Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Понедельник, 25 Ноября 2024, 14:54:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
АннонимусДата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:14:17 | Сообщение #1721
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
Статус: Offline
Quote (Comilfo)
А то что деды умирали за наше будущее - я их об этом просил? Что за комплекс вины? Их никто не просил, сами за свою идею взяли и померли, им отмазаться можно было перед Сталиным два по пять, слить страну и прогнуться перед фюрером...

Абсолютно согласен. Жили бы сейчас в Европе, Гитлера бы кокнули махом после захвата страны, ездили бы на мерседесах вместо ВАЗов, никакого Шенгена, уровень жизни в 500 раз лучше, передовая промышленность... А теперь мы можем только и гордиться нашей великой страной по уши в говне, нашими предками миллионами умершими в самой кровавой войне века, пить водку перед телевизором и слушать какая у нас страна хорошая и вся инновационная и нанотехнологичная...

Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
P.S. Извените за неровный почерк.

Сообщение отредактировал Аннонимус - Суббота, 05 Мая 2012, 15:16:24

ComilfoДата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:28:09 | Сообщение #1722
Quote (Аннонимус)
или бы сейчас в Европе, Гитлера бы кокнули махом после захвата страны, ездили бы на мерседесах вместо ВАЗов, никакого Шенгена, уровень жизни в 500 раз лучше, передовая промышленность...
Ну-ну…
Quote (Аннонимус)
А теперь мы можем только и гордиться нашей великой страной по уши в говне, нашими предками миллионами умершими в самой кровавой войне века, пить водку перед телевизором и слушать какая у нас страна хорошая и вся инновационная и нанотехнологичная...
если это и так, то это не результат победы, это как раз таки результат стремления внезапно построить демократию, пересесть на мерседесы, отменить шенгены и увеличить уровень жизни в 500раз

АннонимусДата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:29:41 | Сообщение #1723
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
Quote (Comilfo)
если это и так, то это не результат победы, это как раз таки результат стремления внезапно построить демократию, пересесть на мерседесы, отменить шенгены и увеличить уровень жизни в 500раз

ну-ну... :) Как говориться "Правда в глазах смотрящего". Останемся каждый при своем.

Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
P.S. Извените за неровный почерк.

prorockДата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:38:22 | Сообщение #1724
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
Quote (Аннонимус)
А то что ни один бог не умирал за грехи людей - я его об этом просил? Что за комплекс вины? Его никто не просил, сам из своих побуждений взял и помер, ему отмазаться можно было перед Понтий Пилатом два по пять, и съехать с делюги что ему вменяли... А тут смотрите герой, мученик.. Ну сам так значит захотел повисеть на кресте, мне от того что его распяли не холодно не жарко - почему из-за смерти кого-то там я должен чувствовать себя виноватым - ежедневно гибнут тысячи людей гораздо более страшными смертями чем истекать кровью из ран и от палящего солнца на кресте - почему никто не покланаяется им? Может они тоже за нас страдают?

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деяния св. Апостолов 17:30,31)
Quote (Аннонимус)
Вот что меня всегда убивало в верующих христианах - чувство собственной значимости (исключительно в своих же глазах) и непоколебимой уверенности в собственной правоте...

Вот не надо переворачивать с ног на голову. Никто тут значимость свою не доказывает, поверьте, есть другие способы самоутверждения. Всего лишь, привожу цитаты из Писания, доводы в пользу Христианства.
Quote (Аннонимус)
в мире тысячи систем летосчисления
думаю тут вы перегнули, назовите десяток.
Quote (Аннонимус)
, в то же время люди живут и по китайским календарям, и по другим не менее экзотическим системам...

ну у диких племен в лесах Амазонии, да у каких-нибудь папуасов может быть своя система летоисчисления, но что-то не они в западный мир своих миссионеров посылают, врачей, учителей, а западный мир к ним.
Quote (Аннонимус)
итог засилия церкви в древнем мире

люди видимо более восприимчевее были раньше,чему опят же есть подтверждение в Писании
1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(Второе послание к Тимофею 3:1-5)
1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступятнекоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2. через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей
(Первое послание к Тимофею 4:1,2)
Quote (Аннонимус)
А вообще я срать хотел и на церковь и на всю остальную шоблу... Мне и так неплохо живется - удел нищих духом уповать на бога, а мы всего сами добьемся, чего и всем желаю..

