ТТК в Лесосибирске
|
|
RAINBOW | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 09:04:29 | Сообщение #1221 |
Матерый
Д.рег: 28 Мая 2007
Статус: Offline
| Willem Задача вполне прозаическая - локальный траффик, например, копирование фильмов или образа игры с компа на ноут. Или торренты + серфинг/игры одновременно =)) "Фирменные" роутеры от ТТК (DIR300NRU Rev.B7) вообще кривые, даже простейшие заявленные функции не исполняют, например, недавно подключали офис, не получилось пробросить SSL-траффик внутрь сети, ну никак, полтора часа бились.. А сие поделие на каждое изменение настроек норовит перезагружаться, сидишь и ждёшь.. Заменили на (такой же бытовой) роутер другой модели и другого производителя - завелось всё с полпинка без перезагрузок и работает отлично. "Фирменный" сдали обратно.
Цитата Willem ( ) Красноярцам наша скорость не нравится... Пинг в 1 мс как бы намекает, что автор и сервер спидтеста находятся в одном локальном (районном) сетевом сегменте. Я себе дома тоже могу поставить сервер спидтеста и получить ещё более красивые цифры
|
|
| |
Аннонимус | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 10:02:06 | Сообщение #1222 |
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
| RAINBOW, вот объясни мне человеку далекому, почему такие разницы в спидтесте от одного сервака к другому, ведь пиринг то городской локальный, по идее и скорость должна быть как и во всем пиринге? Или дело в загруженности серверов и линий? И как получается так что спидтест иногда выдает лучшие результаты для Лесосибирска чем для Красноярска?
Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. P.S. Извените за неровный почерк.
|
|
| |
Willem | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 18:02:10 | Сообщение #1223 |
Форумчанин
Д.рег: 24 Февраля 2009
| И заодно подскажите (кто знает), IP-TV реально на ТТК в Лесосибирске работает? Делаю всё по инструкции на сайте - пустой экран, хотя программа отображается нормально.
RAINBOW Возможно, тебе попался роутер из бракованной партии. В принципе работает, но при определённых условиях сбоит. Я свой так не мучил, он у меня сейчас на смартфон работает, изредка. Комп же запитан кабелем.
|
|
| |
Qwazar | Дата: Пятница, 27 Декабря 2013, 23:07:01 | Сообщение #1224 |
Ветеран форума
Д.рег: 18 Мая 2007
| С компьютера работает.
Прикрепленный файл:
7004022.jpg
(110.5 Kb)
Яндекс.Диск
|
|
| |
RAINBOW | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 10:39:37 | Сообщение #1225 |
Матерый
Д.рег: 28 Мая 2007
| Аннонимус Пиринг платный и у разных провайдеров разные скорости линков. Хотя сейчас не знаю, может большинство на гигабите уже, лениво смотреть Скорость зависит от загрузки канала. Ещё зависимость от настройки шейпера, провайдер может ограничивать траффик спидтеста "разумной" величиной для внешних интернетчиков, а те кто в пиринге с их локальными скоростями в расчёт не принимаются (это также и в расчёте на меньшую загрузку канала всякими тестировщиками). И ещё скорость может зависеть от загруженности самого сервака(ов) спидтеста, сомневаюсь, что местечковый провайдер выделит под спидтест нечто многогигагерцовое и многоядерное, да ещё с 10G сетевухами, ну максимум пару 1G сетевух в транк объединят.
Willem Это не бракованная партия. Вот в этой теме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60344 сидят разработчики альтернативного ПО. Да и вообще, кто будет заморачиваться над дешёвыми бытовыми железками, когда во главе угла принцип "продавать больше", никому (кроме потребителя) не нужны вечные лампочки. Поэтому гонят волну за волной всё новые и новые (и кривые) модели или "обновления" моделей. При этом большинство потребителей не в курсе и не замечают, списывая все глюки на провайдера.
|
|
| |
Willem | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 13:00:49 | Сообщение #1226 |
Форумчанин
| RAINBOW Возможно, ты и прав. Неужели тогда в этом причина того, что IP-TV у меня не хочет работать? На сайте myttk есть инструкция по настройке роутеров, надо будет попробовать.
Цитата Qwazar С компьютера работает. А как ты его настраивал? Возможно, вопрос уже был в теме.
Кстати, вдогонку по теме оплаты за интернет. Лично я заплатил на сайте банковской карточкой. На мой взгляд, удобнее просто не бывает. Некоторые боятся этого, предпочитают платёжки. Но я неоднократно оплачивал покупки в интернете таким способом (иногда - единственно возможным), никаких проблем.
Сообщение отредактировал Willem - Суббота, 28 Декабря 2013, 13:03:10 |
|
| |
spec | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 13:02:47 | Сообщение #1227 |
РТК
Д.рег: 10 Декабря 2010
| Цитата RAINBOW ( ) При этом большинство потребителей не в курсе и не замечают, списывая все глюки на провайдера. +100500
|
|
| |
Qwazar | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 18:59:54 | Сообщение #1228 |
Ветеран форума
Д.рег: 18 Мая 2007
| Цитата Willem ( ) А как ты его настраивал? Возможно, вопрос уже был в теме.
Доступно только для пользователей Тут скачал программу. Она уже была настроена. Список каналов беру сдесь Доступно только для пользователей
Яндекс.Диск
Сообщение отредактировал Qwazar - Суббота, 28 Декабря 2013, 19:00:11 |
|
| |
Willem | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 23:51:19 | Сообщение #1229 |
Форумчанин
| Qwazar Спасибо, работает! Правда, не все каналы идут (нет первого, России 1 и ещё несколько). Я тут, кстати, альтернативу нашёл: http://zona.ru/
|
|
| |
David | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 22:00:56 | Сообщение #1230 |
| Скажите, кто настраивал Wi fi роутер, какой тип соединения нужно выбрать, PPP?. Какое имя - INTERNET. Какой IP или MAC адрес? MTU какой указывать - как на сайте 1488? А то в договоре есть только логин и пароль... Может скрин кто-нить выложет
|
|
| |