Вера в бога
| |
prorock | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 09:29:03 | Сообщение #1901 |
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
Статус: Offline
| Цитата (ul) кто-нибудь из крепко верующих может мне сказать в чём отличие крещёных людей от некрещёных? кроме наличия крестика 18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа… (Первое послание Петра 3:18-21) Чтобы понять ответ на ваш вопрос нужно понимать что такое крещение. Как сказано в Библии, в том отрывке, который я привёл, это обещание Богу доброй совести. В Православной церкви при этом обряде человеку выдают крестик. В Протестантских церквях этого не делают. Смысл крещения в том, что человек, осознав свою греховность совершает покаяние перед Богом(просит прощения за грехи), принимает Иисуса Христа своим Спасителем и Господом своей жизни и "умирает" для прошлой, ветхой, греховной жизни. Сам обряд крещения-погружения в воду символизирует смерть-погружение под воду-как Христос в могиле. Когда человек встает из воды-это символизирует воскресение Иисуса-верующий воскресает для новой жизни. "Рождается свыше."1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10. Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Св. Евангелие от Иоанна 3:1-12)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16
|
|
| |
prorock | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 09:33:09 | Сообщение #1902 |
Матерый
| Поэтому в Протестантских церквях не крестят младенцев. Это должен быть осознанный шаг человека, принявшего решение следовать за Богом. В том и отличие. А тот обряд, который проводится в традиционной церкви во многом совершается людьми с целью получить какую-то духовную защиту, часто абсолютно не понимая смысла того, что они делают.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16
|
|
| |
РУлет | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 11:29:17 | Сообщение #1903 |
| prorock, вот ты пишешь:"Сам обряд крещения- погружения в воду символизирует смерть- погружение под воду-как Христос в могиле. Когда человек встает из воды-это символизирует воскресение Иисуса-верующий воскресает для новой жизни. "Рождается свыше.", что же тогда символизирует обряд омовения на Иордане самого Иисуса, и крещение людей в то время когда он ещё не был распят, чтоб впоследствие воскреснуть?
|
|
| |
Rage | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 12:16:38 | Сообщение #1904 |
| РУлет, религия и логика никогда друг с другом особо не сочетались.
|
|
| |
Comilfo | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 12:24:42 | Сообщение #1905 |
| Цитата (prorock) А тот обряд, который проводится в традиционной церкви во многом совершается людьми с целью получить какую-то духовную защиту, часто абсолютно не понимая смысла того, что они делают. Решил свою педофильскую церковь пропиарить? Я думаю, если бы здесь присутствовал представитель традиционной церкви, то он бы высказался что это ты ничего не понимаешь
|
|
| |
prorock | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 12:37:30 | Сообщение #1906 |
Матерый
| Цитата (РУлет) что же тогда символизирует обряд омовения на Иордане самого Иисуса, и крещение людей в то время когда он ещё не был распят, чтоб впоследствие воскреснуть? 13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь,ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Св. Евангелие от Матфея 3:13-17) Иоанн Креститель является последним ветхозаветным пророком посланным возвестить о пришествии Мессии. Он крестил в покаяние во оставление грехов. Иисус Христос был безгрешен,ему не нужно было покаяние, но сам говорит, что для исполнения правды Божьей, то есть, чтобы Иоанн смог увидеть духовно и возвестить народу радостную весть, Он пришел совершить этот обряд. 29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. 30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. 31.Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. 32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. 34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Св. Евангелие от Иоанна 1:29-34) После смерти и воскресения Иисуса начинает действовать Новый Завет Бога с человечеством. И крещение приобретает более глубокий смысл. В этом и есть отличие религии от веры. Вера- это отождествление себя со Христом. В момент крещения твоя ветхая греховная личность умирает вместе со Христом на кресте, погребена в гробу,и восресает к новой жизни с Ним. Рождение от Духа и воды.Повторю 5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Св. Евангелие от Иоанна 3:5-7) Религия же это попытка соблюдения трудноисполнимых законов путём запретов невозрожденной личностью. Верующий любит Бога и ему легко соблюдать Его Слово. Религиозный - боится наказания и пытается соблюдать из-за страха наказания. Верующий осознаёт, что был достоин смерти за свои грехи, но за него умер Иисус и благодарен Богу. А религиозный считает себя праведным, а всех других грешниками достойными ада. Отсюда такое негативное мнение о верующих в целом.
