Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 23 Ноября 2024, 14:50:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
USA vs RUSSIA
ASMДата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 21:37:10 | Сообщение #1
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Ваше отношение к стране, ее народу, внешней политике и т.д.

Denis_KorablevДата: Пятница, 10 Июля 2009, 13:13:36 | Сообщение #431
Quote (antiz)
не вижу смысла

"Жаль-жаль, что так и неудалось услышать начальника транспортного цеха.."

Denis_KorablevДата: Пятница, 10 Июля 2009, 13:37:57 | Сообщение #432
Quote (antiz)
1. в СССР и КНДР существуют ужасы строя, сталинский терор и корейские беспределы разные, все это плохо (в том числе на примере твоего деда) СССР и КНДР социалистические социализм это плохо поэтому капитализм хорошо 2. гугле это гуд гугле может появится только при капитализме капитализм ето гуд 3. капитализм обеспечивает людям хорошую зарплату хорошая зарплата это гуд капитализм это гуд Дополнишь? все я правлиьно описал?

вообще то в целом все не так... мои тезисы в общем таковы:

убавлю.. )

1. Нельзя убивать людей ради каких бы то нибыло самых благих целей.
1.1. тоталитаризм как явление позволяет себе такие вещи..
1.2. т.к. так сложилось, что в современной истории социалистическое общество более тоталитарно, точнее современный социализм построен на тоталитаризме*, то социализм, на данном историческом этапе хуже капитализма..
* Единственное тоталитарное капиталистическое общество, которое я смог припомнить - фашистская германия, но, правда, надо признать, что стало оно (общество) таковым, на социалистических идеях, ибо - "По инициативе Гитлера в 1919 году партия приняла новое наименование — Немецкая национал-социалистическая рабочая партия (в немецкой транскрипции НСДАП)."

2. гугле это гуд
гугле появиЛся а США
США гораздо активнее внедряет научные и технологические дстижения в жизнь среднего человека, а в россии кроме относительно хорошего вооружения толком сделать ничего не могут.. Поэтому США в этом отношении лучше России...

(прошу заметить, я не про фундаментальную науку а про прикладную, и точнее даже не столько про науку вообще, а про внедрение, опять же следствие отсутствия конкуренции)

Quote (antiz)
а ты в поищи инфу про детроид вообеше, а не только пару фотографий посмотри...

я после того как фотки глянул, ознакомился бегло что там у них произошло..

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Пятница, 10 Июля 2009, 14:30:47

Denis_KorablevДата: Пятница, 10 Июля 2009, 14:40:43 | Сообщение #433
извиняюсь, конечно, но не владею в должной мере, поээтому доверил роботу.. )

СОВЕТ КОМИССАРОВ ПОЛИЦИИ, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ДЕНЬ ЗАБАВЫ СООБЩЕСТВА В СУББОТУ, 11 ИЮЛЯ

7/1/2009
Детройтские Новости

Детройтские жители поощрены выйти и иметь некоторую забаву и встретить Комиссаров полиции и чиновников в течение 4-ого Ежегодного Дня

Забавы Сообщества в субботу, 11 июля. Случай, спонсируемый Детройтским Советом Комиссаров полиции, от 11 утра - 3 пополудни в Церкви С-Мэттьюса Ст Джозефа, 8850 Авеню Лесничего.

“Здоровая и Безопасная Летняя” тема этого года принесет организациям сообщества, таким как Focus:HOPE, Организация Обслуживания Соседства, американский Красный Крест, Детройтская Государственная безопасность Государственных школ, Детройтский Корпус Работы и другие вместе в подобной пикнику атмосфере. У граждан также будет возможность встретить продавцов и получить ценную информацию.

Свободный случай открыт для общественности, и все поощрены следить. Живым ди-джеем и танцем, бесплатной едой, танцем, клоунами, живописью лица и другими действиями могут обладать все.
Дополнительная информация может быть получена, связываясь с Координатором Дел Сообщества, Лесли Дж. Гриффином в (313) 433-0247.

