Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 23 Ноября 2024, 14:15:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
USA vs RUSSIA
ASMДата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 21:37:10 | Сообщение #1
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Ваше отношение к стране, ее народу, внешней политике и т.д.

Denis_KorablevДата: Вторник, 14 Июля 2009, 14:48:27 | Сообщение #441
тут что-то опять не так с логикой... ((

Quote (antiz)
согласен, тоталитаризм себе позволяет многое, например прослушивать звонки своих граждан (а не это сша), бомбить чужую страну (а черт, опять сша)

во-первых, это признаки любого, а не только тоталитарного государства (это я про прослушку, но это не значит, что мне это нравится), войнам, конечно нет, оправдания, но пока это, к сожалению, общепринятая практика, не в последнюю очередь благодаря вам..

во-вторых, я никогда не утверждал, что политика бушей мне нравиться или близка, я говорил, что в сша люди способны лигитимно ее сменить, если она по каким то причинам перестала их удовлетворять, и это несомненный плюс..

про гуантаномо, я если честно не в курсе что там происходило... но, как бы то ни было, это были их внешние враги, а не граждане собственной страны... ( я при этом не говорю, что это правильно, и так и нужно поступать)...

Quote (antiz)
реадилитация - это конечно ПИЗДЕЦ (можете меня наказывать, но другого слова тут нет! http://sl-lopatnikov.livejournal.com/223996.html

тут снова все просто, вот что бывает, когда человек пытается быть логичным, но при этом исходит из неверных начальных предпосылок, либо использует информацию вырваную из контекста, либо намерено или нечаяно..

все было немного не так.. обращаю внимание на даты:

...
ЦК ВКП(б) и СНК СССР постановляют:

1. Снять т. Рычагова с поста начальника ВВС Красной Армии и с поста заместителя наркома обороны, как недисциплинированного и не справившегося с обязанностью руководителя ВВС.

2. Полковника Миронова предать суду за явно преступное распоряжение, нарушающее элементарные правила летной службы.

3. Исполнение обязанностей начальника ВВС Красной Армии возложить на 1-го заместителя начальника ВВС тов. Жигарева.

4. Предложить наркому обороны т. Тимошенко представить в ЦК ВКП(б) проект постановления Главного военного совета в духе настоящего решения - для рассылки в авиационные дивизии, полки, школы, в виде приказа от Наркома.

п. 126. О главных недостатках в военной авиации (Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР)

Объявить выговор наркому обороны т. Тимошенко за то, что в своем рапорте от 8 апреля 1941 г. он по сути дела помогает т. Рычагову скрыть от ЦК ВКП(б) и СНК СССР недостатки и язвы, имеющие место в ВВС Красной Армии.

12.04.1941 Рычагов был снят с должности и .. (внимание!!!!) направлен на учёбу в Военную академию Генштаба.
15.05.1941 немецкий «Юнкерс-52» вторгся в советское воздушное пространство и приземлился на Центральном аэродроме в Москве возле стадиона «Динамо». Миновав все посты ПВО, «Юнкерс» пролетел по маршруту Белосток - Минск - Смоленск - Москва. Это событие продемонстрировало низкую боеготовность советских ПВО и привело к волне арестов среди командования ПВО и ВВС[1]. 24.06.41 был арестован и П.В. Рычагов. В ходе следствия к арестованым регулярно применялись избиения и пытки. Бывший начальник Следственной части МВД СССР генерал-лейтенант Влодзимирский, 8.10.1953 на допросе показал:

«В моём кабинете действительно применялись меры физического воздействия… к Мерецкову, Рычагову, ... Локтионову. Били арестованных резиновой палкой, и они при этом, естественно, стонали и охали. Я помню, что один раз сильно побили Рычагова, но он не дал никаких показаний, несмотря на избиение».

Следствие затягивалось и из-за угрозы приближения немцев к Москве, и многих арестованных по различным делам эвакуировали.

28 октября 1941 года в посёлке Барбыш вблизи Куйбышева по распоряжению Л.П. Берии без суда была расстреляна группа арестованных военачальников, и в их числе П.В. Рычагов[2].

