Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 23 Ноября 2024, 21:42:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
USA vs RUSSIA
ASMДата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 21:37:10 | Сообщение #1
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Ваше отношение к стране, ее народу, внешней политике и т.д.

FEARДата: Среда, 08 Июля 2009, 21:49:28 | Сообщение #401
Quote (Denis_Korablev)
а это твое высказывание не вода?

Цифры, факты и документы, вас мало интересуют. Сопли замешанные на морали - не более чем либеральная чушь - дым, туман, фикция - существует лишь в головах особо одаренных граждан, хотите вы этого или нет. Реальность существует и развивается, по абсолютно по другим правилам.
Quote (Denis_Korablev)
на каком основании?

На основании закона.

Сообщение отредактировал FEAR - Четверг, 09 Июля 2009, 08:01:01

Denis_KorablevДата: Четверг, 09 Июля 2009, 10:47:15 | Сообщение #402
Quote (antiz)
а как было ? по какойто конкретной причине арестовали тогда практически все руководство, где он работал, и он попал не как туполев, а как член руководства. А не пришли конкретно за 1 Туполевым - врагом народа, чуствуешь разницу?

во первых, разницы не чувствую, а во вторых, могу я узнать источник, данного фантазийного предположения.. ну и к тому-же... от того что их арестовали допустим 100 человек? им что, каздому в отдельности от этого стало легше?

Quote (antiz)
даже когда одет, обут и крыша не протекает.

если это все что тебе нужно, то я даже не знаю, кто после этого баран.. ))

Quote (antiz)
Чтобы так конкретно заявлять про уровень жизни и прочее нужно наврено сначало много поизучать, а не собирать всякие обрывочные темы и мешая все подряд со всем.

ну-ка-ну-ка?? это что я с чем мешал?

чего изучать то? сравните "две" станы (ФРГ и ГДР) одни люди, разница только в системах и до чего довела советская система их? или опять скажете что я недостаточно привеол цифер и фактов... ну хорошо... пожалуйста.. http://www.diclib.com/cgi-bin....id=2983
ну иль вот еще, яркий и наглядный пример, северная и южная корея, один народ, разные системы - разные экономики... видимо глупо у вас спрашивать какая страна вам нравится больше? по кореям вам тоже статистику поискать? или не надо?

в связи с этим - предложение: если вам так хочеться порядка и дисциплины, военщины и диктатуры, лозунгов, песен строем, парадов и плакатов, не свалить ли вам в порядке эксперемента в северную корею?

думаю, там вам будут рады..

еще вопрос... т.е. если я вас правильно понял, вы за советскую систему и соответственно плановую, безконкурентную экономику? верно? но ведь тебе, как экономисту в первую очередь должна быть понятна бесперспективность такой системы..

отсутствие конкуренции - это как раз и есть основная причина краха советской системы? нет?

Denis_KorablevДата: Четверг, 09 Июля 2009, 11:21:01 | Сообщение #403
Quote (antiz)
Ну как же, ты же писал - твоя жизнь бесценна, хочу умереть в старости и срать что там вокруг происходит.

вот что за привычка, совковая чужие слова натягивать на свои принципы.. я писал, что не только моя жизнь бесценна, а вообще любая... следовательно вывод о том что я буду резать всех на необитаемом острове, чтоб самому не сдохнуть, высосан, даже не из пальца, а даже трудно предположить откуда.. ) а еще книжки по логике читает... )) это первое... я не сказал, что мне срать что происходит вокруг, я только сказал, что не собираюсь отдавать свою жизнь за какое то мифическое светлое будущее...

и наконец третье...
а вот тебе не насрать на то что вокруг происходит?

antizДата: Четверг, 09 Июля 2009, 11:25:20 | Сообщение #404
Quote (Denis_Korablev)
если это все что тебе нужно, то я даже не знаю, кто после этого баран.. ))

народная мудрость: счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
Эпикур: все что нам необходимо для жизни, либо дешего, либо ничего не стоит.
Я не говорю, что это все что надо, не мерь своей линейкой, я говорю про минимум необходимый. Понимаешь разницу? Можно боротся чтоб небыло богатых, а можно боротся чтоб небыло бедных, вот я за вариант - чтоб небыло бедных, за минимально достаточный уровень, чтобы был. Я не знаю как тебе эту очевидную вещь объяснить.

