Что значит быть русским?
| |
antiz | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 17:08:17 | Сообщение #21 |
| Quote (all-lex) оказывается были глубоко верующими людьми да кончайте уже эту херомантию вещать!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki....BB%D0%B E%D0%B2%D0%B8%D1%87 Почитай хотя бы тут биографию глубоковерующего.
|
|
| |
antiz | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 17:10:35 | Сообщение #22 |
| Quote (all-lex) Вы знаете, что до революции, в России не стояло вопроса: что такое быть русским? Русский - значит православный. Любой немец, еврей, даже чукча и таджик, после крещения и воцерковления становился русским. Именно по этому, с такой радостью разрушали все, до чего дотянулись руки большевики (наши с вами прадедушки и прабабушки) , как только разрешили - исключительно из большой любви в богу.
|
|
| |
all-lex | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 10:20:36 | Сообщение #23 |
| antiz, ваша ссылка не рабочая.
А я с вашего позволения продолжу:) Всякое было конечно. Не буду спорить. Но мне кажется, что процент безбожия в разных срезах общества всё-таки был различным. В самых низах верующих обычно больше. Только вот никакого влияния на полит. течения они оказать не могут. А на улицу по вылазило резать и душить как раз то самое, извиняюсь дерьмо, которое всегда плавает на поверхности. Самое активное и крикливое. И это не весь народ, это мизер, но самый шумный. Но я не об этом сейчас. Я о русскости. О том, что это понятие не национальное, а духовное. Только русский говоря о своей национальности видит качественную составляющую. Только мы отвечаем на вопрос Какой ты? Все остальные отвечают на вопрос кто? Кто ты? Француз. Кто ты? Немец. Кто ты? Поляк. И только мы отвечаем на вопрос какой ты? Русский! Значит нет в этом совсем никакой кровной, генетической, родственной, как хотите, Но нет здесь этой взаимосвязи. Это принадлежность к русской культуре. А культура у нас только одна, - Православная. Другой не было и нет до сих пор Слава Богу! Сейчас модно вспоминать и связывать русскость с язычеством. Но это Ложь! Не было тогда единого русского этноса. Были вятичи, кривичи, чуваши, мордва. С разными обычаями и своими божками. Русский этнос образовался только благодаря церковному православному единству. С единым Богом, с одинаковыми ценностями, традициями, имеющими единый христианский корень. http://www.gramotey.com/?open_file=1269080051#TOC_id3..
|
|
| |
Agent_007 | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 11:30:17 | Сообщение #24 |
| all-lex, чтобы быть Русским, нужно обязательно верить в Бога? Изучать Библию и верить в то, что там написано? Молиться? Быть крещеным? Это вот всё обязательно? Без этого никак? Я правильно понял?
|
|
| |
antiz | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 13:51:17 | Сообщение #25 |
| all-lex, по ссылке биография Достоевского на вики. Я правильно понимаю, с 9-го века Русские появились, до этого нерусские были?
|
|
| |
SiROTA | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 13:55:32 | Сообщение #26 |
Старейшина
Д.рег: 12 Февраля 2012
Статус: Offline
| Чтобы быть Русским, достаточно прити в паспортный стол с толстой ( катлетой) денег, и сказать. Внимание: _ей, слущи дарагой, хачу бить Руськи, ни руськи бить нихачу, да...
|
|
| |
Comilfo | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 18:08:21 | Сообщение #27 |
| SiROTA, Тогда будет не русский, а россиянин
|
|
| |
ZlovreD | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 18:37:39 | Сообщение #28 |
| Quote (SiROTA) хачу бить Руськи, ни руськи бить нихачу, да... Национальность в паспорт не впишут. Не предусмотрено. А в свидетельство о рождении, по-моему, можно что угодно. Даже эфиопом записать светлокожего ребетенка.
|
|
| |
all-lex | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 15:28:22 | Сообщение #29 |
| Quote (Agent_007) all-lex, чтобы быть Русским, нужно обязательно верить в Бога? Изучать Библию и верить в то, что там написано? Молиться? Быть крещеным? Это вот всё обязательно? Без этого никак? Я правильно понял?