В 1954 году П.В.Рычагов был реабилитирован посмертно.

[править]
Летающие гробы

П.В. Рычагов известен тем, что будучи заместетелем НКО СССР по авиации на одном из заседаний на вопрос Сталина о причинах высокой аварийности в ВВС, ответил " ... вы заставляете нас летать на гробах!".
Присутствовавший на совещании адмирал И.С. Исаков вспоминает[3]:

«Речь шла об аварийности в авиации, аварийность была большая. Сталин по своей привычке… курил трубку и ходил вдоль стола. Давались то те, то другие объяснения аварийности, пока очередь не дошла до… Рычагова. Он… вообще был молод, а уж выглядел совершенным мальчишкой по внешности. И вот, когда до него дошла очередь, он вдруг говорит: - Аварийность и будет большая, потому что вы заставляете нас летать на гробах!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рычагов

Quote (antiz)
а я вот задумался, ху из фак тоталитаризм, так много говорят говорят... оказалось что до сих пор нет четкого определения тоталитаризма, я в шоке: http://ru.wikipedia.org/wiki....7%D0%BC

а от чего там шок то? понятное и стройное определение...
"Тоталитаризм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота[2][3]) — политическая система, которая стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества. "

Quote (antiz)
Скажу больше - демократия это плохо, потому что требует вырезать всех индейцев? твоя логика, между прочим. США вырезали инндейцев, в сша демократия - демократия говно.

с индейцами - это, конечно, перебор, согласен..

Quote (antiz)
социализм это в первую очередь против олигарзхов, олигархи платят - они и танцуют девушку

чем теперешние олигархи отличаются от тогдашней партийной номенклатуры?

ну и в заключение позволю добавить еще один программный тезис...

пока у нас будут строить толчки с дырками в полу, мы будем жить стремно, не зависимо социализм у нас будет или капитализм...

и еще один вопрос...
почему при капитализме дороги в основном хорошие, а при социализме в основном плохие..

но, antiz, последний вопрос не к тебе... тебе то наши дороги нравятся... как видимо и толчки...

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Вторник, 14 Июля 2009, 14:54:57

antizДата: Среда, 15 Июля 2009, 08:39:01 | Сообщение #442
Quote (Denis_Korablev)
но, antiz, последний вопрос не к тебе... тебе то наши дороги нравятся... как видимо и толчки...

ну мне вот интересно из какого места ты наблюдал, за мою любовь к толчкам... =) (игра слов со словом "видимо")

Quote (Denis_Korablev)
а вообще слово "общее", меня бесит, общее - это ничье..

я думаю именно такой базой-обоснования пользуются гопы - разнося детские плащадки и прочее имущество.
Не хотелось бы ставить диагноз, но его необходимо озвучить (на мой не профессиональный взгляд):
Тебе не нравится СССР и Россия, потом ты выдергиваешь отрицательные или не очень хорошие сравнительные характеристики и на этом примере пытаешься доказывать нехорошесть СССРа и России, но при этом твои сравнительные характеристики действуют в большенстве государств, но это не является доказательством ни против примеров, ни против других государств.

Скажи просто: не люблю все очень относящееся к России и все. точка. независимо что в ней происходит. И не надо будет ничего доказывать/обосновывать.

На самом деле к слову общее ты относишься более терпимо, ты не соришь на общей земле, когда отдыхаешь на природе(да и когда не отдыхаешь), убираешься и не умираешь, если до этого в этом месте были какието свиньи, потому что "...это все мое родное..." Наше - общее.

Quote (Denis_Korablev)
пока у нас будут строить толчки с дырками в полу, мы будем жить стремно, не зависимо социализм у нас будет или капитализм...

это откудаго такая доморощеная философия, или ты свободное время посвищаешь анализу и выявлению связей между количеством деревянных толчков и уровнем жизни в России?

