Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Воскресенье, 24 Ноября 2024, 11:06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
USA vs RUSSIA
ASMДата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 21:37:10 | Сообщение #1
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Ваше отношение к стране, ее народу, внешней политике и т.д.

Denis_KorablevДата: Пятница, 20 Марта 2009, 08:32:29 | Сообщение #271
Quote (FEAR)
хорошо там, где нас нет(с)

естественно, когда нечего сказать по существу, остается говорить избитыми, спорными, с оттенком русской вековой тоски народными поговорками...

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Пятница, 20 Марта 2009, 08:32:51

FEARДата: Пятница, 20 Марта 2009, 09:11:28 | Сообщение #272
Quote (Denis_Korablev)
естественно, когда нечего сказать по существу

Denis_Korablev, а о чем тут говорить? Что можно сравнивать? Масштабы несоизмеримы.

Denis_KorablevДата: Пятница, 20 Марта 2009, 10:17:21 | Сообщение #273
FEAR, вот о чем я и говорю... что надо навести порядок на том что есть, а потом уже об абхазии, осетии и прочих алясках думать, хотя, Аляску конечно жалко..

Denis_KorablevДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 11:00:47 | Сообщение #274
я просто не понимаю пачиму они хуже нас если у них так..

А у нас - так.. ((

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Понедельник, 06 Апреля 2009, 11:01:19

antizДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 12:39:15 | Сообщение #275
Quote (Denis_Korablev)
FEAR, вот о чем я и говорю... что надо навести порядок на том что есть, а потом уже об абхазии, осетии и прочих алясках думать, хотя, Аляску конечно жалко..

Порядком в разных местах (внутренние и внешнии) занимаются разные структуры, те что работают с внешним порядком - на мой взгляд - работают значительно эффективней, потому что там и стриляют, и отбор жеще (как мне кажется).
Поэтому эти процессы поралельные, а не последовательные. По аналогии: если иди и все время смотреть себе под ноги - то неизбежно ударишься встолб, поэтому смотреть надо и под ноги и вперед, так же и с абхазией, нельзя ей заниматся тогда когда до нее дойдут руки, а то будет поздно (лоб разобьешь)

Quote (Denis_Korablev)
я просто не понимаю пачиму они хуже нас если у них так..
А у нас - так.. ((

Вишневский (или Вешневский): снег пошел, но в процессе иссяк, потому что, вот все у нас так!
вот данные, которые удалось найти, и привести в болеменее одинаковый вид, данные по США и канаде за 2005 год, данные по россии за 2008 год, но посколько данные о долях (процентах) то думаю года не существенны.

тоесть главная причина дорогой цены на топливо - налоги =)
но это не критерий того плохие ли они или хорошие....

источники данных:
http://www.svspb.ru/news.php?p=1546
http://www.ngv.ru/article.aspx?articleID=20689

А вот эта статья:

Quote (Denis_Korablev)
А у нас - так.. ((

О том как западные экономисты(?) объясняют нам почему мы не будем жить хорошо пока не засунем свой язык им в зад.... ну наверно ее надо вдумчиво изучить и всем раздать... как еще к ней относится... ведь там же ясно написано, нада отдать все богатство, от него только хуже, да и во всем мире все богатые мычаются все время - как бабки вложить чтоб не пропали, как заплатить поменьше охране чтоб не обворовали, как бы тратить много, и деньги чтоб не кончались... одна головная боль от этого боГАДСТВА....незаслуженного... но как только будет демократия, так сразу будет только польза от этого!
И только Норвегия знает что делать с нежданным богадством! (АЛЛИЛУЙА)
Интересно а там им владеет население... или население только хлеб из рыбьей чешуи жует, а ресурсами владют иностранные компании... нада поинтересоватся...
Прикрепленный файл: 0218833.jpg (69.9 Kb)

Denis_KorablevДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 16:14:52 | Сообщение #276
Quote (antiz)
тоесть главная причина дорогой цены на топливо - налоги =) но это не критерий того плохие ли они или хорошие....

