точно вам говорю.
248. зы: чуть не забыл, нет другого, кому надо платить деньги кроме меня и если платите кому - то нищитова!

АннонимусДата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:40:24 | Сообщение #1707
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
Quote (antiz)
если платите кому - то нищитова!

Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
P.S. Извените за неровный почерк.

prorockДата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:16:57 | Сообщение #1708
Матерый
Quote (antiz)
243. И сказал я платите мне регулярно по 10% от своего дохода.
244. И кто не будет платить мне деньги - тут безумец.
245. И кто спросит - а зачем платить мне, тот безумец.
246. И истина то, потому что я так сказал.
247. И писать могу так долго, а кто против - тот будет гореть после смерти, точно вам говорю.
248. зы: чуть не забыл, нет другого, кому надо платить деньги кроме меня и если платите кому - то нищитова!

это вы из какой книги цитируете?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

prorockДата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:22:47 | Сообщение #1709
Матерый
Quote (4isto_EVA)
А сейчас Бог с кем-нибудь разговаривает? Кому-нибудь дает какие-нибудь задания? Как Ною, например, или Аврааму.

http://www.kclc.ru/media/prorochestva Имена людей, с которыми Бог говорит сегодня там есть, более полную информацию можете поискать самостоятельно. Надеюсь объяснять как не надо?
Quote (4isto_EVA)

Представляете, Бог потом сказал Аврааму зарезать собственного сына! А ещё Иисус сказал, что всякий, кто не возненавидит всего, что имеет, да и собственной жизни не может быть Его учеником. Такое не смущает?

АннонимусДата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:29:58 | Сообщение #1710
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
Quote (prorock)
Такое не смущает?

Ну самоотречение от мирского это в какой-то мере хорошо, служение требует полной самоотдачи, готовности пойти на смерть ради своей веры, челвоек которого держит семья, материальные блага - не сможет пойти на самопожертвование. Я вот например несколько лет назад увлекался Дао, так там отречение от материальных благ ставиться в основу всей религии

Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
P.S. Извените за неровный почерк.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024