Толчек со светом и водой, в теплом месте - это результат ОБЩЕСТВЕННОЙ жизни, которую ты так не любишь, это реально сделать только в обществе (хотя конечно можно и в одному, пользуюсь результатами труда общества), надеюсь не нужно это пояснять.

Quote (Denis_Korablev)
... тебе то наши дороги нравятся... как видимо и толчки...

Дело все и тольне и интересней. Если мне нужен толчек и при этом есть только строение с дыркой, то я пользуюсь им и (счас ты будешь в шоке) не умираю. Понимаешь разницу между моим отношением и твоим? Не нужно на ровном месте себе строить горы негатива, от этого моск вскипает и вытекает через уши.
Дороги мне нравятся =), но когда какойто участок не нравится, я не выхожу из машины и не проклинаю СССР и еще чегото, я еду, и радуюсь что моя машина может ездить и по более плохим дорогам.

Quote (Denis_Korablev)
что в сша люди способны лигитимно ее сменить, если она по каким то причинам перестала их удовлетворять

Да американская демократия самая демократичная демократия... даже экспорт налажен...
http://ru.wikipedia.org/wiki....90_2000
В США просто выборы более отлаженная система постановки своего ккандидата, в России это можно сказать промышленный маштаб получило только с начала эры Путина.

Демократия - это выборы из заранее одобренных кандидатов, и возможно впринципе не реально попасть новому .если у него будет хоть какаято призрачная надежда на победу.

Denis_KorablevДата: Среда, 15 Июля 2009, 12:32:37 | Сообщение #443
Quote (antiz)
я думаю именно такой базой-обоснования пользуются гопы - разнося детские плащадки и прочее имущество

думаю, гопы не ударяются в философию, когда что-то разносят.. думаю, они руководствуются воткой или чем там еще шираются, ну общей культурной средой..

Quote (antiz)
Тебе не нравится СССР и Россия

я не понимаю что это такое... я не могу думать такими обобщенными категориями...

Quote (antiz)
потом ты выдергиваешь отрицательные или не очень хорошие сравнительные характеристики

приведи в пример хорошие - обсудим..

Quote (antiz)
На самом деле к слову общее ты относишься более терпимо, ты не соришь на общей земле, когда отдыхаешь на природе(да и когда не отдыхаешь), убираешься и не умираешь, если до этого в этом месте были какието свиньи, потому что "...это все мое родное..." Наше - общее.

печально... вот она разница в подходах и в воспитании.. не сорю я и убираю за свиньями, не потому что земля общая.. а потому, что сорить - плохо, а в грязи сидеть - неприятно..

Quote (antiz)
такая доморощеная философия

философия доморощенная, это правда, основана исключительно на собственных наблюдениях и жизненном опыте..

Quote (antiz)
Толчек со светом и водой, в теплом месте - это результат ОБЩЕСТВЕННОЙ жизни, которую ты так не любишь, это реально сделать только в обществе (хотя конечно можно и в одному, пользуюсь результатами труда общества)

кто сказал, что я не люблю общественную жизнь? но исключительно как часть моей собственной, а никак не наоборот... ну точнее, я в самом деле ее не люблю... ну, т.е. речевой оборот какой то... странный... - "я люблю общественную жизнь" - дичь!!! я, скажем так... с ней мирюсь..

Quote (antiz)
Если мне нужен толчек и при этом есть только строение с дыркой, то я пользуюсь им и (счас ты будешь в шоке) не умираю. Понимаешь разницу между моим отношением и твоим? Не нужно на ровном месте себе строить горы негатива, от этого моск вскипает и вытекает через уши

если при этом туда вообще можно зайти, не вляпавшись в гавно, то я тоже так делаю, но в большинстве случаев, приходится либо терпеть, либо искать кусты...

Quote (antiz)
Дороги мне нравятся =), но когда какойто участок не нравится, я не выхожу из машины и не проклинаю СССР и еще чегото, я еду, и радуюсь что моя машина может ездить и по более плохим дорогам.