Детройтский Совет Комиссаров полиции продолжает продвигать свою миссию увеличивающейся уверенности в Детройтском Полицейском управлении, продвигая коммуникацию и живой отклик между гражданами и проведением законов в жизнь.

взято с Официальный сайт Детройта

antizДата: Пятница, 10 Июля 2009, 15:40:50 | Сообщение #434
Quote (Denis_Korablev)
"Жаль-жаль, что так и неудалось услышать начальника транспортного цеха.."

как в тему ты сказал, что даже я бы не смог так точно, именно как и тот начальник транспортного цеха - я так много говорю, но слушатели в таком состоянии что они не врубаются, и все просят и просят пояснить...

Ну вот у тебя уже пошли высказывания близкие к осмысленным, оказывается США лучше в конкретном отношении, тоесть частном случае, а есть ли частные случаи обртатного ? безусловно. Но ты вообщето всегда высказввался относительно ОБЩЕЙ оценки, напримере гугли:

Quote (Denis_Korablev)
американцы "молодчее" нас только из за одного гуглемепа.. у нас, блин до сих пор карты полукилометровки секретные..

частное высказывание
общее высказывание
общий вывод (естественно неверный), только не вздумайте учить логику, начнете думать также как я О_О
Еще я тебе про гугли могу сказать чт оу нас снимки с космоса стоят в разы дешевле чем у них (я эту тему в 2004 +_год капитально изучал) и в часности гугли появилось потому что дохрена там бабок было... которые девать некуда...
Такое твое уточнение мне нравится. Есть ли смысл обсуждать где больше "частного лучше"? неуверен, много зависит от придания весу каждому частному случаю.

Quote (Denis_Korablev)
1. Нельзя убивать людей ради каких бы то нибыло самых благих целей.

можно =) пример эвтаназии больных-овощей? эта фраза является общим высказыванием, которая оправергается приведением частного случая - эвтаназия.

Quote (Denis_Korablev)
1.1. тоталитаризм как явление позволяет себе такие вещи..

согласен, тоталитаризм себе позволяет многое, например прослушивать звонки своих граждан (а не это сша), бомбить чужую страну (а черт, опять сша), садить людей за то что они делают чтото плохое, и там издеватся над ними (что, опять сша, гуантама (если прально написал) ?), предварительно много мног много много много много много много много много много раз предупредив - канчайте херней маятся!, а потом их растреливать, когда можно было бы и не совсем растреливать, а отпустить...

15.05.1941 немецкий «Юнкерс-52» вторгся в советское воздушное пространство и приземлился на Центральном аэродроме в Москве возле стадиона «Динамо». Миновав все посты ПВО, «Юнкерс» пролетел по маршруту Белосток - Минск - Смоленск - Москва. Это событие продемонстрировало низкую боеготовность советских ПВО и привело к волне арестов среди командования ПВО и ВВС[1]. 24.06.41 был арестован и П.В. Рычагов.

Нет, ну все-таки: в апреле товарищу поставили на вид самым серьезным образом. Куда серьезнее?
через полтора месяца Юнкерс садится в Москве (Шереметьево -3!). Опять ничего.
22 июня авиация НЕ ВЗЛЕТЕЛА! Но при чем тут невинный Рычагов, правда?

В 1954 году П.В.Рычагов был реабилитирован посмертно.

реадилитация - это конечно ПИЗДЕЦ (можете меня наказывать, но другого слова тут нет!
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/223996.html
а я вот задумался, ху из фак тоталитаризм, так много говорят говорят... оказалось что до сих пор нет четкого определения тоталитаризма, я в шоке:
http://ru.wikipedia.org/wiki....7%D0%BC

вот мне понравилось:

Признаки тоталитарного общества по версии К.Фридриха и З.Бжезинского
В своей работе «Тоталитарная диктатура и автократия» (1965 г.) Карл Фридрих и Збигнев Бжезинский, на основе эмпирического сравнения сталинского СССР, нацистской Германии и фашистской Италии, сформулировали ряд определяющих признаков тоталитарного общества[28]. Исходный перечень состоял из шести признаков, но во втором издании книги авторы добавили ещё два, а впоследствии другие исследователи также вносили уточнения:

