USA vs RUSSIA
| |
ASM | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 21:37:10 | Сообщение #1 |
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
| Ваше отношение к стране, ее народу, внешней политике и т.д.
|
|
| |
antiz | Дата: Понедельник, 01 Июня 2009, 10:25:17 | Сообщение #331 |
| Александр, небудет ссылки про миллионы, Сталин перед смертью сжег все документы, из тех что разрешал вести, а в основном убивали без суда и следствия на лево и на право! и нигде не записано было ни слова... =( Так что надо считать косвенно, например: сколько думали на западе - советских граждан было до сталинских времен и сколько есть после сталинских времен. прибавили прирост, отняли на войну, и получили цифирь какуюнибуть =) Или еще вариан - солженицын считает зеков вокруг себя, допустим 1000 человек, потом силой мысли осознает, что таких как солженицын - 10 000 (безвинно и так далее), умножает одно на другое и получает 10 000 000 зеков. Потом ктонибуть грит - ну полубому 30 процентов то замучали, как пить дать! и получаем 3 000 000! Ну так же можно вывести что все эти граждане были безвинные, из 1000 человек вокруг солженицына 998 говорили что они сидят ни за что. следовательно из 10 000 000 сидят ни за что 9 980 000 человек, остальные - за чтото... зы. Я не знаю как было на самом деле...
|
|
| |
Александр | Дата: Понедельник, 01 Июня 2009, 19:19:40 | Сообщение #332 |
| antiz, вот так КОСВЕННО подсчитали на западе, что во время оккупации с февраля по август 1945 года на территории Германии бойцами Красной армии было изнасиловано 2 миллиона немецких женщин http://smi.marketgid.com/zf/index/news/id/4714/qpage/20
Сообщение отредактировал Александр - Понедельник, 01 Июня 2009, 19:27:11 |
|
| |
antiz | Дата: Вторник, 02 Июня 2009, 09:30:56 | Сообщение #333 |
| vovans, я утрирую Александр, надо полагать счас 60-ти летние немцы - совсем не немцы =)
Сообщение отредактировал antiz - Вторник, 02 Июня 2009, 09:35:41 |
|
| |
Александр | Дата: Вторник, 02 Июня 2009, 14:21:30 | Сообщение #334 |
| antiz, меня интересует, как наши бойцы опознавали износилованных немок от ещё не использованных , Наиболее известным из опубликованных документов, содержащих сводную информацию по репрессиям, является следующая докладная записка на имя Н.С.Хрущева. Не могу найти источник откуда я скачал для себя в свой комп, но примерно такого содержания. 1 февраля 1954 г. Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С. В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек. Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией. ... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ... Генеральный прокурор Р.Руденко Министр внутренних дел С.Круглов Министр юстиции К.Горшени
Сообщение отредактировал Александр - Вторник, 02 Июня 2009, 14:22:30 |
|
| |
Denis_Korablev | Дата: Вторник, 02 Июня 2009, 22:50:01 | Сообщение #335 |
| Quote (antiz) Или еще вариан - солженицын считает зеков вокруг себя че вы уперлись в этого солженицина?! Анатолий Рыбакова почитайте... ну или если тв принципиально не читаешь художественную литературу почитай воспоминания ученых сталинской эпохи, капицу тогоже хоть... или халатникова.. да короче о чем мы вообще разговариваем... считаем сто чел замучили по личному указанию или 500... да какая разница.. это НЕ ВАЖНО!!! как там у Достоевского - "Стоит ли счастье мира слезы ребенка?" - сколько этих слез было пролито... дам ссылочку одну, не удержусь.. http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/1.htm ну или конкретнее: http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370815.htm особенно мне понравилась фраза оттудова: "Особое совещание рассматривает дела на жен осужденных изменников родины и тех их детей старше 15-летнего возраста, которые являются социально-опасными и способными к совершению антисоветских действий. " т.е. даже не совершившему антисоветское действие - что само по себе бредятина - а только способные совершить - фиерично!!! так это к вопросу о презумпции невиновности.. вот почему по моему погибнуть от руки преступника менее печально (в некотором роде это судьба, случай), чем попасть в тюрьму по ложному обвинению, и хорошо если только в тюрьму, и хорошо если разберуться и выпустят, а если нет?
