Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Воскресенье, 24 Ноября 2024, 02:21:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
USA vs RUSSIA
ASMДата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 21:37:10 | Сообщение #1
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Ваше отношение к стране, ее народу, внешней политике и т.д.

antizДата: Четверг, 04 Июня 2009, 09:41:46 | Сообщение #341
Quote (FEAR)
за такое государство, где 10% сытая, богатая, одухотворенная культурой элита, а остальные 90% - голодные, неграмотные нищеброды. Мне кажется, что ваш больной мозг Дениска, строит себе иллюзию того, что живя в подобном государстве, вы бы неприменно относились к элите, спешу вас заверить - это было бы совсем не так.

В золото... несмотря даже на легкое преувеличение... 10% это многовато...
Quote (Denis_Korablev)
вот не надо утрировать и ёрничать... ты прикрасно понимаешь о чем я говорю..

Нет, я уверен что ты ее понимаешь какимто очень буквальным способом. Я на пример думаю что у всего (и у счастливого мира) есть своя цена (например этап строительства этого мира), и в этом этапе происходит много разного, так сказать не только конфеты есть, но и кал убирать, потому как не убирая его. очень быстро все за калится... и счастливой страны конфетоедии не случится. Достоевский предлагает же обойтись без второй стороны медлаи... я бы назвал это интелегенской чушней, если мог дать четкое тому определение... но не могу, и потому называть не буду. Как я говорил выше, бессмыссленных фраз можно напроизносить немыслемое количество, просто большенство в это время заняты более практическими вещами, а ктото пописывает, проигрывая нажитое в рулетку... хотя конечно его это дело...

Quote (Denis_Korablev)
ну потыкай еще, уверен у тебя получиться (во всяком случае мне поподались), кроме того, там указаны источники по которым откуда беруться данные тексты..

я и пытался найти источники, а фразы на какието источники - это только фразы.
Ну быть логичным, ты строишь доказательную базу, у тебя есть все: инет. бабки. сколько то там добровольных помощников, которые даже фоторафию сделать не могут....
Ну разве не логично выкладывать первоисточник, чтобы упираясь в него глазами любой желающий мог легко убедится в твоей правоте? Даже самый упертый может сказать - это подделка, и вот для таких вот и нужна ссылка - а где собственная этот документ находится. Во всех остальных случаях - сканированный документ + текст (не всегда разборчиво бывает) и получется основательная доказательная база.
А на этом сайте больше похоже на: давайте сюда накидаем столько разных слухов и сплетен, ну кому интересно будет во всем этом копатся, а мы всегда можем сказать - нас ввели в заблуждение, если припрут к стенке по одной бумажке, но у нас эже их тысячи! Вот и закапывайтесь в этом дерьме, а мы за это вемя еще 100-500 подбросим.... нам не жалко... На газету скандалы похоже...
Quote (Denis_Korablev)
если ты живешь в лесосибирске, у нас ведь чуть не треть населения ссыльные или потомки ссыльных, хотя, конечно, точной цифры я не знаю,

А я вот в этом далеко не уверен, что здесь треть ссыльные.
В 59 году тут было 13 тыс. жителей
В 70-м 25 тыс.
Счас около 70 тыс.
тоесть (100-13/70*100) 81% людей приехали сюда после того как закончились кровавые зверства. И приехали они сюда в поисках лучшего, наверно. И никто их не гнал полуголодных, босиком, зимой... целкая плетьми в спины....

antizДата: Четверг, 04 Июня 2009, 10:46:05 | Сообщение #342
жалко что я не в индии родился, там вон как люди живут:

;) B)

Прикрепленный файл: 4567871.jpg (61.2 Kb)

Denis_KorablevДата: Четверг, 04 Июня 2009, 13:59:19 | Сообщение #343
Quote (vovans)
я же не ору что всех гнобили в то время,тем более подробностей уже увы не узнать!!!

это твое дело и твое право, но я тут с вами ругаюсь вовсе не потому что у меня родственники пострадали, дело вовсе не в них, жаль если у тебя сложилось такое впечатление...

Quote (FEAR)
Законы устанавливают люди. В одних странах они одни, в других другие. В СССР того времени было так.

именно поэтому я и считаю, что СССР того времени, как форма государственного правления - отвратительная страна, и все попытки реставрации или восхищения и постановке в пример тогдашних порядков меня пугают.. и возмущают..

че то я не понял, я предложил разобрать биографию конкретно взятого, пострадавшего от репрессий человека.. С.П. Королева, если мне кто-нитть скажет в чем конкретно вина этого человека, за что его посадили и какие из законов государства он нарушил.. и таких примеров сотни.. ну т.е. я мог бы накопать сотни таких примеров..

бла-бла-бла - обычная эпическия фигня о пользе колхозного хозяйства... в эпоху расцвета которого ССР покупал зерно в канаде...