Сообщение отредактировал prorock - Пятница, 01 Марта 2013, 12:51:25 |
|
| |
ul | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 12:37:32 | Сообщение #1907 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
| Comilfo, разве не так часто бывает как раз? Цитата А тот обряд, который проводится в традиционной церкви во многом совершается людьми с целью получить какую-то духовную защиту, часто абсолютно не понимая смысла того, что они делают ведь мало кто из покрестившихся прям такие все сразу "новорождённые" ? или я чего-то не понимаю или что имелось ввиду под традиционной церковью? Цитата (prorock) Поэтому в Протестантских церквях не крестят младенцев. Это должен быть осознанный шаг человека, принявшего решение следовать за Богом. наверное,так везде должно быть вот мы (родители) пока не хотим,чтоб сына крестили,чтоб он вырос и сделал своё выбор..хотя в церковь ему с бабушкой ходить нравится,но я могу понять почему...он маленький ребёнок,для него это сказка и волшебство. И у меня есть сильное подозрение,что крестить его хотя как раз для некой духовной защиты.
Сейчас процитирую что мне на мой вопрос ответили про разницу крещёных от некрещёных
|
|
| |
ul | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 12:41:31 | Сообщение #1908 |
Здрасти...
| отвечали с телефона, я еще немного подредактировала,но всё равно корявенько хотя мне понятно об отличии Цитата по официальной версии -верой в то,что с этого момента они посвящены Богу,который,кстати,тоже через это проходил. видимо это важно для каждого человека,а Он,как известно,им тоже был. с момента крещения,в идеале,человек осознает,что он готов следовать основам христианской веры,которые опять же в идеале он изучил еще до крещения,в период подготовки. и теперь он готов участвовать в таинствах церкви,коих семь-исповедь,причастие и т.д. а таинства,это такие взаимодействия человека и Бога,когда по вере человека Бог Сам,непосредственно участвует Духом в происходящем. в общем и целом и исповедающему Христа и просто доброму к другим людям человеку будет что делать после смерти вопрос в степени осознанности,серьезности и направленности духовной человека. это можно сравнить с просто талантливым человеком, который живет себе самоучкой,жизнь его сама своим основам учит через события,и он наверное,многого достигнет,а может и не захочет,потому что не поймет зачем. и есть человек,который имеет опред цель и идет учиться в школу,потом в универ,потом работает. эти люди могут не сильно отличаться. Обычно разнится в одном-в ответе на вопрос этим людям 'зачем'? вот зачем я живу?я знаю,зачем. мне конечно бывает и сложно,и кризисно,но дефицита смысла не возникает. и с собой покончить не хочется не для кого не секрет,что есть и физический мир и духовный,это опыт мистический нам открывает,в котором сомневаться сложно также,как.. в разнице между тем счастлив ты,или ты горем убит о детях Цитата взрослый за него берет ответственность,если он сам христианин не просто по названию конечно:)а если просто,то зачем,действительно?чтобы магический ритуал воспроизвести и оберег повесить?может и не сработать:) конечно не надо пока,если вы считает,что надо подождать. вообще для детей главное,чтоб у родителей все было в порядке,между собой. атмосфера любви,сама понимаешь.. губки:)а крещеных не слушай,если настаивают.крестить должны хотеть вы,а не бабушки и прочие колобки:) ну и немного так.. Цитата про порядочность ты права:)есть конечно и в церкви порядочные люди,попадаются. ведь крестятся не для порядочности и не от порядочности. а крестятся,чтобы быть посвященным Богу и стараться жить так,чтобы после смерти было интересно и неодиноко:) и понимать всегда глубокий смысл своего пребывания тут. много великих и творческх людей были верящими в Бога,значит как-то открылось им..а ведь и без Него наверное управились,со своими талантами и умом. дело значит в чем-то,что не на поверхности.
|
|
| |
ul | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 12:47:04 | Сообщение #1909 |
Здрасти...
| prorock, было бы лучше, елси бы вы разговаривали на понятном языке а не цитатами сложными для понимания далёких от религии людей. Бывают учителя,коорые скучно заумными словами и непонятно объясняют,а есть те,что растолкуют просто,но внятно..затем и сам ученик сможет простоту в сложность перевести
|
|
| |
prorock | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 13:06:04 | Сообщение #1910 |
Матерый
| Цитата (ul) prorock, было бы лучше, елси бы вы разговаривали на понятном языке а не цитатами сложными для понимания далёких от религии людей Я привожу места из Нового Завета и своё толкование. Считаю, что сходить в кинотеатр лучше, чем послушать чей-то пересказ. Ну и чтобы меня в неправде не обвинили. В целом комменты правильны, по моему мнению.Цитата (ul) Бывают учителя,которые скучно заумными словами и непонятно объясняют,а есть те,что растолкуют просто,но внятно.. так вам понятны мои комменты или нет?
|
|
| |
|