|
|
| |
antiz | Дата: Среда, 03 Июня 2009, 13:14:47 | Сообщение #336 |
| Quote (Denis_Korablev) Анатолий Рыбакова почитайте... Может это совпадение, н оу меня дома болтается его "книжка", он нечего делать я ее как т овзял почитать.... Сил дочитывать этот "автобиографический" бред небыло. Вроде бы третья книга про Сашу Панкратова. В книге пишется как Сталин лично добавлял кудато свои коментарии и корректировал протоколы допросов и показаний. Наверно он личн опри этом присутсвовал... При этом он написал отличные книги: Кортик, Бронзовая птица, Приключение Кроша... Может такие книжки появились как социальный заказ на поливание грязью и побольше советские времена? Quote (Denis_Korablev) http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370815.htm классный сайт, особенно раздел документы понравился. тыкунл там раз 50, но так и не наткнулся ни на один документ (скинированный первоисточник) а только текст, но еще интересней что к документам они относят и такие вещи: Расстреляны именем революции -------------------------------------------------------------------------------- Два места убийства священников в Ачинске, подтвержденные архивными документами 1919 года, обнаружила творческая группа кинематографистов Красноярской студии документальных фильмов Выявлены они со слов 96-летней жительницы села Петровского, что находится в окрестностях Ачинска. На месте убийства отца Михаила (Каргополова) и отца Владимира (Фокина) отслужена панихида священником из Большого Улуя отцом Евгением. И место убийства, и панихиду по убиенным зрители могут довольно скоро увидеть в новом фильме режиссера Ирины Зайцевой, посвященном новомученикам, погибшим в бойне гражданской войны. Поиск, горьких свидетельств того времени продолжается. Если кто-то имеет какие-то материалы и желает помочь кинематографистам в создании этой трагической киноленты, звоните Ирине Зайцевой на киностудию по телефонам 21-96-52, 21-83-06. "Красноярский рабочий", 16.09.94г http://www.memorial.krsk.ru/index1.htm определенно это документ! Еще порадовало в википедии на тему гулага: В ряде учреждений контроль над заключенными, который де-факто принадлежал и осуществлялся преступными группами «воров» был утерян, руководства лагерей обратились непосредственно в высшие инстанции с просьбой выделения дополнительно наиболее авторитетных "воров" для наведения порядка и восстановления контроля, что иногда вызывало некоторую потерю управляемости местами лишения свободы, давало повод преступным группам контролировать сам механизм отбывания наказания, диктуя свои условия сотрудничества.[24]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%93 в разделе: ПРАВОНАРУШЕНИЯ 7-й пункт Quote (Denis_Korablev) Достоевского - "Стоит ли счастье мира слезы ребенка?" - сколько этих слез было пролито... Ну ты очень скоро убедишься, что эта враза очень и очень образная и к детям и слезам не имеет никакого отношения, поверь мне, дети плачут часто и по разным поводам (и без поводов) и практически всегда со слезами.... чтобы это остановить можно только взорвать нахрен весь мир =) Я также могу высказать фразу типа достоевской (внимание, вы присутсвуете при историческом моменте!!!): все люди должны быть сытые и счастливые, а без этого нет смысла существование земли! Ну а теперь, поскольку не все сытые и счастливые - то нужно опять же взорвать нахрен землю!
|
|
| |
Александр | Дата: Среда, 03 Июня 2009, 14:20:52 | Сообщение #337 |
| Quote (antiz) что к документам они относят и такие вещи: для кого то и фильм "штрафбат" документалистика С хрущёвских времён в фольклор обличителей сталинизма прочно вошёл рассказ Шаламова "Последний бой майора Пугачёва, в котором изложена душещипательная история побега из колымского лагеря и героической гибели 12 бывших офицеров, невинно осуждённых сталинскими палачами... что было на самом деле можно узнать вот тут http://subscribe.ru/archive/lit.graph.goblin/200805/09141628.html Вот так пользуясь приватизированным телевидением, они продолжают из месяца в месяц выплёскивать с экрана свои страшилки. Жаль, что А. Рыбаков в этом списке не исключение.... а трилогию про Кроша, читал несколько раз, и там есть чему поучиться...
