Атеизм и разум
|
|
Владмир | Дата: Четверг, 18 Декабря 2008, 21:12:38 | Сообщение #41 |
| Quote (ul) скажите а почему тема названа "атеизм и разум" а не "вера и разум" может быть вообще-то Вы предполагали,что вера и разум вещи несовместимые? Я уже пояснял... Quote (FEAR) Собственно заглавный пост темы и указывает на то что, дескать атеист НЕ способен на РАЗУМное существование. Из чего, по вашему, вытекает, что РАЗУМное существование могут вести лишь верующие. Отчего-же позиция агностиков вполне меня устраивает,в смысле того, что они прямо говорят о недоступности познания...
|
|
| |
FEAR | Дата: Четверг, 18 Декабря 2008, 21:16:05 | Сообщение #42 |
| Quote (Владмир) прямо говорят о недоступности познания... Как говорит мой препод по педагогике: "Кто знает всё - тот не знает ничего!". Познать все нельзя, но к этому можно стремиться
|
|
| |
Владмир | Дата: Четверг, 18 Декабря 2008, 21:38:22 | Сообщение #43 |
| Quote (FEAR) Как говорит мой препод по педагогике: "Кто знает всё - тот не знает ничего!". Познать все нельзя, но к этому можно стремиться Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 2 [1.000] Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. А атеисты отрицают даже гипотезу существования Бога,каковы наглецы...
|
|
| |
ul | Дата: Четверг, 18 Декабря 2008, 21:39:40 | Сообщение #44 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
| надо отдать должное, Владимир молодец уж не перый раз провацирует народ... тут даже можно неоднозначно рассмотреть ситуацию..на чьей стороне разум ___________________________________________________________________ я думаю нет на форуме истинных атеистов,точнее их мало так что б прям категорически НЕТ!
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 19 Декабря 2008, 08:49:03 | Сообщение #45 |
| Quote (vovans) дурнее не придумаешь всяко-разно платона с сократом искаверкали,в оригинале было : "Я знаю только то, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого " Но Вы конечно знаете,что ничего не знаете?
|
|
| |
sin | Дата: Пятница, 19 Декабря 2008, 08:49:34 | Сообщение #46 |
| Quote (Владмир) А атеисты отрицают даже гипотезу существования Бога,каковы наглецы... глежу вас прям коробит от этого факта... а вот вы мне чесно ответите на один вапрос? Лично вы как относитесь к атеистам и прочим не верным? просто хочетсо понять смысл ваших постов
|
|
| |
ul | Дата: Пятница, 19 Декабря 2008, 12:44:39 | Сообщение #47 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
| да прям,много что ли? я ж уточнила,что мало-это вернее,чем нет ни одного... есть три категории(наверное) атеисты полные...глубоко верующие..и так...нирыба-нисясо я вот к середине отношусь..потому как не знаю...утверждать не буду...но во что-то верится, потому что, а как же тогда _____________________________________________________________________ ну и в принципе, тут уже все понятно,ситуация одна и та же повторяется из темы в тему..так что я присоединяюсь ..не то чтоб к байкотированию просто не буду больше ....
|
|
| |
Vlad__ru | Дата: Пятница, 19 Декабря 2008, 13:13:49 | Сообщение #48 |
Ветеран форума
Д.рег: 15 Апреля 2008
| Владмир, Не совсем понятно ваше отношение к религии. Но агрессия и слюна у рта, с которой вы пытаетесь всех убедить в правильности своих взглядов и убеждений напоминает мне свидетелей Иеговы. Я человек верующий и, честно говоря, читая посты становится как-то неприятно в душе... Во флуде даже интересней. Бойкотирование??? Ну а с другой стороны, человек оживляет общение на форуме. Я просто больше не буду заходить в эти темы...
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 19 Декабря 2008, 14:42:27 | Сообщение #49 |
| Quote (sin) Quote (Владмир) А атеисты отрицают даже гипотезу существования Бога,каковы наглецы... глежу вас прям коробит от этого факта... Не сколько,у меня есть имхо по этому поводу... Quote (sin) а вот вы мне чесно ответите на один вапрос? Лично вы как относитесь к атеистам и прочим не верным? Беспристрастно...по философски... Quote (sin) просто хочетсо понять смысл ваших постов Просто общение,про работу и женщин сколько можно...
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 19 Декабря 2008, 14:50:43 | Сообщение #50 |
| Quote (Vlad__ru) Владмир, Не совсем понятно ваше отношение к религии. Я не являюсь участником каких-либо религиозных собраний... Quote (Vlad__ru) Но агрессия и слюна у рта, с которой вы пытаетесь всех убедить в правильности своих взглядов и убеждений напоминает мне свидетелей Иеговы. Напор от шахмат,при возможности давлю по всей доске...
|
|
| |