вот опять налицо разница в подходах... во-первых ездить можно по разному... во-вторых, с трудом теперь представляю как на отечественной машине можно проехать, скажем 1000 км... помню в первый раз сильно удивился от иномарки... перестал замечаь проехал я мурту по дороге с красноярска или нет.. ну, это я про то что стало как то незаметно... ну, т.е. поймал себя на мысли, что не знаю где еду...

Quote (antiz)
но когда какойто участок не нравится, я не выхожу из машины и не проклинаю СССР и еще чегото, я еду, и радуюсь что моя машина может ездить и по более плохим дорогам.

т.е. ты всем предлагаешь пересесть на тракторы?

Quote (antiz)
Демократия - это выборы из заранее одобренных кандидатов, и возможно впринципе не реально попасть новому .если у него будет хоть какаято призрачная надежда на победу

во-первых, одобренных кем?
во-вторых, есть как минимум две силы, с относительно разными подходами к жизни, следовательно есть и относительная возможность выбора..

Denis_KorablevДата: Среда, 15 Июля 2009, 15:24:15 | Сообщение #444
Quote (antiz)
вот опять очень ты интересную мысль выразил (всетаки иногда ты попадаешь), всетаки социализм это следующая стадия? Тоесть Социализм в СССР - кал Социализм вообще - гуд, я прально тя понимаю

чтоб на этот вопрос ответить, надо определится с терминами, чтоб не возникло недопонимания

хотя, на самом деле, вопрос твой был излишним, недавно я писал что социал-демократическая концепция близка моему мироощущению, следовательно, как человек прочитавший умную книжку про логику, ты мог бы и не задавать этот вопрос..

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Среда, 15 Июля 2009, 16:24:08

antizДата: Среда, 15 Июля 2009, 15:29:39 | Сообщение #445
блин такой ответ накатал и нажал назад в браузере по запарке...

Quote (Denis_Korablev)
Демократия - это выборы из заранее одобренных кандидатов, и возможно впринципе не реально попасть новому .если у него будет хоть какаято призрачная надежда на победу

во-первых, одобренных кем?
во-вторых, есть как минимум две силы, с относительно разными подходами к жизни, следовательно есть и относительная возможность выбора..

ну конкретно кто не знаю, думаю богатейшие люди мира.

Quote (Denis_Korablev)
но когда какойто участок не нравится, я не выхожу из машины и не проклинаю СССР и еще чегото, я еду, и радуюсь что моя машина может ездить и по более плохим дорогам.
т.е. ты всем предлагаешь пересесть на тракторы?

я предлагаю всем видеть положительное в жизне, а не отрицательное. Но ты конкретно - можешь пересесть на трактор, тебе не повредит.

Quote (Denis_Korablev)
машине можно проехать, скажем 1000 км...

и больше можно. и ездят. мой рекорд за 4 дня был около 3600 км, Красноярск - Усть-Илимск - Байкальск- Усть-Илимск. Среда утро - воскресенье вечер.
Quote (Denis_Korablev)
я люблю общественную жизнь" - дичь!!! я, скажем так... с ней мирюсь..

Бедный ты бедный, наверно под гнетом тяжко, предпочел бы по тропинке ходить в набедренной повязке на работу и работать каменным молотком? или просто бабаны есть и гулять о трощи, к роще - смотреть мир?

Quote (Denis_Korablev)
или чем там еще ширяются, ну общей культурной средой..

Не общей культурной, а ихней культурной, не путай понятия.

Quote (Denis_Korablev)
Quote (antiz)
потом ты выдергиваешь отрицательные или не очень хорошие сравнительные характеристики

приведи в пример хорошие - обсудим..

да полно:
Quote (Denis_Korablev)
1. Нельзя убивать людей ради каких бы то нибыло самых благих целей.

Quote (Denis_Korablev)
не хотел тут ниче больше писать... нешмогла... американцы "молодчее" нас только из за одного гуглемепа.. у нас, блин до сих пор карты полукилометровки секретные..

Denis_KorablevДата: Среда, 15 Июля 2009, 15:55:13 | Сообщение #446
Quote (antiz)
ну конкретно кто не знаю, думаю богатейшие люди мира

детский сад... ну, т.е. понятно, что за партиями стоят люди с деньгами, но их как минимум 2 группы... оттого я и сказал про лигитимность...

