USA vs RUSSIA
| |
ASM | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 21:37:10 | Сообщение #1 |
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
| Ваше отношение к стране, ее народу, внешней политике и т.д.
|
|
| |
Denis_Korablev | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 10:41:47 | Сообщение #131 |
| antiz, могу в пример привести только маленькие народы, например Чехию, многие другие... идея вооруженного непротивления... под кем только не сидели, под немцами, под австрийцами, под русскими.. а как чехами были, так ими и остались... или взять хоть туже историю монголо-татарского ига... ну вот жили русские 200 лет под татарами, видимо не сильно плохо жили раз столько терпели, ну точнее не много хуже чем обычно, а потом вдруг откуда не возьмись появился товарищ донской и давай русь превращать в великую... как вы думаете им чтой руководило желание на самом деле облегчить жизнь обычного человека? Это вам только писатель может так сказать которому охото сталинскую премию получить... так более того, потом еще 100 лет после него жили под татарами... пока они сами друг друга не истребили...
|
|
| |
antiz | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 12:28:01 | Сообщение #132 |
| Quote (Denis_Korablev) antiz, могу в пример привести только маленькие народы, например Чехию плохой пример. Да и вообще позиция смахивает - если вас насилуют, расслабтесь и попробуйте получить удовольствие, вот и чехи я с данией этим и занимались...А после того как их опустили прилюдно, они для компенсации своего самолюбия попробовали поучаствовать в насиловании союза, на не тут то было... пырки не выросли... Quote (antiz) Весьма красноречивы данные («Военно-исторический журнал», №9, 1991) .о количестве солдат и офицеров противника, попавших в наш плен за всё время войны: немцы – 2 389 560 чел., венгры – 513 767, румыны – 187 370, австрийцы – 156 682, чехословаки – 69 977, поляки – 60 280, итальянцы – 48 957, французы – 23 136, югославы – 21 822, евреи – 10 173, голландцы – 4 729, финны – 2 377, бельгийцы – 2 010, люксембуржцы – 1 652, датчане – 457, испанцы – 452, норвежцы – 101, шведы – 72. вот из этой темы: http://lesosib.ru/forum/66-1496-1 Это я к тому что нифига не работает непротивление, точнее против немцев работало, а против союза не заработало... а насчет ига, тут весьма спорная история было оно или небыло, почитай например описание типичного татро-монгольского война - вот например старинная миниатюра: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2a/Kozelsk_siege.JPG осада козельска, вопрос такой - с какой стороны на ней татаро-монголы, подсказка - они должны быть с наружи, так как они уничтожили город..., но найдите 2-3 отличия хотябы между защитниками и нападавшими. или вот: Название «Золотая Орда» впервые введено в оборот в 1565 году в историко-публицистическом сочинении «Казанская история». До этого времени во всех русских летописях слово «орда» использовалось без прилагательного «золотая». Происхождение слова «орда» связано с тюркским значением этого слова — «ставка». В русском языке оно до XVII века активно использовалось в переносном значении «воинские порядки», «военное подразделение». Например, в 1632 году сибирский воевода Пущин пишет царю о потерях в своём экспедиционном корпусе: «Я, государь, воротился в Томской город, потому что людем не в силу, прилегли орды многие». В русские летописи слово «орда» попадает на рубеже XIII—XIV веков, предположительно, как замена схожему по звучанию слову Арта — так в X—XI веках арабские и персидские географы (Аль-Балхи, Аль-Марвази, Аль-Истархи, Ибн-Хордадбех, Ибн-Русте, Ибн-Хаукаль и др.) называли государство в Западной Сибири (на территории Верхнего Приобья — ныне Новосибирская область), откуда в XIII веке началось татарское вторжение на Русь и Европу. В исторической науке, тем не менее, литературное понятие «Золотая Орда» принято считать правомерным. Вопрос происхождения слова «орда» не обсуждался, так как связанные с ним представления сформировались в XIX веке, а Словарь древнерусских слов IX—XI веков был впервые опубликован в 1990 году. Ниже изложены традиционные представления о «Золотой Орде». http://ru.wikipedia.org/wiki....4%D0%B0 других источников на скорую руку в инете не нашел. как найду - так выложу.
|
|
| |
Denis_Korablev | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 12:57:10 | Сообщение #133 |
| Quote (antiz) пырки не выросли... ну вот опять... почему же не получилось то, отлично получилось у них... живут в хорошем месте, попивают себе пивко, и русских туристов размазывают в говно, при этом еще и деньги с них собирают...