|
|
| |
FEAR | Дата: Среда, 03 Июня 2009, 23:01:51 | Сообщение #338 |
| Quote (Denis_Korablev) Особое совещание рассматривает дела на жен осужденных изменников родины Quote (http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370815.htm) Аресту подлежат жены, состоявшие в юридическом или фактическом браке с осужденным в момент его ареста. Аресту подлежат также и жены, хотя и состоявшие с осужденным, к моменту его ареста, в разводе, но: а)причастные к контр-революционной деятельности осужденного; б)укрывавшие осужденного; в)знавшие о контр-революционной деятельности осужденного, но не сообщившие об этом соответствующим органам власти. 5)Аресту не подлежат: а)беременные; жены осужденных, имеющие грудных детей, тяжело или заразно больные; имеющие больных детей, нуждающихся в уходе; имеющие преклонный возраст. В отношении таких лиц временно ограничиваться отобранием подписки о невыезде с установлением тщательного наблюдения за семьей. б) жены осужденных, разоблачившие своих мужей и сообщившие о них органам власти сведения, послужившие основанием к разработке и аресту мужей. Без комментариев. Вот представь Дениска, что у тебя есть хобби, обычное такое хобби, ничего необычного, ходишь ты вечерком по парку и старушек, по голове, топориком, огуливаешь, кошелечки отбираешь и себе присваиваешь, на отдых летний копишь. Об этом прекрасно известно твоей жене, которая каждый вечер заботливо точит твой топорик, а на прощанье, смачно целует тебя в щечку, и потуже завязывает шарфик, чтобы ты не простудился. Quote (Denis_Korablev) и тех их детей старше 15-летнего возраста, которые являются социально-опасными и способными к совершению антисоветских действий. Так и не нашел, в предлагаемом вами документе, упоминания о том, что детей указаных лиц судили. Напротив, их судьбой очень тщательно занимались, для того чтобы дети не пропали Quote (http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370815.htm) РАЗМЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ ОСУЖДЕННЫХ 19) Всех оставшихся после осуждения детей-сирот размещать: а) детей в возрасте от 1-1 1/2 лет до 3-х полных лет - в детских домах и яслях Наркомздравов республик в пунктах жительства осужденных; б) детей в возрасте от 3-х полных лет и до 15лет - в детских домах Наркомпросов других республик, краев и областей (согласно установленной дислокации) и вне Москвы, Ленинграда, Киева, Тбилиси, Минска, приморских и пограничных городов. 20) В отношении детей старше 15 лет, вопрос решать индивидуально. В зависимости от возраста, возможностей самостоятельного существования собственным трудом, или возможностей проживания на иждивении родственников, такие дети могут быть: а) направлены в детские дома Наркомпросов республик в соответствии с п. "б" ст.19 б) направлены в другие республики, края и области (в пункты, за исключением перечисленных выше городов) для трудового устройства или определения на учебу. 21) Грудные дети направляются вместе с их осужденными матерями в лагеря, откуда по достижению возраста 1-1 1/2 лет передаются в детские дома и ясли Наркомздравов республик. 22) Дети в возрасте от 3 до 15 лет принимаются на государственное обеспечение. 23) В том случае, если оставшихся сирот пожелают взять другие родственники (не репрессируемые) на свое полное иждивение - этому не препятствовать. ... НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ДЕТЬМИ ОСУЖДЕННЫХ 33)Наблюдение за политическими настроениями детей осужденных, за их учебой и воспитательной жизнью возлагаю на Наркомов Внутренних Дел Республик, начальников Управлений НКВД краев и областей. Как страшно жить! Оказывается детей не морили голодом, не топили на баржах в водах северно ледовитого океана! Но делали не менее страшные вещи! Направляли в приюты, кормили, одевали, учили! Кровавые упыри, вроде Макаренко или Сухомлинсокого ставили на них бесчеловечные педагогические эксперименты! Как страшно жить...
