Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 23 Ноября 2024, 18:14:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
USA vs RUSSIA
ASMДата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 21:37:10 | Сообщение #1
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Ваше отношение к стране, ее народу, внешней политике и т.д.

Denis_KorablevДата: Пятница, 10 Июля 2009, 09:50:31 | Сообщение #421
Но.. думаю, что если там такая напряженка с продовольствием, то и беспросветной жизни хватает, следовательно возможны и самоубийства на этой почве.. но..
Quote (antiz)
сколько человек покончило самоубийством? в часности предварительно убив детей и жену, потому что тен уверенности в будущем

мне кажется, что такие вещи происходят не от неуверенности в будущем... а от проблем с головой!!! тут, как говориться, медицина бессильна..

Quote (antiz)
сколько человек живет без крыши? сколько беспризорных детей?

про это написано в сыылке, которую я приводил выше...если верить источнику, то только под одним мостом в Пьхеньяне собирается до 300 человек таких..

Quote (antiz)
сколько случаев растрелов в школе?

вот этого сказать не могу... действительно, наверное не много.. что впрочем естественно.. в условиях полицейского государства с оружием туго..

Quote (antiz)
сколько человек грохнули дети

можно предположить, что если есть беспризорные, то они могут и грохнуть кого-нибудь, хотя общепризнано, что преступность в с корее низкая, это факт..

P.S. А че, правильно, ночью надо спать... ))

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Пятница, 10 Июля 2009, 09:56:30

antizДата: Пятница, 10 Июля 2009, 10:06:24 | Сообщение #422
Quote (Denis_Korablev)
(война не проявление конкуренции в самой ее крайней форме?)

:D ну наверно в очень самой крайней, когда крайнее некуда.
конкуренция это соревнование, соревнование имеет смысл когда одинаковые правила, когда правила меняет одна из сторон или активно пользует допинг - нет смысла соревноватся, а именно такая НЕСОВЕРШЕННАЯ конкуренция, которая фактически и наблюдается.

Ну может война это крайняя форма соревнований, только не когда ты готов, а когда идешь ты вечером, нокого не трогаешь, втречается тебе боксер на втречу и предлагает "посоревноватся". ну может действительно в войне есть чтото общее с конкуренцией...

Quote (Denis_Korablev)
чем те не пример капиталистического финала.
ты абсолютно уверен, что это финал..)

и я в том числе.

Quote (Denis_Korablev)
ага, страны, города, и еще какое минимальное требование в них не выполняется..

Енисейск 15 (до чего Сталин город довел!). капиталистическая составляющая на нуле, и город умирает, точнее уже уме, но еще шевелится..
сочиалистическая составляющая (в наследство от СССР) еще работает, еще есть электричесвто, иногда вода, садик работает, вроде школа...

Нету комерческой выгоды - все, ноль, нет интереса.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/07/n_1279539.shtml

Еще раз:
Задача капиталистического общества - капитал и все что с ним связано
Задача социалистического общества - социум (это типа общество), слышал понятие - планово убыточное предприятие? которое платит зарплату, обеспечивает жильем, но не приносит прибыль, а только убыток.

Про туполева - была проблема с авиацией и ее решали, в том числе тотальной сменой руководства, потому что предварительные уговоры/объяснения и прочее не помогало, а именно так сначало было - долго объясняли, убеждали, просили...а потом сажали... но конечно ты знаешь как на самом деле было, лучше, ведь солженицын все тебе и всем расказал...

Denis_KorablevДата: Пятница, 10 Июля 2009, 10:29:04 | Сообщение #423
аааааааааа, самое то главное позабыл спросить...