Наличие одной всеобъемлющей идеологии, на которой построена политическая система общества
Наличие единственной партии, как правило, руководимой диктатором, которая сливается с государственным аппаратом и тайной полицией
Крайне высокая роль государственного аппарата, проникновение государства практически во все сферы жизни общества
Отсутствие плюрализма в средствах массовой информации.
Жёсткая идеологическая цензура всех легальных каналов поступления информации, а также программ среднего и высшего образования. Уголовное наказание за распространение независимой информации.
Большая роль государственной пропаганды, манипуляция массовым сознанием населения
Отрицание традиций, в том числе традиционной морали, и полное подчинение выбора средств поставленным целям (построить «новое общество»)
Массовые репрессии и террор со стороны силовых структур
Уничтожение индивидуальных гражданских прав и свобод
Централизованное планирование экономики
Почти всеобъемлющий контроль правящей партии над вооружёнными силами[29] и распространением оружия среди населения
Приверженность экспансионизму
Административный контроль над отправлением правосудия
Стремление стереть все границы между государством, гражданским обществом и личностью[6]
Приведённый перечень не означает, что всякий режим, которому присуща хотя бы одна из указанных черт, следует относить к тоталитарным. В частности, некоторые из перечисленных черт в разное время были также свойственны демократическим режимам. Аналогично, отсутствие какого-то одного признака не является основанием для классификации режима как нетоталитарного. Однако первые два признака, по мнению исследователей тоталитарной модели, являются её наиболее яркими характеристиками[19].

Но ближе к делу: тоталитаризм это плохо, хотя не совсем понятно чтоже это такое... а эвтаназия, как опровержение пункта 1 не является признаком тоталитаризма, но это так, к слову.

Хочешь предложу тебе другую идиологическую оснрову по пункт 1.2.
социализм это плохо, потому что владельцу капиталов нужно тратить больше денег на социум, чем он того хочет
и вот из этого утверждения можно точно также оказать все выше перечисленные тобою негативные стороны социализма.
Скажу больше - демократия это плохо, потому что требует вырезать всех индейцев? твоя логика, между прочим.
США вырезали инндейцев, в сша демократия - демократия говно.

резюме. по твоим пунктам:
1. неверно, убивать людей можно (все зависит от конкретных случаев) (например у тя пистоле, маньяк со стволом и куча детишей за спиной ( умрут либо он, либо все кроме него, но конечно можно засунуть ствол себе в задницу и нажимать курок пока хватит сил, и не узнать какой будет конец :) )
1.1. такие вещи позволяет себе не только тоталитаризм, поэтому эти вещи не являются обоснованием отказа от тоталитаризма %) это как игра в русскую рулетку плохо, давайте запретим все игры, включая домино. наркотики плохо, давайте запритим все наркотики, включая болеуталяюшие.
1.2. социалистическое общество. Швейцария относится к современным социалистическим странам. как это не старнно. ка кже такое может быть...
еще раз: социализм это в первую очередь против олигарзхов, олигархи платят - они и танцуют девушку.

2. гугле это гуд =)
но то что они появились в сша - это данность современному устройству мира. сделать гагли дорого, очень дорого, ОХРЕНИТЕЛЬНО дорого, но эт оможно сделать если бабла у тя хоть жопой ешь. а его столько в том числе что сша обворовыввает мир. но да скоро это кончится ;)
Давай я буду каждый день забирать у тебя все, что готовит на ужин твоя жена, а ты будешь всем расказвать, что у меня хорошо потому, что на ужин есть, что поесть ? Я могу даже тебе писать расписочку за кажды отобранный ужин на бумажке из блакнотика, что когданибуть за это расчитаюсь золотыми горами ;)

antizДата: Пятница, 10 Июля 2009, 16:04:31 | Сообщение #435
Quote (Denis_Korablev)
У граждан также будет возможность встретить продавцов и получить ценную информацию

порадовало особенно

вот нашел интересную вещь, ищу оригинал, к сожалению он скорее всего на англоязычном сатй ООН... а в английском я не очень силен =( :

В заключение обратимся к авторитетному прогнозу на XXI век, который сделал Всемирный форум ученых, собранный ООН в конце прошлого века в Рио-де-Жанейро. Его участники пришли к выводу, что две глобальные проблемы грозят катастрофой человеческой цивилизации:

- ресурсная - быстрое истощение разведанных природных ресурсов;

- экологическая - загрязнение окружающей среды достигло такого уровня, когда биосфера Земли не успевает очищаться от отходов.