|
|
| |
Denis_Korablev | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 01:28:35 | Сообщение #339 |
| Quote (antiz) тыкунл там раз 50, но так и не наткнулся ни на один документ (скинированный первоисточник) а только текст, ну потыкай еще, уверен у тебя получиться (во всяком случае мне поподались), кроме того, там указаны источники по которым откуда беруться данные тексты.. Quote (antiz) Вроде бы третья книга про Сашу Панкратова согласен, там есть спорные моменты... подробнрости иногда обескураживают, но ты прочитай тогда уж еще и первые две, кроме того, если у тебя глубокое отвращение к этому автору.. то есть ведь и другие... но к чему доказательства литературные, если ты живешь в лесосибирске, у нас ведь чуть не треть населения ссыльные или потомки ссыльных, хотя, конечно, точной цифры я не знаю, но, думаю, что никто не будет спорить, что очень много татар, немцев и прибалтов.. С другой стороны, ужасно трудно читать то что тебе противно.. например как то, по чьей то ссылке зашел на сайт этого, как его, ну голосом которого видеофильмы раньше разговаривали... так вот обрыгался, чеснто пытался понять чужую точку зрения, не шмогла.. кроме возгласов урод и придурок никаких мыслей голове не возникало... видимо это все таки заложено в детстве, либо ты за краснрых, либо за белых... ниче не говорю, не от хорошей жизни брат на брата пошел, а сын на отца, да, видимо было, не сладко... хотя мама у меня и папа коммунисты были, уж не знаю почему, точнее про маму то я знаю, она из того типа людей которым нужно во что-то верить, и в принципе все равно в маркса или в Бога... причем подозреваю, что ни в то ни о другое многие люди просто не вникают, им нужно быть со всеми, ну или с большей частью.. но я отвлекся... Quote (antiz) Ну ты очень скоро убедишься, что эта враза очень и очень образная и к детям и слезам не имеет никакого отношения, поверь мне, дети плачут часто и по разным поводам (и без поводов) и практически всегда со слезами.... чтобы это остановить можно только взорвать нахрен весь мир =) вот не надо утрировать и ёрничать... ты прикрасно понимаешь о чем я говорю.. Quote (antiz) http://www.memorial.krsk.ru/index1.htm определенно это документ! определенно это не документ, у меня просто не было времени давать ссылки на конкретные документы о которых мне бы хотелось поговорить... думал что вы сами почитаете, если кому интересно... Quote (vovans) отличное художественное произведение!!! еще раз повторюсь, на пустом мести такие художественные произведения не возникают... даже змей горыныч не просто так появился в сказках.. Quote (vovans) Denis_Korablev так ты и не ответил, у тебя кто пострадал в те года? ну во первых, лично я не боюсь, и тем более не до истерики, просто я люблю жизнь... это раз.. во-вторых - что то я просто пропустил где ты меня об этом спрашивал... но если тебе действительно инетересно, то бабушку отца вместе с его матерью, которая было тогда маленькой девочкой выслали с Поволжья, моя пробабушка и по русски то плохо говорила, даже скорее только понимала, я не очень хорошо знаю как они оказались в Поволжъе, короче они можно сказать коренные поволжские немцы.. ). Мой дедушка по папиной линии оказался здесь как раскулаченный, откуда то из под Курска, по его словам жили там бедно, но, правда была лошадь, за это и раскулачили... хотя был он тогда тоже еще ребенком.. Отец мамы местный, с Пировского района, не знаю как, но в свое время оказался, будучи достаточно молодым человеком счетоводом в колхозе, у него 2 класса образования...видимо поэтому.. ну или не счетоводом,я не знаю точно кем.. короче, отправился в места еще более отдаленные, чем Маклаково, куда то на дальний восток точно не знаю за что, но по детским разговорам, кажеться за ошибки в бухгалтерских книгах.. может и за дело, конечно я не спорю.. я толком не знаю, об этом у нас как-то не говорили.. Воевал на дальнем востоке, медали регулярно получал юбилейные, уже здесь на маклаковском комбинате работал, когда вернулся с востока с маминой мамой, получил орден трудового красного знамени, в общем на комбинате маклаковском был вроде не последний человек, судя по этой части его биоргафии, склонен верить тому, что отсидел он похоже ни за что.. хотя повторяю, я точно не знаю, раньше как то было не интересно, а теперь он уже не может рассказать.. Quote (FEAR) Вот представь Дениска, что у тебя есть хобби, обычное такое хобби, ничего необычного, ходишь ты вечерком по парку и старушек, по голове, топориком, огуливаешь, кошелечки отбираешь и себе присваиваешь, на отдых летний копишь. Об этом прекрасно известно твоей жене, которая каждый вечер заботливо точит твой топорик, а на прощанье, смачно целует тебя в щечку, и потуже завязывает шарфик, чтобы ты не простудился. опять раздвоение личности? )) то Дениска, то Вы.. Видимо протрезвел, пока дописал.. ну так вот, во первых, уже говорил, что во всех известных мне теориях права близкие родственники вправе не давать показания против своих родных, это во первых... во вторых раз ты такой умный, расскажи ка мне, милый, что такое "антисоветские действия"? по-моему иметь собственную точку зрения или ростить хлеб и доить коров и делать это лучше пьяниц и лентяев, совсем не то, что тюкать топориком старушек... вот в качестве примера.. взять того же Королева, почитайте ка его биографию, что он такого антисоветского сделал, за что срок свой получил? и наконец в третих, мне почему то кажется, что детям лучше жить с папой и мамой Quote (FEAR) Как страшно жить! Оказывается детей не морили голодом, не топили на баржах в водах северно ледовитого океана! Но делали не менее страшные вещи! Направляли в приюты, кормили, одевали, учили! Кровавые упыри, вроде Макаренко или Сухомлинсокого ставили на них бесчеловечные педагогические эксперименты! Как страшно жить... конечно, сначала надо было развязять братоубийственную войну, наплодить сирот, потом надо было пересажать их отцов и матерей, а потом стать ужасно добренькими и начать их кормить, одевать и учить... я короче устал, если вы тут все за такое государство, то о чем с вами говорить.. зы.. однако, вот ведь какие разные выводы можно сделать прочитав один и тот же документ...
