Вера в бога
| |
Удалённый | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 21:34:20 | Сообщение #1701 |
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
Статус: Offline
| Quote (4isto_EVA) Кстати, а ведь никто тут не говорит, что Бога нет. я грю! ))) в частности речь о персонализации. и об употреблении слова "бог", как именем собственным. зы. на форум захожу не часто щаз - если есть предъява, то не тороторте появлюсь - отвечу ---------------------------------- опечатка. исправление красным выделил
плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер
Сообщение отредактировал Удалённый - Пятница, 04 Мая 2012, 21:46:27 |
|
| |
prorock | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 09:58:28 | Сообщение #1702 |
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
| 1. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. (Псалтирь 13:1) 2. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».(Псалтирь 52:2) Если человек говорит нет Бога, Бог отвечает ему, что он безумец. Обычно, в Библии, если что-то повторяется 2 раза, то Бог желает сделать на этом акцент. Так, что Удалённый, не обижайтесь, но с Богом не поспоришь
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16
|
|
| |
Rage | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 10:11:08 | Сообщение #1703 |
| Quote (prorock) Если человек говорит нет Бога, Бог отвечает ему, что он безумец. Не думаю, что Бог отвечал что-либо Удалённому. Quote (prorock) Обычно, в Библии, если что-то повторяется 2 раза, то Бог желает сделать на этом акцент. Или просто авторы зарапортовались. Quote (prorock) с Богом не поспоришь Засим дискуссию можно считать оконченной.
Вот только... Мы-то спорим с людьми.
|
|
| |
4isto_EVA | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 10:35:57 | Сообщение #1704 |
| :):):):) если верить Библии, то раньше Бог разговаривал с людьми, и даже имена сам давал новорожденным..... А так же давал пожилым женщинам возможность рожать здоровых детей без проблем. А сейчас Бог с кем-нибудь разговаривает? Кому-нибудь дает какие-нибудь задания? Как Ною, например, или Аврааму.
Представляете, Бог дал задание Аврааму сделать обрезание ему и всем его детям....
|
|
| |
Rage | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:24:30 | Сообщение #1705 |
| Quote (4isto_EVA) Представляете, Бог дал задание Аврааму сделать обрезание ему и всем его детям.... Иногда я вообще думаю, что у Бога весьма интересное чувство юмора. Или у авторов Библии.
|
|
| |
antiz | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:28:33 | Сообщение #1706 |
| 243. И сказал я платите мне регулярно по 10% от своего дохода. 244. И кто не будет платить мне деньги - тут безумец. 245. И кто спросит - а зачем платить мне, тот безумец. 246. И истина то, потому что я так сказал. 247. И писать могу так долго, а кто против - тот будет гореть после смерти, точно вам говорю. 248. зы: чуть не забыл, нет другого, кому надо платить деньги кроме меня и если платите кому - то нищитова!
|
|
| |
Аннонимус | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:40:24 | Сообщение #1707 |
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
| Quote (antiz) если платите кому - то нищитова!
Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. P.S. Извените за неровный почерк.
|
|
| |
prorock | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:16:57 | Сообщение #1708 |
Матерый
| Quote (antiz) 243. И сказал я платите мне регулярно по 10% от своего дохода. 244. И кто не будет платить мне деньги - тут безумец. 245. И кто спросит - а зачем платить мне, тот безумец. 246. И истина то, потому что я так сказал. 247. И писать могу так долго, а кто против - тот будет гореть после смерти, точно вам говорю. 248. зы: чуть не забыл, нет другого, кому надо платить деньги кроме меня и если платите кому - то нищитова! это вы из какой книги цитируете?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16
|
|
| |
prorock | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:22:47 | Сообщение #1709 |
Матерый
| Quote (4isto_EVA) А сейчас Бог с кем-нибудь разговаривает? Кому-нибудь дает какие-нибудь задания? Как Ною, например, или Аврааму. http://www.kclc.ru/media/prorochestva Имена людей, с которыми Бог говорит сегодня там есть, более полную информацию можете поискать самостоятельно. Надеюсь объяснять как не надо?Quote (4isto_EVA) Представляете, Бог дал задание Аврааму сделать обрезание ему и всем его детям.... Представляете, Бог потом сказал Аврааму зарезать собственного сына! А ещё Иисус сказал, что всякий, кто не возненавидит всего, что имеет, да и собственной жизни не может быть Его учеником. Такое не смущает?
|
|
| |
Аннонимус | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:29:58 | Сообщение #1710 |
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
| Quote (prorock) Такое не смущает? Ну самоотречение от мирского это в какой-то мере хорошо, служение требует полной самоотдачи, готовности пойти на смерть ради своей веры, челвоек которого держит семья, материальные блага - не сможет пойти на самопожертвование. Я вот например несколько лет назад увлекался Дао, так там отречение от материальных благ ставиться в основу всей религии
Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. P.S. Извените за неровный почерк.
|
|
| |
|