Форум осудил капиталистическую систему как не способную справиться с решением этих проблем, так как погоня за максимальной прибылью требует затрат огромных ресурсов и дает много отходов и, кроме того, насаждает бездуховность, нравственную и физическую деградацию человека.

Выход из этой опасной перспективы форум в своей резолюции определил однозначно - социализация всех сторон жизни человеческого общества. Очевидно, это означает:

1. Наука и техника должны организовать кругооборот веществ и материалов в искусственной среде обитания, созданной человеком;

2. Ограничить материальное потребление научно обоснованными нормами;

3. Раскрыть человеческое начало в человеке - безграничное потребление духовных ценностей, которые от этого не изнашиваются, и активное участие самого человека в творческом процессе, в создании новых духовных ценностей.

А это и есть социализм.

antizДата: Пятница, 10 Июля 2009, 16:25:25 | Сообщение #436
попутал Швецарию со Швецией, хотя и там и там в большенстве социал-демократически партиии

Denis_KorablevДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 13:46:23 | Сообщение #437
Quote (antiz)
как в тему ты сказал, что даже я бы не смог так точно, именно как и тот начальник транспортного цеха - я так много говорю, но слушатели в таком состоянии что они не врубаются, и все просят и просят пояснить...

да что вы говорите?! не приведешь цитатки, в которых ты, бедный, уставший и заколебавшийся учить баранов уму-разуму, хоть раз обозначил эту, такую простую и понятную, общую цель? )

а вообще слово "общее", меня бесит, общее - это ничье..

по поводу социализма в современной европе.. допустим, что это не социализм в чистом виде... сейчас, подобные политико-экономические системы принято политкорректно называть постиндустриальными.. все же в них нет социализма в чистом виде, все-же это социально направленный капитализм, ибо способ производства, основаный на часной собственности, отрицаемый советским социализмом на 100% еще никто не отменял.. но впрочем, дело даже не в этом.. предлагаю разделить социалистическое движение на 2... а, нет... на 3.. социал-демократическое, и национал-социалистическое, и еще социализм советский... (причем, надо признать, что социализм в СССР во времена новой экономической политики, меня вполне устраивает..) ну, т.е. его естественно поделили давно... я про тутошние разговоры.. ) ничего не имею против СД.. надеюсь моя позиция ясна?

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Понедельник, 13 Июля 2009, 14:25:20

antizДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 20:17:07 | Сообщение #438
Quote (Denis_Korablev)
да что вы говорите?! не приведешь цитатки, в которых ты, бедный, уставший и заколебавшийся учить баранов уму-разуму, хоть раз обозначил эту, такую простую и понятную, общую цель? )

ты сказал про начальника трансортного цеха, ни я, а смыс у этой фразы только один, определенный еще монологом Райкина (или Жванецкого ? )
Quote (Denis_Korablev)
а вообще слово "общее", меня бесит, общее - это ничье..

Да, я вот тут с тобой согласен, давай воду поделим, воздух, землю же уже на куски попилили - где чей. Общее в СССР было каждого, но СССР был такой враг, с которым надо было боротся любыми средствами, ведь цель (победа капиталистического мироустройства) стоит любых денег и усилий.. только когда в голову насрали так, что туда уже ничего не помещается и ничего не хочется....
В том числе и идею общей собственности убили... также убъют социально ориентированние отрасли - пенсионную (нахрен нужны пенсионеры, человек же уже не производит), обучение (нахрен токорю образование), медицину ( платную богатые себе всегда позволят, а бесплатная - да дохнети, кому вы интересны, нищии).