Quote (FEAR)
Сталинское правительство систематически обвиняют в голодоморе, в то время, как в Царской России, голод был - регулярным явлением. Учитывая обширную нехватку земли в средней полосе, неудивительно, что крестьянин единоличник, еле мог сводить концы с концами, имея крохотный надел земли. Даже после Октябрьской революции, когда земля перешла в пользование крестьян, её катастрофически не хватало. Старые методы ведения сельского хозяйства были неэффективными, малопродуктивными - их нужно было менять на нечто крайне новое, чем по сути и стали - колхозы. Возможно крестьянин единоличник - фермер, мог бы производить достаточно продукции, но условий для этого попросту не было(малоземелье, ручной труд).

ну во первых, мишка,

Quote (FEAR)
И коль уж вы, Дениска, такой гуманист и друг детей, то как относиться к тому, что в царской России, детская смертность была заоблочно высокой.

детская смертность тогда вообще везде была достаточно высокой, во вторых система земских больниц, которую советы наследовали от царя спасала детей еще долгие годы после революции была признана одной из лучших систем здравоохранения в мире в свое время, более того еще при царе эти больницы были абсолютно бесплатны.. впрочем если бы ты был внимательнее, я вовсе не говорю о том что при царе было хорошо.. да и голод при царях был, но масштабы трагедий несопоставимы, потому, что да, были неурожаи, но никто не приходил с винтовкой и не отбирал последнее..

Quote (FEAR)
Конечно же! Дениска за такое государство, где 10% сытая, богатая, одухотворенная культурой элита, а остальные 90% - голодные, неграмотные нищеброды. Мне кажется, что ваш больной мозг Дениска, строит себе иллюзию того, что живя в подобном государстве, вы бы неприменно относились к элите, спешу вас заверить - это было бы совсем не так

что у тя мишаня, за дибильная привычка приписывать мне плоды твоего воображения затуманененного разными парами.. где я говорил про то что я за такое государство???!!!

Видимо твое затуманенное воображение воображает что в твоем государстве равных возможностей ты сможешь посадить, пристрелить десяток-второй человек, получить медальку и бряцать ею при случае? глядишь так и в люди выбъешься..

Quote (antiz)
я вот в этом далеко не уверен, что здесь треть ссыльные.
В 59 году тут было 13 тыс. жителей
В 70-м 25 тыс.
Счас около 70 тыс.

да, возможно я погорячился, но я оговорился что точной цифры я не знаю, кроме того я упомянул и про потомков, это во первых, а во вторых, в любом случае, представитлей этих национальностей все равно много, речь ведь не о том, сколько их конкретно, а о том что доказательство репрессий налицо и какие вам еще нужны первоисточники?!

FEARДата: Четверг, 04 Июня 2009, 15:20:30 | Сообщение #344
Quote (Denis_Korablev)
че то я не понял, я предложил разобрать биографию конкретно взятого, пострадавшего от репрессий человека..

Конкретно взятый случай не может описать картины в целом. Может лучше Тухачевского возьмем? Или поскорбим о зарубленом Троцком? Где миллионы убитых?
Quote (Denis_Korablev)
детская смертность тогда вообще везде была достаточно высокой

Quote (http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35730/)
Из каждой 1000 новорожденных в возрасте до 1 года в России умирало 263 ребенка. Для сравнения: в Швеции умирало 70 детей до 1 года на каждую 1000 родившихся, Англии - 108, в США и Франции - 112-115,. в Италии - 138, в Германии - 151. Т.е. Россия превосходила по детской смертности страны Европы и США в 1,74 - 3,76 раза.

Цифры говорят о том, что в этом мы были впереди планеты всей.
Quote (Denis_Korablev)
во вторых система земских больниц, которую советы наследовали от царя спасала детей еще долгие годы после революции была признана одной из лучших систем здравоохранения в мире в свое время, более того еще при царе эти больницы были абсолютно бесплатны

Quote (http://www.naturalbirth.ru/public/rusdoc.php)
Достаточна ли, однако, врачебная помощь у нас в России, можно видеть из вычислений д-ра Герценштейна, представленных им на V-м Пироговском съезде, в его докладе «Земство и фельдшеризм». Оказывается, что в западной Европе на одного врача приходится жителей: в Великобритании — 1 730, в Голландии — 2 440, в Бельгии — 2 540, во Франции — 2 630, в Германии — 2 820, в Испании — 3 280, в Италии — 3 570, в Австрии — 3 630, в Норвегии — 3 630 и в России — 6 450.

Quote (http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35730/)
На 10000 человек населения в России имелось 1,6 врача, 1,7 фельдшера, 1,7 акушера и повивальной бабки. В сельской местности 1 врач приходился на 26 тыс. человек.
В США врачей на 10000 человек населения было в 4 раза больше, в Германии - в 2,7, в Англии - а 3,5, в Дании, Швеции, Бельгии, Голландии - в 3,2 раза больше.

Кем признана? Вот смотрю я на цифры и мне кажется, что состояние системы было ужасным.
Quote (Denis_Korablev)
да и голод при царях был, но масштабы трагедий несопоставимы, потому, что да, были неурожаи, но никто не приходил с винтовкой и не отбирал последнее..