В моей прошлой жизни, - до крещения. Я интересовался российской историей. А значит сталкивался с восточными, западными культурами, воздействующими на нас. И никак не мог найти ответа на вопрос. Что такое русский? Я все понимал. Были славяне, были немного славяне, немного азиаты, были и совсем азиаты. Но а при чем тут русский??? Славяне - это народы населяющие территорию от восточной пруссии, все балканы, и до поволжья. Всё! Закончим на генетике. Низко это и мерзко. И достойно только товарища гитлера, и его последователей. "Крови не родной, а души одной". О святом писании: Как вы думаете, если бы оно было выдумано, христианство завоевало бы весь мир? Вспомните пожалуйста, когда христианство стало гос. религией в Риме? Вы думаете, что римским императорам было слабо проверить? Был ли такой Христос, или нет? И если сама императрица Елена, поехала искать место распятия, и нашла три креста? И на её глазах произошло чудо воскрешения умершего. Вы и этому не верите? Это царица Елена - высшее государственное лицо, которое обмануть нереально. Она не просто верила во Христа. Она ЗНАЛА своего Спасителя. А я в свою очередь верю ей, и всем святым последователям. Вот вы как можете проверить события двухтысячелетней давности? Основываясь на исторических данных. Так? Эти данные есть. И царица Елена в свою очередь такие записи исторических событий, и её собственных изысканий по этой теме, оставила! Ладно, поехали дальше) "Крови не родной, а души одной". Когда я стал молиться Богу, читать Евангелие (вспомните, как Достоевский пришел к Богу), мне стали открываться духовные аспекты нашей жизни. И оказалось, что главные вопросы не только какого-то народа, но и всей истории, движимы именно этими духовными аспектами бытия. Тогда давайте вспоминать, когда у наших славян началось духовное развитие? Давайте поговорим о языческих временах. В язычестве тоже присутствует молитва, а значит и какое-то дух.развитие. Но главное в язычестве, это жертвоприношения. То-есть мы можем какой-то жертвой идолу, купить себе удачу в определенном деле. Получается такой рынок, я плачу, - ты(идол) мне дай взамен что я прошу. Другое дело - христианство. Отречение от жизни ради плоти. Борьба с грехами. Накопление любви к миру и Богу. Жизнь не для себя, а для ближнего своего. Главное делание христианина: 1. Молитва. 2. Пост. 3. Милостыня. Вы где-то спрашивали, что такое духовное становление? Вот это оно и есть) Молитва, пост, милостыня. И само собой соблюдение заповедей. Заметьте, что только после того, как я стал выполнять молитвенные правила(утренние и вечерние), стал исповедоваться и причащаться, только тогда я стал понимать духовную сторону жизни. Только благодаря христианскому учению, можно понять и прочувствовать душу народную. Русскую душу.
|
|
| |
Аннонимус | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 16:08:59 | Сообщение #30 |
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
Статус: Offline
| Quote Только благодаря христианскому учению, можно понять и прочувствовать душу народную. Русскую душу.
Ага давай удачи - как почувствуешь пиши...
А вообще это гон, ладно бы я был уверен что если буду молиться всю жизнь, шпили-вили не делать, не кушать вкусняшки и потом попаду в рай и буду там амброзию со Святым Петром распивать да хор херувимчиков слушать... А так ни кто не знает чем все закончиться - а свою единственную жизнь я проведу так как нравиться, буду пить, курить, трахать, драться - это мой выбор - и потом на смертном одре мне будет радостно понимать что я прожил жизнь как Я хотел, а не как это написано в книжке... А потом будет смерть и все. Хотя если ты вершиь в райские кущи - ну чтож как говорят православные "Аллах акбар"
Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. P.S. Извените за неровный почерк.
|
|
| |
|