Quote (Denis_Korablev)
безконкурентную экономику? верно? но ведь тебе, как экономисту в первую очередь должна быть понятна бесперспективность такой системы..

именно безконкурентная экономика как экономисту мне и нравится. например прекращает работу 51-й садик под обеспечением и управлением ЛДК№1 - это прямой результат "конкуреной рыночной экономики", так как собственнику нада бабла поднять и насрать ему на Лесосибирцев и их детей, а в плановой экономике на содержание садика тратится 100% денег которые нужны по нормативам.
Вопрос - будет ли хуже содержатся садик под администрацией? я думаю - безусловно, и даже поднятие цен для родителей не поможет, так как этот опыт проходил уже в том же Усть-Илимске лет 15-20 назад. Есть еще пример (слышал) про заброшенный садик (хотя может из него уже чегото там и сделали), тоже бывший ЛДК.

Другой пример: уменьшить качество материалов, количство, "усовершенствовать технологию" для удешивления. В результате ты покупаешь китайский нож, который гнется вруках... Или молоко из порошка, которое типа молоко...

Множество книг и трудов про бесконкурентную экономику, которые счас судоорожно на западе изучают, тот же Маркс. Он в свое время видел текущию ситуацию в мире, и писал о тупиковости капитализма, хотя конечно он не знал тебя, ты бы ему пояснил что он ничего не понимает ;)

Quote (Denis_Korablev)
отсутствие конкуренции - это как раз и есть основная причина краха советской системы? нет?

=) нет. конкуренция вообще не имеет причин к краху СССР никакого, а их не мало (причин), но конкуренции там нет.
Были конечн опроблемы, например воровали, нарушали технологию... но с этим боролась ОБХС

Quote (Denis_Korablev)
во первых, разницы не чувствую, а во вторых, могу я узнать источник, данного фантазийного предположения.. ну и к тому-же... от того что их арестовали допустим 100 человек? им что, каздому в отдельности от этого стало легше?

21 октября 1937 года А. Н. Туполев был арестован по обвинению во вредительстве и шпионаже. Вместе с ним была арестована вся верхушка ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. Многие из них были расстреляны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Туполев,_Андрей_Николаевич

Quote (Denis_Korablev)
в связи с этим - предложение: если вам так хочеться порядка и дисциплины, военщины и диктатуры, лозунгов, песен строем, парадов и плакатов, не свалить ли вам в порядке эксперемента в северную корею?

К чёрту. От досужих домыслов, от каскада красивых слов – к фактам. Возьмём среднестатистического корейца. Он – крестьянин, который выращивает своими руками рис где-нибудь на на западе страны, там, где горы отступают, и есть куски плодородной земли. Он – счастлив, потому что он знает , что выращивать рис в Корее – это лучшее занятие из всех возможных. И что руководит этим товарищ Ким Чен Ир, лучший человек из всех возможных. А может быть даже Бог. Он выращивает рис на благо корейского народа – самого лучшего на планете. И поэтому он, этот крестьянин - велик, и он счастлив от осознания этого. Как же достиг крестьянин из КНДР этого счастья? Почему нам оно не под силу? А вот тут вступают в силу три ключевых фактора.

Нам, как людям, выросшим в СССР, совершенно несложно будет их понять, так как лёгкие проявления эволюций корейского общества наблюдал каждый из нас. Но именно там, у вод Жёлтого и Японского морей эти факторы, эти условия, налились, набрали свою полную (а может быть и ещё неполную?) мощь.

http://yarportal.ru/topic29170s120.html
Это парень ездил в Северную корею, интересно написан опро путешествие, хотя графоман он еще тот...

Вспомнился случай, расказанный одним генералом, на разговор с которым я как то давал ссылку в статья про перебезщика в грузию, тпиа был в СССР такой еребезщик из социалистической германии в капиталистическую... который в итоге повесился...

antizДата: Четверг, 09 Июля 2009, 11:36:26 | Сообщение #405
Quote (Denis_Korablev)
вот что за привычка, совковая чужие слова натягивать на свои принципы

Ладно, разжевываю дольше и недеюсь понятней. наерно не самый хороший пример и логически просто длинный привел.