|
|
| |
antiz | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 13:03:15 | Сообщение #134 |
| http://historydoc.edu.ru/catalog....ковская более серьезный источник, задача таже, угадайте с какой стороны кровопийцы народа русского, а с какой освободители, тем кто нашел 2 и более различий - приз! и еще: http://historydoc.edu.ru/catalog....ковская и еще вот: http://alligater.my1.ru/_fr/1/79433910.jpg татаро-монгольские злыдни, гонят захваченных когото (такихже) в полон тут рязань морголы раззоряют: http://historydoc.edu.ru/catalog....t=батый
|
|
| |
antiz | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 13:07:04 | Сообщение #135 |
| Quote (Denis_Korablev) живут в хорошем месте, попивают себе пивко, и русских туристов размазывают в говно, при этом еще и деньги с них собирают... везде хорошо где нас нету, особенно в европе.... наверно поэтому появились отдельные туры "без русских", потому что когда русских размазывают в говно - попадают другие туристы славных держав под горячую руку, а не потому что представители других стран начинают ощущять себя в присутсвии русских недочеловеками...
|
|
| |
Denis_Korablev | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 13:13:57 | Сообщение #136 |
| Quote (antiz) наверно поэтому появились отдельные туры "без русских", потому что когда русских размазывают в говно - попадают другие туристы славных держав под горячую руку, а не потому что представители других стран начинают ощущять себя в присутсвии русских недочеловеками... уверяю тебя, слвсем не поэтому... а потому что купят тур все включено, и везут потом египетское халявное пойло в рашу в пластиковых бутылочках из под кока-коллы... ну и не только поэтому..
|
|
| |
FEAR | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 14:06:20 | Сообщение #137 |
| Quote (Denis_Korablev) Ты, миша, хочешь кого-то переубедить что не нужно жить для себя? для себя и только для себя, и для близких людей... Где, вы это прочли? Я ни к чему и никогда не призываю. Можно и нужно жить для себя, но вот как жить? Quote (Denis_Korablev) и право меньшенства никто не отменял мы мыслим разными категориями, я думаю, что благо большинства важнее. Quote (Denis_Korablev) никто не отменял право на собственное мнение, личную свободу и право на жизнь Я коим то образом ущемляю ваши права? Quote (Denis_Korablev) которые не могут позоботится о себе, к тому, чтобы они стали заботится о других Не будет никто этого делать, посмотрят, всплакнут и положат большой и толстый, врят ли на кого то этот ролик сможет произвести, какое либо влияние. Тот кто увидел в нем себя, понятно будет, возмущаться. А некоторые увидят в нем своих соседей, однокурсников, однокласников.Quote (Denis_Korablev) они начинают говорить о праве большинства, о великой стране, начинают показывать портреты гагарина, потом начинают стучать куда следует, потом заседают в тройках, чем устремляют ценность человеческой жизни к абсолютному нулю... Конечно же, все так и есть! Главное жить не по лжи и побольше читать Солженицына, вот уж где вся правда то зарыта.
Сообщение отредактировал FEAR - Понедельник, 16 Февраля 2009, 14:06:43 |
|
| |
Denis_Korablev | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 14:40:35 | Сообщение #138 |
| Quote (FEAR) Я ни к чему и никогда не призываю ну как это не призываешь... вы там напару с вовансом к стенке ставить уже собирались... ролик опять таки ты не просто так же положил.... а че ты то на ты, то на вы? что такое происходит в твоем осознании себя как личности? Quote (FEAR) Я коим то образом ущемляю ваши права? пока, слава богу, нет... и надеюсь не сможешь... но опасаюсь... много знаешь комсомольцев, заботило благо большинства... Quote (FEAR) Конечно же, все так и есть! Главное жить не по лжи и побольше читать Солженицына, вот уж где вся правда то зарыта. именно так.. беда в том что каждый сам выбирает себе правду и ложь, ты считаешь, что он скатина продался западу за деньги, а мне кажется, что даже если это и так (в чем я сильно сомниваюсь), то это не грех, после того как ты столько отсидел ни за что...
|
|
| |
Denis_Korablev | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 14:42:14 | Сообщение #139 |
| зы Quote (FEAR) врят ли на кого то этот ролик сможет произвести, какое либо влияние на тебя же произвел.. )))
|
|
| |
FEAR | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 15:02:57 | Сообщение #140 |
| Quote (Denis_Korablev) на тебя же произвел.. ))) Denis_Korablev, на меня он произвел бы влияние, если бы я не разделял, то к чему, призывают авторы, данной пропаганды. Quote (Denis_Korablev) а че ты то на ты, то на вы? что такое происходит в твоем осознании себя как личности? Ну как то, "вы", не так режет ухо, как "идиот".
|
|
| |
|