Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Воскресенье, 24 Ноября 2024, 17:54:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
prorockДата: Пятница, 01 Марта 2013, 13:13:52 | Сообщение #1911
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
Статус: Offline
Цитата (Comilfo)
Решил свою педофильскую церковь пропиарить?

это ты о какой церкви сейчас? Обвиняешь, обвиняй более точно. Поясни плиз, какую церковь ты считаешь педофильской и на каком основании. А то психологи говорят что громче всех кричит тот, кто сам такой...

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

ulДата: Пятница, 01 Марта 2013, 13:20:47 | Сообщение #1912
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Цитата (prorock)
так вам понятны мои комменты или нет?

с трудом :) но более понятны,чем цитаты из Завета

prorockДата: Пятница, 01 Марта 2013, 13:24:53 | Сообщение #1913
Матерый
Цитата (ul)
взрослый за него берет ответственность,если он сам христианин не просто по названию конечно:)а если просто,то зачем,действительно?чтобы магический ритуал воспроизвести и оберег повесить?может и не сработать:)

За детей перед Богом ответственность несут родители. То есть духовное покровительство должны осуществлять папа с мамой. И если мы понимаем крещение, как осознанный шаг, обещание Богу доброй совести, то крещение детей теряет смысл. Так называемые крёстные отцы и крёстные матери нигде не упоминаются в Новом завете. Но люди так сильно любят перекладывать ответственность на кого-нибудь. Так любят верить в магию, простые решения. Повесить крестик на шею и думать, что теперь в жизни всё будет хорошо. Я никого не осуждаю, кто-то искренне носит крест, понимая, зачем он это делает. Но в основном люди ждут чудес не там, где они случаются. Я образно выражаюсь.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

ulДата: Пятница, 01 Марта 2013, 13:32:56 | Сообщение #1914
Здрасти...
ну это мне понятно...
я крещёная, но это был не осознанный шаг, и до сих пор я далека от этого...меня (вместе с мамой и младшей сестрой) крестили в 16 лет по просьбе бабушки (она жила далеко, каждый день ходила в церковь и хотела иметь возможность ставить свечки или что-то типа такого) ..мама уже тоже хотела покреститься к тому времени,но я подозреваю,что именно по причине некоего оберега что ли....
я ношу крестик, но скорее из любви к бабушке, тем боле её уже сейчас нет в живых...просто, как память

РУлетДата: Пятница, 01 Марта 2013, 13:34:35 | Сообщение #1915
громче всех кричат те, у кого голосовые связки крепче.. всё былобы хорошо, но изза толкования своих суждений об одном и томже писании разными людьми в разное время, вот уже на протяжении более чем тысячи лет, происходят споры нередко перерастающие в драки.. рассуждая о том, сколько перьев было на голубе в момент снисхождения святого духа, мало кто вспомнит чему на самом деле учил "сын божий" народ Израилев

prorockДата: Пятница, 01 Марта 2013, 13:47:37 | Сообщение #1916
Матерый
Цитата (РУлет)
но изза толкования своих суждений об одном и томже писании разными людьми в разное время, вот уже на протяжении более чем тысячи лет, происходят споры нередко перерастающие в драки..

я специально привёл места Писания, чтобы у вас была возможность показать где я не прав.
Цитата (РУлет)
рассуждая о том, сколько перьев было на голубе в момент снисхождения святого духа,

первый раз слышу о таком. Знаете, кто ищет грязи тот найдёт её везде. Кто ищет изъяна, тот найдет его. Я не против кого-либо. Я за Слово Божье. Давайте смотреть на первоисточник веры и жить так, как говорит Слово Божье. А то, что войны были и есть на религиозной почве, так я согласен, это бэд,но прошу меня простить, я их не начинал...

ComilfoДата: Пятница, 01 Марта 2013, 14:01:06 | Сообщение #1917
Цитата (ul)
наверное,так везде должно быть
Вообще мне про нашу церковь объясняли, что крестить надо чем раньше тем лучше. Во-первых бонус в виде ангела-хранителя, во-вторых крестные отец и мать должны воспитывать духовность в человеке, этим лучше заниматься с ребенком, чем со взрослым.
Цитата (prorock)
Поясни плиз, какую церковь ты считаешь педофильской и на каком основании
Ну тыж тут протестантов в пример приводил. Загугли, ваших с католиками гоняют за это дело все время.

ulДата: Пятница, 01 Марта 2013, 14:08:56 | Сообщение #1918
Здрасти...
Цитата (Comilfo)
крестные отец и мать должны воспитывать духовность в человеке, этим лучше заниматься с ребенком, чем со взрослым.

Цитата
Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.

обязательно креститься для этого? :) а родным маме и папе что делать тогда?
да и на счёт духовности самих крёстных стоит подумать...знаю случаи

ComilfoДата: Пятница, 01 Марта 2013, 14:17:52 | Сообщение #1919
Цитата (prorock)
это бэд,но прошу меня простить, я их не начинал...
Ну как же, сейчас ты пришел со своим толкованием сюда, и учишь как истинно правильно по канонам твоей церкви или секты. Благо тут многим до фонаря на все это, а был бы какой представитель РПЦ, погнали бы тебя ссаными тряпками. А провокатор ты
Цитата (ul)
обязательно креститься для этого? а родным маме и папе что делать тогда?
не знаю, за что купил как говориться... Для меня вопрос выбора религии, крещения и прочего представляют исключительно политический интерес. И потому я за православие, какие бы оно сказки не рассказывало

prorockДата: Пятница, 01 Марта 2013, 14:25:09 | Сообщение #1920
Матерый
Цитата (Comilfo)
Ну тыж тут протестантов в пример приводил. Загугли, ваших с католиками гоняют за это дело все время.

В протестантизме и католицизме, как и в православии существует множество различных церквей. И РПЦ МП лишь одна из них. И о её служителях много чего Гугл может рассказать. Давай тогда православную церковь будем алкогольной называть, продажной, воровской, ну и много ещё как. Только вот копаться в говне не моё призвание. Это уж ты без меня.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024