по моему критерий как раз... если у них фсе для людей, то они априори - хорошие, а если у нас все наоборот, то - соответственно.. Меня, как бы совсем не интересует почему конкренто у них бензин дешевле чем у нас.. это я и так понимаю... меня интересует другой вопрос, почему американское государство плохое (с вашей точки зрения), если у них практически без нефти, бензин дешевле чем в стране, в которой нефти - залейся..

Ну тогда попробуй ТЫ объяснить почему мы никогда не жили хорошо??? (ааа!!! тока не надо про пятую колонну, и прочих евреев, которые, как извесно во всем виноваты)

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Понедельник, 06 Апреля 2009, 16:35:35

antizДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 16:32:39 | Сообщение #277
Quote (Denis_Korablev)
Ну тогда попробуй ТЫ объяснить почему мы никогда не жили хорошо???

Мы всегда жили не плохо... (почуствуешь фундаментальную разницу между моей и твоей фразой?)
Я лично езжу на машине которую купил потому что она мне нравится, а не потому что на нее только хватало денег
Я живу хорошо
Мои друзья в большенстве живут замечательно, остальные не плохо...
Я не знаю о ком ты говоришь - говоря "мы не жили хорошо"

Quote (Denis_Korablev)
американское государство плохое (с вашей точки зрения)

американское государство ворует деньги у всего мира, и поэтому некоторая часть ее жителей живет хорошо (не все американцы) ... если на понимание это простой вещи нехватает чего либо:
если не хватает времени поискать инфу - давай я тебе помогу, найду
если не хватает времени почитать - тогда я могу почитать и разжевать, но тогда придется поверить моему слову
если не хватает знаний разобратся в чем либо - спроси, не факт что у меня этих знаний тоже хватает, но вместе разобратся в любом случае проще
если нет желания... ну тогда конечно нужно собратся и поехать туда... и вот тогда я думаю станет ясно все и всем....

Почему в России все для людей, а в Штатах все плохо (надеюсь поймешь долю шутки в этой шутке)
Например ставка подоходного налога в россии 13 % (про них ты знаешь, как то писал) а в США от 15 до 35, причем 30% это ставка для среднего работающего гражданина, к которому бы по аналогии ты относился бы....

Представляюк как какойнибуть американский айтишник на американском форуме пишет: что за факинг страна америка, вот в Раше налог на чесно заработанные мной денги 13%, какога факинга я должен платить 30%, почиму у них все для людей, а у нас этот факинговый нигер обама... (и так далее)...

antizДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 16:34:41 | Сообщение #278
Quote (Denis_Korablev)
если у них практически без нефти

для развития кругозора: США вторая страна по объемам добычи нефти ( первая саудовская аравия )
Не верь всему что говорят ;)

Сообщение отредактировал antiz - Вторник, 07 Апреля 2009, 16:38:58

antizДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 16:46:47 | Сообщение #279
Налоги США. Коллекция фактовПо подсчетам Бюро Экономического Анализа\Bureau of Economic Analysis, в 2006 году среднестатистический американец должен был проработать 77 дней в году, чтобы заплатить федеральные налоги и еще 39 дней, чтобы заплатить налоги, причитающиеся штатам, графствам и муниципалитетам. Таким образом, налоги являются главной статьей расходов американцев.

http://www.washprofile.org/ru/node/6050
только вдумайся - 116 дней в году на налоги, а мы платим 13 %, тоесть из 249 рабочих дней (оплачиваемых дней) 32,4 дня на оплату...

Denis_KorablevДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 16:56:05 | Сообщение #280
Quote (antiz)
США вторая страна по объемам добычи нефти

это гдеш такое написато?
т.е. тебе нравится вынося ведро на помойку топтать все это дерьмо которое рядом с помойкой? тебе нравится находится в наших больницах? тебе нравится ездить по нашим дорогам? тебя не бесит то, что чтобы проехать на велике из одной части города в другую (при том что город маленький) надо вхлам уделаться в копоти и гари мимопроезжающих авто... тебя не бесит что мебель мы везем из белорусии или делаем из гавенного дсп, а все остальное из китая? не бесит что "сделав" объездную дорогу вхлам уделали поворот от хлебозавода и понему ездить нельзя? не бесит, что сделав дорогу на мотыгино следующей же весной снесло все мосты? да и много чего еще...

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024