видеть положительное в том что каждый год приходится менять стойки и чиниь резину - трудно.. практически невозможно...
предпочитаю видеть положительное когда я еду по хорошей дороге..

Quote (antiz)
и больше можно. и ездят. мой рекорд за 4 дня был около 3600 км, Красноярск - Усть-Илимск - Байкальск- Усть-Илимск. Среда утро - воскресенье вечер.

вот я и говорю - смотря как ездить.. ))
я и сам ездил, просто теперь не представляю как..... ))

Quote (antiz)
Бедный ты бедный, наверно под гнетом тяжко, предпочел бы по тропинке ходить в набедренной повязке на работу и работать каменным молотком? или просто бабаны есть и гулять о трощи, к роще - смотреть мир

видимо как раз тот случай... мы вкладываем разный смысл в одни и теже слова..

Quote (antiz)
Не общей культурной, а ихней культурной, не путай понятия

общей культуры нет... у каждого социального слоя она своя... в данном конкретном случае, я говорил, об общей гопниковской культуре... ежу же понятно..

Quote (antiz)
да полно:

вот... снова разночтение, вообщето, я просил привести примеры "хороших стравнительных характеристик" сссср'а..

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Среда, 15 Июля 2009, 17:02:55

antizДата: Четверг, 16 Июля 2009, 09:29:47 | Сообщение #447
Quote (Denis_Korablev)
положительное когда я еду по хорошей дороге..

хорошо быть богатым здоровым и счастливым...

Quote (Denis_Korablev)
видимо как раз тот случай... мы вкладываем разный смысл в одни и теже слова..

да, потому что ты не потзуешься логикой, и возможно не понимаешь некоторых закономерностей.
Например когда для всех есть хорошая дорога, все за нее чуть чуть должны платить, ты же предпочитаешь не платить, но пользоватся хорошей дорогой. в результате все "умные" не платят и пользуются хреновой дорогой, вот такой веселый выбор.
Только не надо мне счас рассказывать про то что ты готов платить в год 1000 рублей ради дорог, пример утрированный до простейших понятий, можешь хорошие дороги заменить на общественную жизнь. Смысл не поменяется.

Quote (Denis_Korablev)
общей культуры нет... у каждого социального слоя она своя... в данном конкретном случае, я говорил, об общей гопниковской культуре... ежу же понятно..

Вот не уверне. У тебя все время переходы и коментарии -я не то имел в виду. Вот и съужай свои понятия до конкретных суждений.
Не сочти за труд, прочитай главу об содержании и объеме понятия. потратишь времени не много, а польза на лицо, ну вреда точно не будет.

Quote (Denis_Korablev)
вот... снова разночтение, вообщето, я просил привести примеры "хороших стравнительных характеристик" сссср'а..

Годость за свою страну и общие успехи
Социальные вещи - медицина, школа, детсад.
Обеспечение жильем
Трудоустройство и трудозанятость населения (часто в ущерб эффективности)
Темпы развития по 70е годы, когда начался фактических завал СССР, да и после 70х было не мало достижений..

Denis_KorablevДата: Четверг, 16 Июля 2009, 10:19:21 | Сообщение #448
Quote (antiz)
Quote (Denis_Korablev)положительное когда я еду по хорошей дороге.. хорошо быть богатым здоровым и счастливым...

это в тему, канешь..

Quote (antiz)

)))и это ты хорошо написал...

Quote (antiz)
да, потому что ты не потзуешься логикой, и возможно не понимаешь некоторых закономерностей

конечно, куда уж нам.. сирым и убогим..

Quote (antiz)
Например когда для всех есть хорошая дорога, все за нее чуть чуть должны платить, ты же предпочитаешь не платить, но пользоватся хорошей дорогой. в результате все "умные" не платят и пользуются хреновой дорогой, вот такой веселый выбор

что у тя вот тут опять с логикой... во первых я плачу.. и не по 1000, а по 2600, ну, правда сейчас меньше.. правдя я начал это делать когда увидел что дороги начали все таки асфальтировать... другое дело как это делают... но это уже другой вопрос... но хоть что-то..