Quote (antiz)
Нет, для меня комфортней жить ради конкретной понятной идеи, желательно общей

нельзя ли эту идею озвучить?

antizДата: Пятница, 10 Июля 2009, 10:50:28 | Сообщение #424
Quote (Denis_Korablev)
"В Северной Корее снова едят траву и кору." http://board.rt.mipt.ru/?read=4573338

пытался найти откуда ноги у этой новости: везде подпись - По информации Economist
что это за загадочный экономист такой, который все знает про самую закрытую страну? хз

из коментариев:
belyaevm, 04.07.2009, 21:49
И я тоже съездил туда, сегодня вернулся. Очень понравилось, нам бы многое следовало бы перенять у корейцев. Обсмеять Ким Ир Сена легко, но не умно. Корейцы, кстати, совсем не дураки, как наверно показалось автору статьи.
ERCHOV, 09.07.2009, 11:37
Когда-то я в книге какой-то читал, Что некто во сне Сатану увидал. Тот был кипариса стройнее на вид, И свет исходил от прекрасных ланит. Сказал человек: "О отец суеты! Пожалуй, красивее ангелов ты, А в банях украдкой рисуют себя, Противно и гадко рисуют тебя". Тут див, испустивши рыданья и вздох, Ответил: "Ты видишь, не так уж я плох. Во мне безобразного нет ничего, Но кисти в руках у врага моего". Саади

вообще в таких отчетах о поездках полно бреда: кгб слиди за всеми, нас невыпускют, но мы убежали, и ходили, милиция вокзала нас попросила выйти из вокзала, а почему к станке не поставила? с их кровавым режимом? я посмотрел еду - ее было мало - а еще корейцы в полтора раза меньше.. .н окому эт оинтереней, ведь он сказал что мало...

я не говорю что корея это верх идеального общества, я говрю что социально ориентированное общество и капитализм это очень трудно совместимые вещи, и наверно идеальный (или лучший) будущий строй будет иметь чтото от социализма и капитализма, но заботу о гражданах он точно возьмет не из капитализма.

Denis_KorablevДата: Пятница, 10 Июля 2009, 11:06:10 | Сообщение #425
Quote (antiz)
сочиалистическая составляющая (в наследство от СССР) еще работает, еще есть электричесвто, иногда вода, садик работает, вроде школа...

т.е. по-твоему, если все это у человека есть, то ему нечего жаловаться на жизнь??? хотя я лично в енисейске-15 не было, но наши товарищи, которые по долгу службы там были, говорят что очень не сладко там..

кроме того, я просил привести в пример кап страны которые не обеспечивают социальных составляющих и каких именно), с указанием источника информации, желательно..

Quote (antiz)
QuoteИван Петрович Павлов говорил студентам: „Вот из-за кого нам плохо живется!" — и указывал на портреты Ленина и Сталина. Этого открытого противника легко понять. С такими, как Туполев, сложнее было. Туполев из той категории интеллигенции, которая очень нужна Советскому государству, но в душе они — против, и по линии личных связей они опасную и разлагающую работу вели, а даже если и не вели, то дышали этим. Да они и не могли иначе! Тоесть всетаки за чтото сидел Туполев?

мне казалось что ты хочешь этим сказать, что Туполеву не нравилась политика государства, а вовсе не то что он делал плохие самолеты.. ну раз все таки его посадили за то что он делал плохие самолеты, не логичнее ли было припечатать его столь популярной в то время статьей "вредительство"... Однако, "был арестован в октябре 1937 г. Ему и авиаконструктору В.М. Петлякову было предъявлено обвинение в организации и руководстве «Русско-фашистской партии». Под угрозой ареста родных он «сознался», что с 1924 г. являлся французским шпионом (жену и сына все равно арестовали)."

http://www.peoples.ru/technics/aviadesigner/tupolev/ - вот тут кстати и про плохую авиацию, и про "коммунальные квартиры".. ))

Denis_KorablevДата: Пятница, 10 Июля 2009, 11:08:26 | Сообщение #426
Quote (antiz)
вообще в таких отчетах о поездках полно бреда: кгб слиди за всеми, нас невыпускют, но мы убежали, и ходили, милиция вокзала нас попросила выйти из вокзала, а почему к станке не поставила? с их кровавым режимом? я посмотрел еду - ее было мало - а еще корейцы в полтора раза меньше.. .н окому эт оинтереней, ведь он сказал что мало...

тут согласен, мне тоже отчет не понравился...