1. существуют ситуации когда обстоятельства ценнее жизни (например спасение людей из пожара)
2. следовательно жизнь не есть ценность сама по себе.

так понятней?

Quote (Denis_Korablev)
а вот тебе не насрать на то что вокруг происходит?

не насрать

Denis_KorablevДата: Четверг, 09 Июля 2009, 11:52:35 | Сообщение #406
Quote (antiz)
я говорю про минимум необходимый. Понимаешь разницу? Можно боротся чтоб небыло богатых, а можно боротся чтоб небыло бедных, вот я за вариант - чтоб небыло бедных, за минимально достаточный уровень, чтобы был. Я не знаю как тебе эту очевидную вещь объяснить.

т.е. ты считаешь, что страны с капиталистическим укладом, не обеспечивают этого необходимого минимума?

Quote (antiz)
=) нет. конкуренция вообще не имеет причин к краху СССР никакого, а их не мало (причин), но конкуренции там нет. Были конечн опроблемы, например воровали, нарушали технологию... но с этим боролась ОБХС

а если все таки посмотреть чуть поглубже?

Quote (antiz)
21 октября 1937 года А. Н. Туполев был арестован по обвинению во вредительстве и шпионаже. Вместе с ним была арестована вся верхушка ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. Многие из них были расстреляны. http://ru.wikipedia.org/wiki/Туполев,_Андрей_Николаевич

ненене, это то я читал, это и так понятно... мне была любопытна на самом деле какая то неизвестная, суперпричина по которой надо было всех этих людей к ногтю..

Quote (antiz)
который в итоге повесился...

или повесили..

Quote (antiz)
http://yarportal.ru/topic29170s120.html

http://tema.ru/travel/north-korea-1/

Quote (antiz)
не насрать

не насрать, и чо?

antizДата: Четверг, 09 Июля 2009, 11:57:18 | Сообщение #407
Quote (Denis_Korablev)
чего изучать то? сравните "две" станы (ФРГ и ГДР) одни люди, разница только в системах и до чего довела советская система их? или опять скажете что я недостаточно привеол цифер и фактов... ну хорошо... пожалуйста.. http://www.diclib.com/cgi-bin....id=2983

Вот тут первого обзаца хватило почтитать:
ВВП в 10 раз меньше в восточной Германии, приэтом производительность труда в 3 раза ниже, тоесть населения в 3,3 раза больше? или ктото производит недостоющие 70% из воздуха?
В востоячной Германии зарплата в 2 раза ниже, но работают в 3 раза хуже, значит им платят в 1,5 больше за еденицу?

Экономическое отставание ГДР от ФРГ доказывается данными статистики.
- это типа мысль законченная?, сразу - так, по сторонам не смотреть, смотреть сюда! Очередная свобода слова и выбора - или работай на нас или сдохнешь? =)
Скажу только что сравнивать ВВП впрямую нельзя впринципе, например нет единой привязки к баксу. Если есть статистика (подробная в натуральном выражении за 10-20 лет) можно глянуть.

antizДата: Четверг, 09 Июля 2009, 12:15:08 | Сообщение #408
Quote (Denis_Korablev)
т.е. ты считаешь, что страны с капиталистическим укладом, не обеспечивают этого необходимого минимума?

Не считаю, знаю.
Только не надо приводить в пример США где просто так раздают в кредит дома, которые счас боятся забрать, потому что за них не платят, и это вызовет мессовые беспорядки.

Quote (Denis_Korablev)
суперпричина по которой надо было всех этих людей к ногтю..

"Аварийность и будет большая, потому что вы заставляете нас летать на гробах".

Что в этих словах правда, а что неправда?

Правда заключается в том, что качество самолётов, выпускаемых тогда в СССР, действительно было плохим. Назовём вещи своими именами.

Это подтверждает, кстати, то самое обстоятельство, что вскоре после войны за поставку в действующую армию бракованной авиационной техники были осуждены нарком авиационной промышленности Шахурин, главком ВВС главный маршал авиации Новиков и ещё несколько человек из их окружения и из ЦК.

http://zhurnal.lib.ru/c/chunihin_w_m/resh_01.shtml, примерно на уровне 1/4 снизу.
Звенья одной цепи, как мне кажется.

