Черта бедности.
| |
Гость | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 20:53:43 | Сообщение #81 |
| Quote (4isto_EVA) улыбайся, думай всегда о хорошем, удача увидит твою улыбку, почувствует твои позитивные мысли и придет к тебе. Ой спасибо,спасибо.Уже улыбаюсь! А в какую сторону не подскажешь?Чтоб удаче виднее было
|
|
| |
edw1n | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 20:55:08 | Сообщение #82 |
Ветеран форума
Д.рег: 27 Июня 2008
Статус: Offline
| Quote (Гость) Ой спасибо,спасибо.Уже улыбаюсь! А в какую сторону не подскажешь?Чтоб удаче виднее было :D Вот язва, а... мужу не завидую
Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 20:55:59 | Сообщение #83 |
| Quote (edw1n) Меняются с возрастом только игрушки Что ты считаешь игрушками в своём возрасте?
|
|
| |
edw1n | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 20:59:04 | Сообщение #84 |
Ветеран форума
| Quote (Гость) Что ты считаешь игрушками в своём возрасте? Автомобиль, девушки, Playstation 3, пиво с креветками... список на самом деле можно продолжать до бесконечности
Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 20:59:49 | Сообщение #85 |
| Quote (edw1n) Вот язва, а... мужу не завидую С чего ты взял? Оскорбления можешь придержать при себе,я общаюсь со всеми в рамках приличия и не думаю,что несколькими коментариями заслужила таких слов.Не завидуй,не прошу!
|
|
| |
edw1n | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 21:00:49 | Сообщение #86 |
Ветеран форума
| Quote (Гость) С чего ты взял? Оскорбления можешь придержать при себе,я общаюсь со всеми в рамках приличия и не думаю,что несколькими коментариями заслужила таких слов.Не завидуй,не прошу! Это шутка была, ничего личного.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 21:03:50 | Сообщение #87 |
| Quote (edw1n) Автомобиль, девушки, Playstation 3, пиво с креветками Из всего перечисленного тобой игрушкой может быть только Playstation 3. А остальное просто ты себе возомнил.
|
|
| |
edw1n | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 21:07:28 | Сообщение #88 |
Ветеран форума
| Quote (Гость) Из всего перечисленного тобой игрушкой может быть только Playstation 3. А остальное просто ты себе возомнил. У меня всё это имеется, отношусь я к этому так-же, как ребёнок к игрушке, другими словами - очень даже обожаю всё перечисленное и отношусь к этому не как к жизненной необходимости, а как к средству поднятия настроения
|
|
| |
Удалённый | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22:29:01 | Сообщение #89 |
| Quote (Гость) Из всего перечисленного тобой игрушкой может быть только Playstation 3. А остальное просто ты себе возомн извеняюсь, что влез в перепалку, но игрушки есть игрушки - сюда можно отнести широкий спектр увлечений! из БУКВАЛЬНЫХ ИГРУШЕК: у меня вместо пс3 - комп. провожу пару часов в неделю за мультиплеером шутеров, типа ватлфилд бк2. а из "возомнёного", помимо перечисленного edw1n`ом - дорогущая зеркалка (фотик такой), не дешёвая гитарко. про машину вобще молчу - люблю в гараже с ней поиграться, особо с перечисленным edw1n`ом ))). это всё игрушки. ибо для жизни они не особо нужны, если профессия не навязывает. хобби - игрушки. касаемо речей про "достигнуть целей", "программирование на успех", "стремление к достижению цели" - это всё придумано америкосами для отсеивания бунтарного люда от работы/партнёрства в разных облостях и сферах. мы щас начали перенемать эту ересь ( типа как в сбербанке щас, там какие то тесты на тему "к чему вы стремитесь" для сотрудников). правда с несколько другим уклоном, но вот только эта практика у нас усугубляет деление людей на соц.слои. каак и в продоваемых на западе книгах " как добиться успеха" - в них половина о том, что "читатель не слабак. просто нужно себя заставить" - это ж очевидно и без книжки! а если не очивидно - пффффф... я даже не знаю... успехов, чё тут ещё скажешь ))) хоть зачитайтесь )))
|
|
| |
edw1n | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22:34:14 | Сообщение #90 |
Ветеран форума
| Кстати, в целом к обсуждению в теме нашёл подходящий по случаю текст у тов.Гоблина, который мне очень понравился. Цитирую:
"Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке. Плывут туда, куда несёт. Живут, где прибьёт. Это дебилы.
Особо одарённые борются с течением. Они плывут против: против родителей, против законов, против государства. Это идиоты.
А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения. Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо. Это потому что у джыгита есть цель.
Цель каждый придумывает сам. Для достижения цели составляется ч0ткий план. После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.
Человек без цели — он как лампочка. Светит во все стороны, то есть в никуда.
Человек с целью — он как лазер. Светит в одну точку и прожигает дырку.
Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом. Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь.
Ощущение при этом такое, как будто ты — масляный шар, несущийся из глубины на поверхность. На тебя со всех сторон давят тонны воды, а ты такой упругий, стремительный, мчишься вверх и вверх.
И в один прекрасный момент выскакиваешь на поверхность. Цель достигнута.
В этот момент происходит самое опасное: на масляный шар больше не давят тонны воды. В соответствии с законами физики шар расплывается по поверхности воды тонкой плёнкой.
Любая достигнутая цель и любая осуществлённая мечта — крайне опасны. Особенно — если слаб головой (см. Идиот и Дебил).
Хорошо, когда цель долгосрочная. Например, можно всю жизнь исследовать ч0рных тараканов, и умереть счастливым. Потому что конца и края работе нет, а дело по исследованию ч0рных тараканов будет жить в веках.
Плохо, когда цель краткосрочная. Этак можно огулять одноклассницу, о которой мечтал лет десять, и разочароваться во всём — навсегда. Сбыча мечт — страшная вещь.
Но многолетние усилия в одном направлении по плечу не каждому. Многим ошибочно кажется, что это просто.
Посмотри на окружающих — и ужаснёшься. Не каждый даже на мотоцикл может заработать. Совсем не каждый — на жильё. Народные массы не задаются никакими целями вообще — они просто живут.
А даже если цели есть — они, как ни крути, краткосрочные. И не у каждого получается по достижении одной назначить другую.
Достигнув результата, вообще неясно: зачем дальше дёргаться? И тогда начинается заезд на заду в уютную выгребную яму.
Большинство добившись результата затихает навсегда. Им не надо учёбы, им не надо карьерного роста, им даже денег больше не надо — им хватает того, что есть. Многие называют это счастьем.
Настоящий джыгит доволен тем, что есть, очень недолго. Настоящий джыгит постоянно в работе и поиске.
Победив одну цель, настоящий джыгит назначает следующую. Да, это непросто даже для настоящего джыгита. Да, иногда промежутки длятся годами.
Но жизнь, она для серьёзных парней — развлечение. А для овец — наоборот. "
И да, согласен с тем, что написал Удалённый
|
|
| |
|