Делали проще, брали и растреливали на улицах. Про "Кровавое воскресенье" - надеюсь не нужно напоминать?
Quote (Denis_Korablev)
где я говорил про то что я за такое государство???!!!

Дениска, я не приписываю, а интерпритирую ход ваших глубокомысленных рассуждений, о судьбах невинных элит, так как их понимаю. Вы не раз утверждали, что революция и советский союз - ошибка. Но революция не началась на пустом месте. "Низы - не могут, верхи не хотят." - непреодолимое противоречие, вылившееся в конфликт.

Сообщение отредактировал FEAR - Пятница, 05 Июня 2009, 08:06:55

АлександрДата: Четверг, 04 Июня 2009, 22:39:17 | Сообщение #345
Quote (Denis_Korablev)
че то я не понял, я предложил разобрать биографию конкретно взятого, пострадавшего от репрессий человека.. С.П. Королева, если мне кто-нитть скажет в чем конкретно вина этого человека, за что его посадили и какие из законов государства он нарушил.. и таких примеров сотни.. ну т.е. я мог бы накопать сотни таких примеров..

все таки я жду документальную ссылку про загубленные миллионы..., а если её нет, то как быть с вашими словами. Тогда вы просто треплете и вам необходимо извиниться и признать ложность ваших убеждений... а после можно продолжить разговаривать.
В приведенных ссылках, перепечатаны документы, но о численности репрессированных нигде не нашел. Прочитал воспоминания, есть конечно трагичные судьбы, но есть интересные моменты в рассказах.

Сообщение отредактировал Александр - Четверг, 04 Июня 2009, 22:40:30

antizДата: Пятница, 05 Июня 2009, 10:59:14 | Сообщение #346
Господа! (я себя представил во всем белом)
Предлагаю, чтобы это опять не переросло (если еще не уже (всетаки велик и могучь!)) в то, во что перерастает обычно - спор ни о чем, с демонстрацией либо огромного количество ссылок, по тебе, либо нежелания страты времени на ссылки, Выбрать одно из трех, описанных ниже, способов, регламинтировать их, и строго придерживатся.
Согласие с моим предложением оцениваю как адекватность господина, а не согласие хотелось бы получить аргументированно. Возможно я чегото неучел.

Предпосылки из которых я исхожу:
а) Мы все взрослые разумные люди, которые в состоянии разговаривать друг с другом.
б) Целью нашег ообщения является не навязывание своего мнения, а детальное объяснения, для возможной, адекватной оценки оппонентом

ТРИ СПОСОБА дальнейшего общения, из которых следует выбрать, чтоб общение не перерасло в бессмысленный 100 страничный флуд, как происходило не раз тут.
Способ ОДИН: признать что нам не интересно мнение оппонента, и любые его аргументы в первую очередь игнорируются. В этом случае просто нужно прекратить общение, оно очевидно бессмысленно.
Способ ДВА: встретится с железными прутами на главной площади, кто прав тот и победит =). Я лично этот способ не выбираю, с черепно мозговыми травмами становится фиалетово не только под глазами, но и прав ты или нет..
Способ ТРИ: определится, если мы хотим в споре родить истину и разобратся в позиции оппонента, определить регламент. Например: Порядок высказывания, глубину аргументирования, признать что есть ссылкой основание, а что нет. Определить модератора, который бы вел 2 паралельные темы - одна для - все как есть, другая - без флуда и хлама, чтобы суть можно было быстро прочитать. Короче есть куда работать.

antizДата: Суббота, 20 Июня 2009, 11:08:22 | Сообщение #347
этот пост не америка вс россия, это просто впечатления человека об америке, и чел там живет, я так понял как минимум 10 лет.
никакого негатива, я бы сказал высказывается качественно, не обовсем, а только о том что видел и знает, при этом постоянно об это напоминает.
Про Америку и американцев
От камрада uzi

Denis_KorablevДата: Среда, 24 Июня 2009, 17:01:58 | Сообщение #348
не хотел тут ниче больше писать... нешмогла... американцы "молодчее" нас только из за одного гуглемепа.. у нас, блин до сих пор карты полукилометровки секретные..

antizДата: Среда, 24 Июня 2009, 18:53:14 | Сообщение #349
Quote (Denis_Korablev)
не хотел тут ниче больше писать... нешмогла... американцы "молодчее" нас только из за одного гуглемепа.. у нас, блин до сих пор карты полукилометровки секретные..

:D :'( :D thumbup

antizДата: Четверг, 02 Июля 2009, 16:47:12 | Сообщение #350
с целью поддержания активности, вспомнился такой анегдот:

сидит внучек с дедушкой, внучек и спрашивает:
- Дедушка, а правда что ты когдато из Эндостана в Тындостан? и мы теперь настоящие Тындостанцы!
- Да вынучек.
- А почему дедушка?
- ну много всего... но последней каплей стали гобусы!
- ???!!!
- ну их в Эндостане не производили, а только из Тындостана привозили, как можно было жить в стране которая не производила глобусы?!

Фраза из х./ф. "Кин-дза-дза"
"Когда в общесте нет цветовой диверенцации штанов - нет цели!"

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024