Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Понедельник, 25 Ноября 2024, 17:46:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
prorockДата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:33:43 | Сообщение #1711
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
Статус: Offline
Да, дискуссию можно закрывать, если мы не придем к одному знаменателю. Христиане считают Библию Божественным откровением о Самом Себе, написанную в разное время, разными людьми, разного социального положения, разных профессий, но движимых Духом Святым. То есть считают Библию Истиной. В это всё и упирается. Вот глава из книги Джоша Макдауэла "не просто плотник", для объективности прочитайте. К сожалению сюда не входит, прилагаю файл
Прикрепленный файл: _Microsoft_Word.docx (33.9 Kb)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

RageДата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:42:08 | Сообщение #1712
Quote (prorock)
Бог есть Бог, захотел запретил,захотел разрешил

Quote (prorock)
не пойму, а что смущает-то?

Quote (prorock)
не обижайтесь, но с Богом не поспоришь

Quote (4isto_EVA)
Представляете, Бог дал задание Аврааму сделать обрезание ему и всем его детям...

Quote (prorock)
Представляете, Бог потом сказал Аврааму зарезать собственного сына! А ещё Иисус сказал, что всякий, кто не возненавидит всего, что имеет, да и собственной жизни не может быть Его учеником. Такое не смущает?

Да ну вас нафиг с таким Богом. У нас некоторые политики лучше будут.
Но если вам нравится, что вами управляет какой-то самодур, которого вы даже никогда не видели то...
Quote (prorock)
если мы не придем к одному знаменателю.

За столько тысяч лет люди не пришли к одному знаменателю, куда уж нам, грешным... Христиане даже между собой-то договориться не могут, тем более с другими конфессиями и с атеистами.

ANATOLICHДата: Суббота, 05 Мая 2012, 13:04:07 | Сообщение #1713
Наш человек
Д.рег: 19 Февраля 2011
Лично я считаю себя 100%атеистом. Верю Дарвину. Знаком с представителями различных конфессий, вероисповеданий, сект... ко всем отношусь лояльно. К некоторым с уважением, к другим с иронией. Люди разные.кто то очень набожный, и в то же время такое быдло... некоторые неверующие,- приличные люди. А Бог есть. У каждого свой. Бог, - это прежде всего душа, совесть, порядочность. Это наши хорошие поступки и принципы.

http://karatag-shrkk.ucoz.ru/
http://ingoleksa.ucoz.ru/
http://pozitiv-market.ucoz.ru/

prorockДата: Суббота, 05 Мая 2012, 13:14:58 | Сообщение #1714
Матерый
Quote (Rage)
Да ну вас нафиг с таким Богом.

Люди выдергивают места Писания из контекста, пытаясь найти противоречия, и приходят в конце концов вот к таким выводам. А суть Евангелия вот в чем-
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16-21)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

prorockДата: Суббота, 05 Мая 2012, 13:38:50 | Сообщение #1715
Матерый
Quote (ANATOLICH)
Лично я считаю себя 100%атеистом. Верю Дарвину.

Quote (ANATOLICH)
А Бог есть
Вы уж решите, либо Дарвин, либо Бог. Теория Дарвина подразумевает эволюцию, а не сотворение. Мы все в школе учились, нам всем её объясняли. Только вот забывали сказать, что Дарвин, в конце жизни, отказался от своей теории и покаялся перед Богом. А так у вас каша в голове получается, Бог есть, но я Дарвинист-атеист.)))Да, вы правы, богов много, у каждого есть свой, у кого-то гордыня собственная, у кого-то похоть, у кого-то денюшки, у кого-то собственное я. Я много с людьми на эту тему общался. Очень часто люди так и говорят- у меня свой бог. Во только как вы встретите вечность? И как будете её проводить? Есть Автор у этой вселенной.
9. И начал Он говорить к народу притчу сию:
один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время;
10. и в свое время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем.
11. Еще послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем.
12. И еще послал третьего; но они и того, изранив, выгнали.
13. Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся.
14. Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше.
15. И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?
16. Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет!
17. Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
18. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(Св. Евангелие от Луки 20:9-18)
вот от того, что кажется, что отлучился на долгое время, люди говорят что нет хозяина.

