USA vs RUSSIA
| |
ASM | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 21:37:10 | Сообщение #1 |
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
| Ваше отношение к стране, ее народу, внешней политике и т.д.
|
|
| |
antiz | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 14:39:47 | Сообщение #411 |
| Quote (Denis_Korablev) не насрать не насрать, и чо? ты уж уточни что ты этим хочешь сказать или спросить... Quote (Denis_Korablev) из этого можно сделать вывод, что тебе нравиться как живет северные корейцы? нет, из этого можно сделать вывод, что афтар поехал посмотреть как плохо корейцам, но не узнал у корейцев а сам нашел определение плохого, в силу своего внутреннего виденья. Я не был в корее, я не знаю как там хорошо или плохо, психологически, я думаю более комфортно, почему - писал выше. Quote (Denis_Korablev) не мог бы ты пояснить этот момент? ну т.е. поконкретнее какая, конкретно страна развитого капитализма не обеспечивает этого твоего минимального уровня и в каких, конкретно местах.. Задача капиталистической страны - зарабатывание бабок, задача социалистической - обеспечение социума - вот тебе хотябы из определения разность задачь. хз, у меня даже скопированная от сюдаго открывается.. Quote Иван Петрович Павлов говорил студентам: „Вот из-за кого нам плохо живется!" — и указывал на портреты Ленина и Сталина. Этого открытого противника легко понять. С такими, как Туполев, сложнее было. Туполев из той категории интеллигенции, которая очень нужна Советскому государству, но в душе они — против, и по линии личных связей они опасную и разлагающую работу вели, а даже если и не вели, то дышали этим. Да они и не могли иначе! Тоесть всетаки за чтото сидел Туполев?
|
|
| |
antiz | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 14:54:15 | Сообщение #412 |
| Quote (Denis_Korablev) можно ссылочку на причины? ну или твое видение.. не люблю этот сайт но статья на нем: http://newsland.ru/News/Detail/id/380646/cat/10/ одна из причин свое виденье я как нибуть изложу, но эту тему достаточно глубоко не копал, чтобы иметь четкое представление, развал СССР начался с 70-х, и закончился 90-м, тоесть Горбачев уже мало что мог сделать, хотя конечно и он постарался... неготов ответить конкретно в чем причина, но точно не в конкуренции. У СССР с миром было достаточно сильная конкуренция и много где выигрывали, в той же статье про исландию, которую я выкладывал - было написано, что были в исландии люди которые покупали только все советское, потому что считали это более качественным. Несовершенная конкуренция (фактическая конкуренция) — состояние рынка, на котором много покупателей и мало продавцов и наоборот, действия по подавлению конкуренции со стороны других фирм. Используемые средства: демпинговые цены создание входных барьеров на рынок каких-либо товаров ценовая дискриминация (продажа одного и того же товара по разным ценам) использование или разглашение конфиденциальной научно-технической, производственной и торговой информации распространение ложных сведений в рекламной или иной информации касаемо способа и места изготовления или количества товаров замалчивание важной для потребителя информации Потери от несовершенной конкуренции: неоправданный рост цен увеличение издержек производства и обращения замедление научно-технического прогресса снижение конкурентоспособности на мировых рынках падение эффективности экономики Quote (Denis_Korablev) несколько личный вопрос... у тебя самого какой телефон? (не номер) )) вообще любитель нокии, н ополучилось так что счас сониериксон Pooley а какую тему я не знаю?
|
|
| |
Pooley | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 15:23:18 | Сообщение #413 |
Ветеран форума
Д.рег: 02 Апреля 2007
Статус: Offline
| там буква ё. Автор про Корею.
sport extreme africa unite
|
|
| |
Denis_Korablev | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 15:41:16 | Сообщение #414 |
| Quote (antiz) вообще любитель нокии, н ополучилось так что счас сониериксон ну так вот.. хотя, конечно, больше интересовала не столько , сколько модель... там наверное фотоаппарат есть? Quote (antiz) Задача капиталистической страны - зарабатывание бабок, задача социалистической - обеспечение социума - вот тебе хотябы из определения разность задачь. я просил поконкретнее... ты считаешь - это конкретный ответ? Quote (antiz) Тоесть всетаки за чтото сидел Туполев? ну так и за что?
|
|
| |
Denis_Korablev | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 16:03:54 | Сообщение #415 |
| Quote (antiz) психологически, я думаю более комфортно т.е. для тебя более комфотрно - видеть вождя на каждой остановке, читать его великие изречения, комфортно оттого, что выход к морю перекрыт колючкой?
