|
Вера в бога
| |
| Kostas | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 11:14:58 | Сообщение #321 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
| Владмир, Еще раз повторюсь...... Слишком краткие у вас ответы....Допустим, Кэт представляет больше аргументов, своих, а не процитированных.
Поберегись, увековечу!
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 11:19:51 | Сообщение #322 |
Ветеран форума
| Quote (Владмир) Не у каждого человека набор хромосом соответствует Homo sapiens.. Увы... набор хромосом одинаков у всех Homo sapiens... и ваше заявление не соответствует действительности......Скорее оно похоже на ..."дурак- от дурака слышу", т.е. фраза больше детская, чем серьёзная.....
Поберегись, увековечу!
|
| |
| |
| Luntik | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 11:21:00 | Сообщение #323 |
| Владмир, по ходу чтения постов выше, складывается впечатление что Вам нечего сказать более вразумительного чем затронуть гипокампус и жизнь животных... да и веет как то ... грубостью, ( которая как я полагала не свойственна верующим людям.... наивная))) ИМХО
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 11:55:30 | Сообщение #324 |
| Quote (Kostas) Владмир, Еще раз повторюсь...... Слишком краткие у вас ответы....Допустим, Кэт представляет больше аргументов, своих, а не процитированных. Вы призываете меня к большей субъективности? Quote (Luntik) да и веет как то ... грубостью, ( которая как я полагала не свойственна верующим людям.... наивная))) ИМХО Объективность бывает грубой....и вера тут ни причем...
|
| |
| |
| Luntik | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 12:02:35 | Сообщение #325 |
| Объективность? ухахай.... тогда я балерина...
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 12:09:11 | Сообщение #326 |
Ветеран форума
| Quote (Владмир) Вы призываете меня к большей субъективности? Цитировать мысли других, в вашем случае- авторов Библии, не значит вести дискуссию...По моему, правильней убеждать собеседников более расширенными фразами, по крайней мере, обяснять те-же цитаты, как понимаете их вы.....Иначе это похоже на разговор без обратной связи.....
Поберегись, увековечу!
|
| |
| |
| bug | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 12:15:18 | Сообщение #327 |
| Quote (Kostas) Цитировать мысли других, в вашем случае- авторов Библии, не значит вести дискуссию...По моему, правильней убеждать собеседников более расширенными фразами, по крайней мере, обяснять те-же цитаты, как понимаете их вы.....Иначе это похоже на разговор без обратной связи..... да забей... от него ничего кроме коротеньких вопросиков не дождаться
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 13:26:46 | Сообщение #328 |
| Quote (Kostas) Цитировать мысли других, в вашем случае- авторов Библии, не значит вести дискуссию...По моему, правильней убеждать собеседников более расширенными фразами, по крайней мере, обяснять те-же цитаты, как понимаете их вы.....Иначе это похоже на разговор без обратной связи..... Если мои мысли совпадают с чужими...зачем мне это скрывать?Если вам что-то непонятно,то можете спросить уточнение,по конкретному вопросу.Насчет дискуссии...я сторонник диалектического подхода(желательно на уровне близком к И. Канту),а не участия в беседе под девизом;сколько людей,столько мнений...что и приходится наблюдать ...по моему уже давно был озвучен методологический принцип "бритвы Оккама"...или для многих это пустой звук..
|
| |
| |
| bug | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 14:12:03 | Сообщение #329 |
| Quote (Владмир) желательно на уровне близком к И. Канту Не смеши, а? Я же на работе 
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 14:13:54 | Сообщение #330 |
Ветеран форума
| Quote (Владмир) я сторонник диалектического подхода(желательно на уровне близком к И. Канту),а не участия в беседе под девизом;сколько людей,столько мнений...что и приходится наблюдать По вашему мнению, надо всех подвести под общий знаменатель?!!! Только в разности мнений рождается что-то новое, иначе догма, застой. Старик Кант,Аристотель, и великое множество философов, увы, жили не 10 лет назад, мир с тех пор очень изменился, изменились и знания о нем, и смотреть на современность через призму восприятия и логики того-же Канта- значит не увидеть нового. Далеко ходить не будем- сегодня уже ставится под сомнение незыблемая ,вроде, теория относительности Энштейна (Если, конечно, вы принимаете его логику...), причем людьми не глупыми...Искусство риторики,весьма развитое в Риме начала христианства, уже не совсем подходит к современности, а Кант наверняка изучал риторику Рима, но и наверняка пересмотрел и добавил свое.... И так происходит всегда......Ещё- диалектический подход к мирозданию, вроде, не подход к мирозданию теологии?
Поберегись, увековечу!
Сообщение отредактировал Kostas - Вторник, 18 Марта 2008, 14:26:14 |
| |
| |
|