Quote (antiz)
У тебя все время переходы и коментарии -я не то имел в виду

все время - это когда? да пару раз было, но это нормальное явление, что люди друг друга не понимают... поэтому про социализм я попросил определить понятия... ну, т.е. когда я понял что мы говорим на разных языках, я попросил конкретезировать... впредь буду поступать так же..

Quote (antiz)

дадада... как в том анекдоте про червей и родину... (утрирую, конечно)...что за загадочные общие успехи... (балет наверное, и ракеты..)

Quote (antiz)
Социальные вещи - медицина, школа, детсад

ага-ага... а бедные европейцы и американцы живут без первого, второго и третьего..

Quote (antiz)
Обеспечение жильем

надо же признать, что сама это проблема с жильем возникла в период индустриализации, когда сельское население стали в огромных масштабах селить в города, не обеспечив элементарными социально-бытовыми условиями... т.е. что получается, сами создали проблему, потом сами ее решили, а потом кому-то за это медаль? причем решили, надо признаться убогим способом.. да и не до конца... т.е. я бы сказал не решили, а несколько улучшили...

Quote (antiz)
Трудоустройство и трудозанятость населения (часто в ущерб эффективности)

опять же таки не считаю безработицу минусом, она стимулирует общество к развитию.. позволяет вовремя регулировать количество раб. силы в отдельных отраслях, как говориться, идти в ногу со временем... Ну и кроме того... как правило, не работает там только тот, кто не слишком этого хочет..

Quote (antiz)
Темпы развития по 70е годы, когда начался фактических завал СССР, да и после 70х было не мало достижений..

это очень общая фраза.. мы же договорились сужать понятия? или мне показалось?

Сообщение отредактировал Denis_Korablev - Четверг, 16 Июля 2009, 12:23:02

PooleyДата: Четверг, 16 Июля 2009, 11:40:32 | Сообщение #449
Ветеран форума
Д.рег: 02 Апреля 2007
Статус: Offline
antiz, а кем работали твои родители в ссср?

sport extreme

africa unite

antizДата: Четверг, 16 Июля 2009, 12:36:22 | Сообщение #450
Pooley, мать пришла котролером в леспромхоз после ПТУ, потом по этапу (какое слово ;) ) мастер, начальник нижнег осклада, начальник отдела сбыта ПО УИ ЛПК, потом посчитала недостойной себя должности зама по сбыту и ушла в частную контору начлальником отдела сбыта (самосознание советского гражданина), но это уже в 92 (вроде), мама из простой семьи - отец слесарь, мать медсестра. это к вопросу блата.
отец пришел в лес после армии сучкорубом. потом получил высшее и стал слесарем-механиком-гланым михайником-главным инженером-директором леспромхоза. Потом кончилось СССР. Отец из крестьянской семьи с Белоруссии, тоесть ни блата ни знакомств =)

Вот нашел хороший коментарий, очень, как мне кажется к нашей ветке подходит:

"закон по которому человека сажают за кражу — нормален"

О да! Сладкое слово - "норма"! Как ею можно всё оправдать.

Вот только беда в том что не существует такого понятия. Математиками давным-давно доказано одно интуитивно понятное правило. В любой системе есть принимаемые на веру недоказуемые понятия - аксиомы. И "норму" можно рассматривать только с позиции этих аксиом.

Так что сравнивать понятия из двух разных систем абсурдно. В современной либеральной система за аксиому принимается примат индивидуализма. В коммунистической сталинской был примат коллективизма. Так что с точки зрения советской аксиоматики критика правительства была большим преступлением чем кража, ведь критикуя правительство человек "убивал" коллектив.

http://fritzmorgen.livejournal.com/223110.html?view=36692870#t36692870
интересный пост на тему геноцида темногожих американцев.

Сообщение отредактировал antiz - Четверг, 16 Июля 2009, 13:07:24

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024