Детские сады
| |
Oleg89 | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 13:47:08 | Сообщение #31 |
Крутой перец
Д.рег: 24 Октября 2012
Статус: Offline
| Quote (EugeneD) встают на очередь сразу после роддома, никто не ждёт. А итог - самый разный. Да так оно и есть! У нас так же,с рождения стоим в очереди.Сейчас,в 2 года нам сказали,что ребёнок пойдёт не раньше трёх лет по причине того,что набора на наш возраст нет.И что мне теперь об стену долбиться. Бегать,унижаться перед этими клушами,которые своих родственников,да знакомых пихают ни смотря ни на что.
|
|
| |
EugeneD | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 14:48:33 | Сообщение #32 |
Ветеран форума
Д.рег: 24 Мая 2010
| Это ещё нормально! Видимо, чуть легче станет на следующий год, когда запустят в "зелёнке" садик.
|
|
| |
Lera | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 18:29:15 | Сообщение #33 |
Форумчанин
Д.рег: 11 Марта 2010
| Моего ребенка взяли в детский сад без проблем, дело в том, что я не пыталась пристроить его в 54, 43 детский сад, куда чаще всего идут без очереди дети врачей, прокуроров, полицейских. Очереь там и впрямь большая. Мы пошли в 9 детский сад (ул.Привокзальная), в очередь встали за год до того, как нас приняли. Живем в 7 микр., садика здесь не было, так что было все-равно в какой дс - в любом случае пришлось бы возить. Насчет того, что сейчас не устраивают в сад детей сотрудников - не везде так, стоит походить, поспрашивать, по разному бывает , в одни детские сады не берут без спецального дошкольного образования, в другие берут с филфака и физмата, все от заведующей зависит, это про воспитателей, а няни (помошники воспитателя) сейчас и подавно везде нужны. А когда берут и сотрудика и ребенка, для заведующих это выгодно, ведь будет работать, пока ребенок из сада не выпустится. Это так, для размышления. Я считаю, что садов все-таки открывается не мало, 7 дс (на белинског), на двацатом дс №17, "Журавушка", ул Яблочкова, теперь в 7 микрорайоне. Я не говорю, что проблем нет, но они решаются! В этом году будут убирать спортивные залы, делать там группы, это еще дополнительные места.
Логопед
|
|
| |
Анастасия | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 10:53:21 | Сообщение #34 |
Форумчанин
Д.рег: 31 Марта 2012
| Lera, вот и я говорю, проблема не в том, что нет мест, места есть, только нужно смотреть дальше своего носа. Считают,что если не рядом с домом или работой, то это уже катастрофа. Так шевелиться надо, двигаться, искать, решать... Проблема в человеческой лени.
Забираясь на дерево жизни, постарайтесь обойти сук и не реагировать на дятлов!
|
|
| |
Rage | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 12:00:21 | Сообщение #35 |
| Quote (Анастасия) Lera, вот и я говорю, проблема не в том, что нет мест, места есть, только нужно смотреть дальше своего носа. За последних много лет открылись заново только три садика. Еще один только на подходе. Думаешь ты одна такая умная и активная? То-то я смотрю, у нас на работе женщины из Ново-Енисейска возят детей в садики на Кирова, а потом идут на работу в 8 часов, хотя работают с девяти. Ближе им, видимо, лень было искать. Мы сами еще несколько лет назад мотались по садикам, поскольку переезжали с места на место. И везде без больших проблем в садики ребенков пристраивали. Никаких очередей особо и не было. Максимум коробкой конфет и коньяком обходились. Сейчас такое уже не прокатывает. Возьми и попробуй засунуть ребенка в садик. Своего нет, помоги кому-нибудь. Только реально попробуй, а потом уже пиши про всяких знакомых и про свои домыслы. Хоть засмотрись дальше своего носа, мест нет. Их просто нет. И взяться им неоткуда. Открывающийся в зеленке садик ситуацию, конечно, улучшит, но явно не намного. А тема, кстати, вообще о том, что скоро станет еще хуже в связи с внесенным законопроектом.
|
|
| |
ul | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 12:10:23 | Сообщение #36 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
| а я не очень понимаю почему Quote (Анастасия) шевелиться надо, двигаться, искать, решать... Проблема в человеческой лени. по-моему нормальным должно быть то,что взял и отдал ребёнка в сад, когда надо...имею ввиду,что отлажен должен быть весь этот процесс, но не на уровне "дай-пристрой"
|
|
| |
Анастасия | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 13:56:21 | Сообщение #37 |
Форумчанин
Д.рег: 31 Марта 2012
| ul, потому что в России живем
Забираясь на дерево жизни, постарайтесь обойти сук и не реагировать на дятлов!
|
|
| |
Violet | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 15:19:30 | Сообщение #38 |
| Говорят в садик что в мехколонне легко попасть
|
|
| |
tatanf | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 15:54:46 | Сообщение #39 |
Генерал
Д.рег: 27 Декабря 2009
| Quote (Violet) Говорят в садик что в мехколонне легко попасть Ну незнаю,у нас соседи туда стоят ,им 2г 11мес и ни могут попасть никак.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
|
|
| |
Димон | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 16:05:11 | Сообщение #40 |
| Во блин "родители" , не знают куда бы и кому бы своё чадо сбагрить Ребёнка то спросили , хочет он в эту "школу жизни" идти ? Хотя конечно, зачем учитывать мнение бестолковых спиногрызов
|
|
| |
|