Quote (Denis_Korablev)
=) нет. конкуренция вообще не имеет причин к краху СССР никакого, а их не мало (причин), но конкуренции там нет. Были конечн опроблемы, например воровали, нарушали технологию... но с этим боролась ОБХС
а если все таки посмотреть чуть поглубже?

?

Quote (Denis_Korablev)
е насрать

не насрать, и чо?

незнаю, тут твоя странная логика ;) - ты спросил - не насрать? я грю - не насрать, твой ответ не насрать и чо?
ну наверно: ненасрать и ничо? - пойдет ? ;)

antizДата: Четверг, 09 Июля 2009, 12:29:27 | Сообщение #409

Монотонность дороги по пути в другие города я коротал тем, что обучал гида и стажерку русскому языку. Скажем, гид вообще никогда не слышала слова «бля». Во время урока я выяснил, что «хуй» по-корейски — это нечто среднее между «кыш» и «брысь», употребляющееся по отношению к домашней птице. Надо выйти на крыльцо, увидеть куриц во дворе и замахать на них руками, крича «хуй! хуй!».

Вот все и сказано автором об авторе. Свинья везде грязь найдет, если люди живут не так как он - значит они недоразвитые бараны. И все, чему может и считает важным научить переводчика автор определил слово "бля".
Если в городе стоят одноэтажные дома - то это все 3.14здец какойто.
Ой сфотографировал киоск, где вместо 99 видов синтетического дерьма идентичному наторальному предлагают 2 вида миниралки, ну уроды просто какие то эти корейцы, как можно жить без колы, сникерса и жевачки!

Сообщение отредактировал antiz - Четверг, 09 Июля 2009, 12:33:45

Denis_KorablevДата: Четверг, 09 Июля 2009, 14:06:46 | Сообщение #410
Quote (antiz)
ненасрать и ничо? - пойдет ?

нет, не подойдет... попробуй придумать что-нить более оригинальное..

Quote (antiz)
Вот все и сказано автором об авторе. Свинья везде грязь найдет, если люди живут не так как он - значит они недоразвитые бараны. И все, чему может и считает важным научить переводчика автор определил слово "бля". Если в городе стоят одноэтажные дома - то это все 3.14здец какойто. Ой сфотографировал киоск, где вместо 99 видов синтетического дерьма идентичному наторальному предлагают 2 вида миниралки, ну уроды просто какие то эти корейцы, как можно жить без колы, сникерса и жевачки!

из этого можно сделать вывод, что тебе нравиться как живет северные корейцы?

Quote (antiz)
Не считаю, знаю.

не мог бы ты пояснить этот момент? ну т.е. поконкретнее какая, конкретно страна развитого капитализма не обеспечивает этого твоего минимального уровня и в каких, конкретно местах..

Quote (antiz)
http://zhurnal.lib.ru/c/chunihin_w_m/resh_01.shtml
- битая ссылка.. (

Quote (antiz)
Во время урока я выяснил, что «хуй» по-корейски — это нечто среднее между «кыш» и «брысь», употребляющееся по отношению к домашней птице. Надо выйти на крыльцо, увидеть куриц во дворе и замахать на них руками, крича «хуй! хуй!».

ну это же понятно, стебанулся чувак... с кем не бывает... ты дальше погляди еще, там еще 4 странички про корею...

Quote (antiz)
http://zhurnal.lib.ru/c/chunihin_w_m/resh_01.shtml, примерно на уровне 1/4 снизу. Звенья одной цепи, как мне кажется.

у меня немного другой источник относительно этого.. )

«Почему сидели Туполев, Стечкин, Королев?» — спросил как-то Ф. Чуев у Молотова.

«Они все сидели,— ответил Вячеслав Михайлович. — Много болтали лишнего. И круг их знакомств, как и следовало ожидать... Они ведь не поддерживали нас..."

http://www.hrono.ru/biograf/tupolev.html

Quote (antiz)
конкуренция вообще не имеет причин к краху СССР никакого, а их не мало (причин), но конкуренции там нет

можно ссылочку на причины?

ну или твое видение..

и несколько личный вопрос... у тебя самого какой телефон? (не номер) ))

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024