Quote (antiz)
"О отец суеты! Пожалуй, красивее ангелов ты, А в банях украдкой рисуют себя, Противно и гадко рисуют тебя". Тут див, испустивши рыданья и вздох, Ответил: "Ты видишь, не так уж я плох. Во мне безобразного нет ничего, Но кисти в руках у врага моего". Саади

ого, я то думал ты художественную лит-ру не читаешь... ведь так противно читать мысли людей которые навыдумывали себе чего-то в своих никчемных головушках... а тут смотрю, даже в поэзию ударился... по-ра-жен!!!

Quote (antiz)
я говрю что социально ориентированное общество и капитализм это очень трудно совместимые вещи

это, на самом деле очень легко совместимые вещи, ну может не очень, но совместимые, я уже приводил в пример Норвегию, ну или вообще в целом скандинавию.. да и в германии, например, социальная составляющая не на последнем месте.. дак собственно во всех развитых кап странах..

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Пятница, 10 Июля 2009, 11:20:30

antizДата: Пятница, 10 Июля 2009, 11:31:00 | Сообщение #427
детроид
http://blogrider.ru/communities/82/posts/id/1492756/detroyt.php
Quote (Denis_Korablev)
нельзя ли эту идею озвучить?

не вижу смысла

Denis_KorablevДата: Пятница, 10 Июля 2009, 11:55:40 | Сообщение #428
Quote (antiz)
http://blogrider.ru/communities/82/posts/id/1492756/detroyt.php

хм, ну и что с того, что в городе на приколе стоят 2 старых, отслуживших свой срок корабля? по-моему, гораздо печальнее, когда отслужившие корабли, по-прежнему плавают.. ) В любом городе найдется пара-тройка десятков заброшенных домов, в большом городе их, соответственно больше.. кроме того, часть фотографий (на мой любительский взгляд) вообще пленочные отсканированные... следовательно снятые достаточно давно, к сожалению, на указанной тобою странице, я не нашел даты публикации материала ((, так вот.. если крахом капитализма в детройте ты называл последний их кризис перепроизводства, то старые фотки его не подтверждают, ибо никак к этому времени не относятся..

хотя в целом, я согласе, что детройт не лучшее место для жизни, но обозвать его символом краха капитализма, я бы поостерегся.. )

antizДата: Пятница, 10 Июля 2009, 12:01:08 | Сообщение #429
Quote (Denis_Korablev)
ого, я то думал ты художественную лит-ру не читаешь... ведь так противно читать мысли людей которые навыдумывали себе чего-то в своих никчемных головушках... а тут смотрю, даже в поэзию ударился... по-ра-жен!!!

я всегда изучаю обе стороны спора, и обавожусь собственным мнением, и если его не имею, то часто не обсуждаю и пишу что эта тема мной не изучена достаточно чтобы обсуждать.
И по ссылкам хожу, и думаю. может исключительно в силу противночти характера. Иногда сложно отказатся о тстереотипов. И иформацию преходится перечитывать, иногда чтото не замечаю, я человек. Но, мы все время перескакиваем по кочкам разных "аргументов" вокруг главной идеи обсуждения.
Как я понимаю мы тут обсуждаем 2 вещи:
социализм vs капитализм
и основная тема ветки, которая уже как то боком.

твои агрументы (в виде силогизмов)(как я их понял, поправь если где не так)
1.
в СССР и КНДР существуют ужасы строя, сталинский терор и корейские беспределы разные, все это плохо (в том числе на примере твоего деда)
СССР и КНДР социалистические
социализм это плохо
поэтому капитализм хорошо
2.
гугле это гуд
гугле может появится только при капитализме
капитализм ето гуд
3.
капитализм обеспечивает людям хорошую зарплату
хорошая зарплата это гуд
капитализм это гуд

Дополнишь? все я правлиьно описал?

antizДата: Пятница, 10 Июля 2009, 12:03:50 | Сообщение #430
Quote (Denis_Korablev)
хотя в целом, я согласе, что детройт не лучшее место для жизни, но обозвать его символом краха капитализма, я бы поостерегся..

а ты в поищи инфу про детроид вообеше, а не только пару фотографий посмотри... он кстати является единственным городом где отсутствует общественный транспорт, насколько я заню, в болеменее развитом мире.
автомобильная столица мира,самое крутое автошоу помоему в детроите проходит.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024