|
|
| |
antiz | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 16:46:24 | Сообщение #416 |
| Quote (Pooley) там буква ё. Автор про Корею. Quote (Denis_Korablev) сколько модель... там наверное фотоаппарат есть? k660i есть камера Quote (Denis_Korablev) ну так и за что? читай внимательно выше Quote (Denis_Korablev) т.е. для тебя более комфотрно - видеть вождя на каждой остановке, читать его великие изречения, комфортно оттого, что выход к морю перекрыт колючкой? Нет, для меня комфортней жить ради конкретной понятной идеи, желательно общей, а не ради потреблядства. И я себе эти цели ставлю (хотя конечно они не социалистического толка, хотя имеют такой уклон, например собираю инфу и считаю дешевый дом, для так сказать масс. почти мечта - запусти переработку автошин, не ради коммерческой выгоды, а ради переработки). И мало людей знаю кто не занимается и не живет потреблядством. Например телефон я купил - минмальный с удобными клавишами (у меня большой палец не стандартной формы =) ). До этого купил просто самый дешевый нокия, но он глючил и неудобные кнопки. Или как то женщина улетела на машине в кувет, я ее вытащил, она вся растроенная, разбила бампер, я грю - да ладно, кусок железа, важно что с вами все хорошо, а она грит - ничего себе ладно, столько сил на ее покупку положила... Quote (Denis_Korablev) Задача капиталистической страны - зарабатывание бабок, задача социалистической - обеспечение социума - вот тебе хотябы из определения разность задачь. я просил поконкретнее... ты считаешь - это конкретный ответ? куда конкретней, перечислить города и страны чтоли по твоему конкретно? детроид США например, чем те не пример капиталистического финала. Енисейск 15, конкретно?
Сообщение отредактировал antiz - Четверг, 09 Июля 2009, 16:48:02 |
|
| |
antiz | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 17:48:45 | Сообщение #417 |
| Quote (Denis_Korablev) ну это же понятно, стебанулся чувак... с кем не бывает... ты дальше погляди еще, там еще 4 странички про корею... посмотрел я еще много из того что выложил этот любитель постебатся, я не врач каонечно, но точно этому чудику сходить непомешалобы, хотя бы для профилактики. ему везде все не нравится, везде ищет кучи дерьма или то что неукладывается в его "праильные представления" и сразу же тычет в это место пальцем и кричит: ну и еба№№№е тут живут... Короче - читай его внимательно и по возможности конспектируй!
|
|
| |
antiz | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 18:05:04 | Сообщение #418 |
| Давай я тебе другое сравнение предложу: сколько человек умерло с голоду в северной корее? сколько человек покончило самоубийством? в часности предварительно убив детей и жену, потому что тен уверенности в будущем сколько человек живет без крыши? сколько беспризорных детей? какая преступность и наркомания? сколько случаев растрелов в школе? сколько человек грохнули дети? только не гвори что нет такой статистики, для примерной оценки и не нужна статистика, потому что все цифры или нулевые или очень близкие к нулю.
|
|
| |
Denis_Korablev | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 08:23:45 | Сообщение #419 |
| Quote (antiz) читай внимательно выше не, ты своими словами скажи... ) Quote (antiz) города и страны чтоли по твоему конкретно ага, страны, города, и еще какое минимальное требование в них не выполняется.. Quote (antiz) чем те не пример капиталистического финала. ты абсолютно уверен, что это финал..) Quote (antiz) И я себе эти цели ставлю (хотя конечно они не социалистического толка, хотя имеют такой уклон, например собираю инфу и считаю дешевый дом, для так сказать масс. почти мечта - запусти переработку автошин, аа, фантазии значить.. а я думал ты вышел на руководство комбината, с предложением как то облегчить жизь работягам.. что то я не пойму... не признаешь конкуренции в экономике, но говоришь, что война - паровоз истории (война не проявление конкуренции в самой ее крайней форме?) готов на все ради блага людей, но в то же самое время готов людей ради этого блага стрелять.. по-моему, на лицо явные структурные противоречия..
|
|
| |
Denis_Korablev | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 09:32:57 | Сообщение #420 |
| Quote (antiz) сколько человек умерло с голоду в северной корее? сколько человек покончило самоубийством? в часности предварительно убив детей и жену, потому что тен уверенности в будущем сколько человек живет без крыши? сколько беспризорных детей? какая преступность и наркомания? сколько случаев растрелов в школе? сколько человек грохнули дети? ООО... давааааай!!!!! "С распадом СССР, негативные тенденции, порожденные дефолтом 1980-го года - усилились и, в том числе в связи со стихийными бедствиями, привели к масштабному голоду в середние 90-х. При этом международным сообществом была предоставлена не менее масштабная гуманитарная помощь.[10] ... (в середине 1990-х массовый голод унёс жизни нескольких сот тысяч жителей КНДР[8], в связи с чем произошла легализация мелкого частного предпринимательства и челночной торговли с Китаем, фактически отменены и многие другие ограничения." http://ru.wikipedia.org/wiki/КНДР "В Северной Корее снова едят траву и кору." http://board.rt.mipt.ru/?read=4573338 вот еще.. http://www.dprk.ru/inside/i0806.html, http://tourbina.ru/authors/ERCHOV/travels/view/103219/memo/716/ что там дальше у нас?? да, дальше хуже.. нашел только одну ссылку на самоубийсто крупного северокорейского чиновника...
Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Пятница, 10 Июля 2009, 09:40:24 |
|
| |
|