prorockДата: Суббота, 05 Мая 2012, 13:46:16 | Сообщение #1716
Матерый
Quote (Аннонимус)
Я вот например несколько лет назад увлекался Дао,

Да, религий много, учений много, духовных практик много, но заметьте, ни в одной другой Бог не умирал за грехи людей. Почему-то, мы ведем календарь не от рождества Будды, ни от Магомета, ни от Конфуция, ни у кто там еще претендент на звание Истины? А от Иисуса Христа. Который единственный предсказывал собственную смерть и воскресение. Кстати, вот завтра как раз такой день- воскресенье. А чье воскресенье, осмелюсь вас спросить? Никогда не задумывались?

АннонимусДата: Суббота, 05 Мая 2012, 14:06:18 | Сообщение #1717
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
prorock, Уважаемый, я не знаток религий и не теолог чтобы обсуждать такие суръезные темы - просто вставил свои пять копеек. А то что ни один бог не умирал за грехи людей - я его об этом просил? Что за комплекс вины? Его никто не просил, сам из своих побуждений взял и помер, ему отмазаться можно было перед Понтий Пилатом два по пять, и съехать с делюги что ему вменяли... А тут смотрите герой, мученик.. Ну сам так значит захотел повисеть на кресте, мне от того что его распяли не холодно не жарко - почему из-за смерти кого-то там я должен чувствовать себя виноватым - ежедневно гибнут тысячи людей гораздо более страшными смертями чем истекать кровью из ран и от палящего солнца на кресте - почему никто не покланаяется им? Может они тоже за нас страдают?

Quote (prorock)
Почему-то, мы ведем календарь не от рождества Будды, ни от Магомета, ни от Конфуция, ни у кто там еще претендент на звание Истины? А от Иисуса Христа.

Вот что меня всегда убивало в верующих христианах - чувство собственной значимости (исключительно в своих же глазах) и непоколебимой уверенности в собственной правоте... Откуда это "мы" - в мире тысячи систем летосчисления, "от Р.Х" стало стандартом только в западном мире, в то же время люди живут и по китайским календарям, и по другим не менее экзотическим системам... так же как и название "воскресенье" - всего лишь итог засилия церкви в древнем мире, особенно после "крещения Руси" - об этом хорошо написано в Вики
Во всех славянских языках, кроме русского, воскресенье называется «неделей» (польск. niedziela, укр. неділя, белор. нядзеля, чеш. neděle итд.), то есть днём, когда «не делают», то есть не работают

А вообще я срать хотел и на церковь и на всю остальную шоблу... Мне и так неплохо живется - удел нищих духом уповать на бога, а мы всего сами добьемся, чего и всем желаю.. ;)

Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
P.S. Извените за неровный почерк.

АннонимусДата: Суббота, 05 Мая 2012, 14:34:59 | Сообщение #1718
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011

Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
P.S. Извените за неровный почерк.

ComilfoДата: Суббота, 05 Мая 2012, 14:58:40 | Сообщение #1719
Quote (Аннонимус)
А то что ни один бог не умирал за грехи людей - я его об этом просил? Что за комплекс вины? Его никто не просил, сам из своих побуждений взял и помер, ему отмазаться можно было перед Понтий Пилатом два по пять, и съехать с делюги что ему вменяли... А тут смотрите герой, мученик..
А то что деды умирали за наше будущее - я их об этом просил? Что за комплекс вины? Их никто не просил, сами за свою идею взяли и померли, им отмазаться можно было перед Сталиным два по пять, слить страну и прогнуться перед фюрером...

ComilfoДата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:05:18 | Сообщение #1720
Прикрепленный файл: 3332265.jpg (44.2 Kb)

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024