Quote (Denis_Korablev)
уставший и заколебавшийся учить баранов уму-разуму

Одна из задач, которые худо-бедно себе ставлю, и иногда среди баранов попадаются вполне разумные люди, сразу отмечу что разумный - это не тот кто со мной согласен ;), я бы даже сказал что баранов мало, больше дятлов... но как то лень все категории описывать и вешать ярлыки, так как не ставлю себе этой задачи, и до последнего верю что мой собеседник человек разумный (противоречие здесь кажущееся, надо только вникнуть, или разложить это высказывание на составляющие, сразу станет все понятно)

А вообще можно, чтобы выстраивалась какаято линия диалога на 482 пост получить ответ, а то как то не втему пост про праздник/рекламную акцию детроита (да я без него не думал что там пустынно, и только зомби и бомжи, и писал даже про автовыставку)
А то мне как любителю логики хочется иметь какуюто стройную систему, а получаются прыжки по кочкам...

Denis_KorablevДата: Вторник, 14 Июля 2009, 13:08:48 | Сообщение #439
Quote (antiz)
ты сказал про начальника трансортного цеха, ни я, а смыс у этой фразы только один, определенный еще монологом Райкина (или Жванецкого ? )

Уж полночь близится, а Германа все нет.. (((

Quote (antiz)
Общее в СССР было каждого

общее именно в ссср - было - НИЧЬЕ...
неужели непонятно, что общество основанное на частной собственности, способно саморегулироваться, а на "общей" необходим постоянный административные ресурс, и хорошо, если во главе этого ресурса будет умный человек, а если нет? вот и будем иметь ссср бесконечный со все этой безалаберностью и разгильдяйством, либо стрелять постоянно кого-то, дабы не расслаблялось общество...

Quote (antiz)
только когда в голову насрали так, что туда уже ничего не помещается и ничего не хочется....

вот тут главное заблуждение - это комуняки всем голову застрали... своими революционными идеалами... нельзя перепрыгнуть вехи исторического развития, нельзя в одночасье из технологически и социально отсталого государства превратиться в передовое во всех смыслах.. ну или точнее можно, но государство при этом все равно будет кривое, однобокое, бесчеловечное... но самое главное, что ненадолго...

Quote (antiz)
Quote (Denis_Korablev)уставший и заколебавшийся учить баранов уму-разуму Одна из задач, которые худо-бедно себе ставлю

о как.. да ты у нас еще и мудрейший из людей...

Quote (antiz)
А вообще можно, чтобы выстраивалась какаято линия диалога на 482 пост получить ответ,

для начала надо задать вопрос..

но пробегусь по вразумительным (для меня местам):

Quote (antiz)
можно =) пример эвтаназии больных-овощей? эта фраза является общим высказыванием, которая оправергается приведением частного случая - эвтаназия.

тут все просто... во-первых, существует, по-видимому, сложная процедура устанавливающая, что это, в принципе, уже не человек, а как ты правильно выразился - овощ, либо по собственной просьбе убиваемого.. поэтому этот пример не является частным случаем, "моего" общего утверждения.. (понятно ведь, что я говорил о насильственной смерти).

to be continue..

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Вторник, 14 Июля 2009, 14:30:08

antizДата: Вторник, 14 Июля 2009, 14:21:06 | Сообщение #440
Quote (Denis_Korablev)
о как.. да ты у нас еще и мудрейший из людей...

чем больше я знаю, тем больше я не знаю ;)

Quote (Denis_Korablev)
to be continue..

жду с нетерпением.

Quote (Denis_Korablev)
поэтому этот пример не является частным случаем, "моего" общего

смертная казнь

Quote (Denis_Korablev)
нельзя перепрыгнуть вехи исторического развития,

вот опять очень ты интересную мысль выразил (всетаки иногда ты попадаешь), всетаки социализм это следующая стадия? ;)

Тоесть
Социализм в СССР - кал
Социализм вообще - гуд, я прально тя понимаю?

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024