что на это сказать?
16. Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
(Притчи 14:16)
Жалко вас...

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

prorockДата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:59:43 | Сообщение #1725
Матерый
Соглашусь с тем, что религию используют правители для манипуляции людьми. Мы и сегодня это в стране наблюдаем. Но, что интересно, Иисус Христос нигде не говорил, что Он пришел на землю, чтоб создать новую религию. Напротив, Он сказал
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Св. Евангелие от Луки 18:8)
А то, что многие известные люди были атеистами и не стеснялись поносить церковь и верующих говорит о двух вещах-1. Церковь потеряла силу и авторитет 2. Ад полон известных людей
но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(Св. Евангелие от Луки 16:15)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

prorockДата: Суббота, 05 Мая 2012, 17:02:41 | Сообщение #1726
Матерый
ДА,забыл добавить. Хэменгуэй под конец жизни застрелился, чтож, хороший пример для подражания.

RageДата: Суббота, 05 Мая 2012, 17:17:33 | Сообщение #1727
Quote (prorock)
Только вот забывали сказать, что Дарвин, в конце жизни, отказался от своей теории и покаялся перед Богом.

Кто вам такое сказал?
Quote (Википедия)
В написанной им биографии деда Эразма Дарвина Чарльз упоминал о ложных слухах, согласно которым Эразм взывал к Господу на смертном одре. Весьма сходные истории сопровождали кончину самого Чарльза. Наибольшую известность из них приобрела так называемая «история леди Хоуп», английской проповедницы, опубликованная в 1915 году, в которой утверждалось, что Дарвин претерпел религиозное обращение во время болезни незадолго до смерти. Подобные истории активно распространялись разного рода религиозными группами и, в конце концов, приобрели статус городских легенд, однако они были опровергнуты детьми Дарвина и отброшены историками как ложные.

Quote (prorock)
Хэменгуэй под конец жизни застрелился

После 20 сеансов ЭСТ... Немудрено. Но, видимо, так было угодно великому и ужасному.

Сообщение отредактировал Rage - Суббота, 05 Мая 2012, 17:17:56

RageДата: Суббота, 05 Мая 2012, 17:21:00 | Сообщение #1728
Quote (prorock)
Люди выдергивают места Писания из контекста, пытаясь найти противоречия, и приходят в конце концов вот к таким выводам.

Я покамест оперировал только твоими собственными словами.

prorockДата: Суббота, 05 Мая 2012, 18:12:48 | Сообщение #1729
Матерый
я и не говорил, что ты выдергивал. Просто разговор был о конкретных местах Писания, вырваных из контекста. Нескольких. Я же говорю, не это главное.

AdapterДата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:20:00 | Сообщение #1730
Quote (prorock)
А скептикам и хамам один ответ- есть ли что невозможное для Бога? А, забыл, они же не верят в Бога! Так если Его нет, значит после смерти нет ничего, не надо нести ответственности. Значит я могу убить вас прямо сейчас и мне кроме уголовной ответственности ничего не грозит, но при должной подготовке и её можно избежать. Значит я могу отобрать у вас ваших любимых, ваше имущество, могу делать всё что захочется и ничего за это не будет? Так что останавливает человека от этого?

Человеколюбие :) а ты вправду не совсем здоров.
Теперь ясно зачем ты уверовал.ты просто видишь в людях зло и по отношению к ним испытываешь зло,и увидев что люди к людям в большинстве своем добры,сомнения одолели тебя и познать решил ты как сие возможно,прошли годы и понял ты что возлюбить способен лишь под страхом кары божьей. и возрадовался ты и восхвалил Бога и сказал нам:
Quote (prorock)
Мне вас жаль
А мы говорим тебе:"Ради Бога,жалей!"

Quote (prorock)
вот и не надо с умным видом хамить. Я смотрю здесь люди элементарно невоспитанны, когда сказать нечего начинается хамство. Вот к этой личности это тоже относится. Adapter

если ненаходя доводов включаешь дурака,будь готов что тебе так и сообщат.не стоит злить людей такими бредовыми выводами(цитата выше).ты практически предьявляешь всем неверующим беспредел!!!!
откровения это не копипасты не цитаты с книжек,сайтов.ты не привел еще ни одного аргумента о сущ Бога.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024