|
|
| |
FEAR | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 06:22:10 | Сообщение #340 |
| Quote (Denis_Korablev) опять раздвоение личности? )) то Дениска, то Вы.. Видимо протрезвел, пока дописал.. Дениска, опять ерничаете? ой ой ой Quote (Denis_Korablev) во первых, уже говорил, что во всех известных мне теориях права близкие родственники вправе не давать показания против своих родных Законы устанавливают люди. В одних странах они одни, в других другие. В СССР того времени было так. Quote (Denis_Korablev) во вторых раз ты такой умный, расскажи ка мне, милый, что такое "антисоветские действия"? Очевидно, под этим понимается, деятельность в запрещенных лево-троцкистких организациях. Quote (Denis_Korablev) по-моему иметь собственную точку зрения или ростить хлеб и доить коров и делать это лучше пьяниц Бла бла бла... Опять та же эпическая херня, про "несчастных" кулаков, на прошлой странице я уже рассказывал, почему земледелие не могло быть эффективным. Quote (FEAR) Сталинское правительство систематически обвиняют в голодоморе, в то время, как в Царской России, голод был - регулярным явлением. Учитывая обширную нехватку земли в средней полосе, неудивительно, что крестьянин единоличник, еле мог сводить концы с концами, имея крохотный надел земли. Даже после Октябрьской революции, когда земля перешла в пользование крестьян, её катастрофически не хватало. Старые методы ведения сельского хозяйства были неэффективными, малопродуктивными - их нужно было менять на нечто крайне новое, чем по сути и стали - колхозы. Возможно крестьянин единоличник - фермер, мог бы производить достаточно продукции, но условий для этого попросту не было(малоземелье, ручной труд). Quote (Denis_Korablev) в третих, мне почему то кажется, что детям лучше жить с папой и мамой А папе и маме лучше, жить по законам государства, а не саботировать деятельность заводов, вести закулисные интриги, работать спустив рукава. И коль уж вы, Дениска, такой гуманист и друг детей, то как относиться к тому, что в царской России, детская смертность была заоблочно высокой. Quote (http://www.naturalbirth.ru/public/rusdoc.php) Выше мы видели, что из детей гибнут главным образом самые маленькие, и особенно ужасная смертность оказывается в возрасте до 1 года, причем в некоторых местностях России эта смертность доходит до таких цифр, что из 1000 родившихся детей доживают до года гораздо менее половины, причем остальные (напр., в Карачайском уезде Оханского уезда Пермской губ. — 60%) гибнут в течение этого первого года жизни. Если мы добавим к этому смертность детей более старших, 1–5 лет, затем от 5–10 лет и от 10–15 лет, то мы увидим, что из 1000 родившихся доживёт до 15 лет весьма небольшое число детей, и это число во многих местах России не превышает одной четверти родившихся. Из 10-15 родившихся детей выживало 3-5. Значит детей репрессированных граждан жалко? А детей умиравших от антисанитарии и не досмотра не жалко? Что за двойные стандарты? Конечно! Там интеллигенция, а тут быдло! Как говорится, все животные равны, но некоторые ровнее! Quote (Denis_Korablev) конечно, сначала надо было развязять братоубийственную войну, наплодить сирот, потом надо было пересажать их отцов и матерей, а потом стать ужасно добренькими и начать их кормить, одевать и учить... я короче устал, если вы тут все за такое государство, то о чем с вами говорить.. Конечно же! Дениска за такое государство, где 10% сытая, богатая, одухотворенная культурой элита, а остальные 90% - голодные, неграмотные нищеброды. Мне кажется, что ваш больной мозг Дениска, строит себе иллюзию того, что живя в подобном государстве, вы бы неприменно относились к элите, спешу вас заверить - это было бы совсем не так.
Сообщение отредактировал FEAR - Четверг, 04 Июня 2009, 13:03:02 |
|
| |
|